Программа №1328

Шмидт Максим

Дата рождения: 20.08.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

1 302 936 ₽

Осталось собрать:

573 631 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама девятилетнего Максима.

18 сентября 2020 года наша жизнь разделилась на «до» и «после»: моему ребенку поставили страшный диагноз — «острый лимфобластный лейкоз».

Максим — активный и веселый парень, он рос, как все мальчишки: занимался спортом, ходил в школу и гулял с друзьями. Однако в начале сентября 2020 года мы с мужем начали замечать, что с ребенком что-то происходит. Он начал жаловаться на постоянную усталость, был бледным и из энергичного парня превратился в домоседа, который стал большую часть времени лежать в своей кровати.

7 сентября 2020 года у Максима поднялась температура. Мы вызвали врача, который прописал противовирусные препараты. Они не помогли: температура небольшая, но все же держалась. Тогда мы решили сдать кровь. Через пару часов после сдачи поступил страшный звонок от врача: «Виктория, у вас есть полчаса, чтобы приехать в больницу. Необходима срочная госпитализация». А дальше все было как в страшном сне... В больнице мне сказали самые страшные слова в моей жизни: «У вашего ребенка рак».

Нас госпитализировали в Детскую государственную больницу № 1, и началось лечение. Мы прошли несколько блоков химиотерапии, но анализы все равно показывали остаточную болезнь. Было принято решение о проведении трансплантации костного мозга в НИИ им. Н. Н. Петрова. Перед пересадкой необходимо было прокапать препарат «Блинцито». После этого сыну, наконец, подтвердили ремиссию и провели пересадку костного мозга.

Трансплантация — это невероятно тяжелый, сложный процесс для любого человека. А тут мой ребенок, такой маленький и беззащитный, слабый и одновременно сильный мальчишка. После ТКМ была масса осложнений, но Максим справился!

5 июля 2021 года мы покинули стены больницы. И вроде бы вот она свобода и ремиссия… Но нет, к сожалению, болезнь вернулась спустя 6 месяцев, и наш путь продолжается. На 180-й день после пересадки костного мозга доктора диагностировали рецидив.

Сейчас мы опять находимся в больнице и боремся с болезнью. Мы уверены, что в этот раз справимся со страшным заболеванием уже навсегда. Однако для победы нам нужна Ваша помощь, так как необходимый препарат «Тиотепа» для нашего выздоровления не зарегистрирован в России, и стоит он больше миллиона рублей! Для нашей среднестатистической российской семьи это неподъемная сумма… Поэтому мы слезно просим Вас помочь нам!

Максим удивительно инициативный и увлекающийся мальчик со множеством интересов. Мы ходили и на робототехнику, и на английский язык, и на занятия по борьбе, и в театральный кружок.

Также сын любит быть в центре внимания. В любой детской компании он сразу ориентируется: сам знакомится и находит, с кем играть.

Максим быстро загорается новыми идеями: где-то что-то услышит и сразу стремится попробовать. Сын строит большие планы: после выздоровления он хочет ходить в бассейн и полететь в Японию.

Пожалуйста, помогите нашему мальчику победить болезнь! Поучаствуйте в судьбе ребенка, который хочет жить, мечтает и верит в чудеса!

С уважением, мама Максима

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...