Программа №1422

Мельников Максим

Дата рождения: 07.08.2019

Диагноз: ретинобластома

Место жительства: село Фабрицкое

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 02.08.2022:

Фонд перечислил 195.129, 72 рублей на закупку препарата Мегвал, пр-во Индия, для Мельникова Максима.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы от всей души благодарим каждого, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Огромное всем человеческое спасибо!

Благодаря Вашему участию сумма была собрана, и нашему сыну теперь могут провели требуемое лечение. Ваша поддержка подарила нам реальную надежду на полноценную жизнь и беззаботное детство.

Я еще раз убеждаюсь в том, что в нашем мире очень много добрых людей! Это осознание придает сил и уверенности двигаться дальше!

Еще раз спасибо большое! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Максима

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама двухлетнего Максима. У моего сына онкология правого глаза (ретинобластома). В настоящий момент для продолжения химиотерапевтического лечения требуется препарат, оплатить который мы не в силах... Я верю, что мир не без добрых людей и только с Вашей помощью мы сможем победить эту страшную болезнь.

Максим — наш долгожданный поздний ребенок. Он единственный сын в нашей семье. После четырех лет ожидания и неудачных попыток ЭКО я смогла забеременеть самостоятельно. Это было чудо! Бог услышал наши молитвы, и у нас появился прекрасный малыш!

Беременность не проходила гладко. На девятой неделе началась отслойка плаценты. Однако благодаря своевременной диагностике все обошлось. Малыш развивался благополучно и на 39-й неделе родился естественным путем.

7 августа 2019 года наш сын появился на свет. Этот день я помню до мельчайших деталей: как сынок заплакал, как я его обняла и поцеловала в самую сладкую макушку.

Развивался малыш по возрасту. Всех специалистов мы всегда проходили своевременно, в том числе офтальмолога. Осенью 2021 года мы заметили свечение зрачка правого глазика и срочно обратились к офтальмологу. Доктор долго смотрела Максима, потом, взволнованная, она вышла из кабинета, а через минуту зашла и сказала, что у нашего сына большое образование и необходимо срочно обследоваться для подтверждения диагноза. В тот момент земля ушла из-под ног, меня как будто облили ледяной водой. Я не могла поверить в происходящее. Как такое могло случиться с нашим мальчиком, он же совсем малыш?!

Через неделю мы поехали в НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца в г. Москве. Там после ряда исследований диагноз подтвердили и назначили три курса химиотерапии.

Поскольку опухоль занимала половину глаза, Максим им практически не видит. Доктор сказал, что будет проведена попытка органосохранения.

Лечение мы начали проходить по месту жительства в Воронеже в декабре 2021 года. Максиму было тяжело, после капельниц его рвало, аппетита не было, болели кости. Через несколько дней голодания, когда сын пытался что-нибудь съесть, он плакал от болей в челюсти. Так мы пережили три курса химиотерапии.

В марте 2022 года мы попали на прием к онкологам в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина г. Москвы. Там после обследования нам сообщили, что опухоль закальцинировалась частично и требуется продолжение лечения.

На сегодняшний день Максим перенес шесть курсов интравитреальной химиотерапии, два курса интраартериальной химиотерапии с применением «Мелфалана» и «Топотекана». Опухоль поддается лечению, динамика положительная. Однако сейчас для продолжения лечения требуется препарат «Мегвал» стоимостью почти 200 тысяч рублей, который нашей семье приобрести не под силу. Вся надежда только на Вас!

Максим очень жизнерадостный, любознательный и активный ребенок. Он рано начал говорить. Каждый день сынок веселит нас своими малышковыми историями. Он всегда идет на контакт с детьми, легко находит новых друзей.

Также сыночек очень любит рисовать красками, мелками, лепить из пластилина, играть с мячом, слушать книжки на ночь. Максим знает некоторые буквы и считает до пяти. Любимые игрушки нашего малыша — машины, трактора, сова Алиса.

В силу своего возраста Максим не понимает, что с ним происходит. Он уже привык к постоянным поездкам на лечение, больничным коридорам, палатам и врачам. Сын перенес столько наркозов и болезненных процедур, сколько не каждый взрослый за всю жизнь может пройти. При этом нам малыш продолжает радоваться жизни и доверять людям.

Мы верим, что справимся со всеми испытаниями с поддержкой неравнодушных людей. Прошу Вас, помогите нашему мальчику вылечиться и вернуться к нормальному детству и обычной жизни!

С уважением, мама Максима

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...