Программа №1405

Мартыновский Артем

Дата рождения: 11.03.2007

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 25.05.2022:

Фонд перечислил 6 000,00 EUR в клинику Stefan-Morsch-Stiftung в Германии на оплату поиска донора для Мартыновского Артема.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Я сердечно благодарю всех Вас за оказанные нам в трудною минуту помощь и содействие. Также я выражаю Вам свое уважение, признательность за неравнодушие и доброту. Благодаря Вам мы сможем найти неродственного донора за рубежом и, надеемся, успешно провести трансплантацию костного мозга.

Огромное спасибо за отзывчивость Ваших сердец! Вся наша семья желает Вам всего самого хорошего и светлого в жизни, удачи и счастья!

С уважением, мама Артема

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 15-летнего Артема. Врачи обнаружили у моего сына злокачественное заболевание системы кроветворения. Без Вашей помощи нам не справиться!

Наша история началась в феврале 2020 года, когда у сына воспалились лимфоузлы. Мы очень переживали и пошли в больницу. Врач сказал, что ничего страшного нет, и выписал Артему антибиотики. После курса уколов мы снова пришли к доктору на прием и сдали анализы. Лимфоузлы уменьшились, но незначительно, поэтому нас направили на обследование к хирургу. Специалист осмотрел сына и ответил, что хирургическое вмешательство в нашем случае не нужно.

Мы в полном спокойствии вернулись домой, однако через две недели у Артема на коже появилась шишка, указывающая на очередное воспаление лимфоузлов. В марте мы легли в Кисловодскую городскую детскую больницу. Врачи провели множество обследований и в итоге перенаправили нас в Краевую детскую клиническую больницу Ставрополя, где моему сыну и поставили страшный диагноз: «острый лимфобластный лейкоз».

Мы провели в больнице 2,5 месяца: Артем сдавал анализы, проходил различные процедуры и курсы химиотерапии. После выписки мы каждую неделю ездили со Ставрополя в Кисловодск и обратно. Затем врачи назначили «красную» химию, которая далась сыну очень тяжело из-за сильной головной боли и ломоты в ногах.

В июне 2021 года началась поддерживающая терапия. Каждые две недели мы приезжали в больницу для введения «Винкристина». Когда Артем простужался и пил антибиотики, лечение по основному диагнозу продлевали, потому что терапию при воспалительном процессе делать нельзя.

Когда заболеваемость коронавирусом немного уменьшилась, мы решили поехать в Санкт-Петербург. 11 октября нас госпитализировали в Детскую городскую клинику на Авангардной, где Артем наблюдается по сей день. Сейчас сын принимает множество препаратов и каждую неделю ездит на осмотры.

Мы прошли долгий и сложный путь, но это далеко не финал. Чтобы окончательно победить болезнь, нашему мальчику необходима трансплантация костного мозга. Только вот в российском регистре подходящего донора нет, а поиск в международном стоит более 2 миллионов рублей. Нам негде найти такие огромные деньги! Папа Артема не работает из-за тяжелой инвалидности, и мне приходится ухаживать за обоими. Только неравнодушные люди с добрыми сердцами могут помочь нам справиться с трудностями!

Артем очень послушный, активный и общительный ребенок, еще в садике он нравился всем воспитателям. В Кисловодске у сына было много друзей, но из-за болезни и плохого настроения он стал редко с ними общаться.

С 7,5 до 10 лет Артем занимался борьбой и ходил на бокс. Учился он всегда на четверки и пятерки, внимательно слушал на уроках и с интересом делал домашние задания.

Сын с детства хотел стать палеонтологом и проводить раскопки, но сейчас у него другая профессия мечты — реставратор. Артему нравится лепить из глины и рисовать.

Дорогие благотворители, Вы наша последняя надежда! Пожалуйста, помогите моему сыну победить эту страшную болезнь!

С уважением, мама Артема

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...