Программа №1461

Емельяненко Виктория

Дата рождения: 29.03.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать:

1 245 451 ₽

Осталось собрать:

508 351 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама трехлетней Вики Емельяненко. У моей доченьки острый лимфобластный лейкоз. Сейчас для продолжения лечения ей требуется курс лечения дорогостоящим зарубежным препаратом «Блинцито». Самим нам не справиться!

Вика родилась 29 марта 2019 года. Она была вторым ребенком в нашей семье, очень желанным и долгожданным. Беременность протекала хорошо, без особых отклонений.

Развивалась дочка также согласно возрасту, иногда даже немного с опережением. В свои 2,5 годика она уже умела считать уверенно до 10 (а с небольшими запинками и до 20) и знала все буквы, чем не мог похвастаться даже ее старший брат 4-х лет.

Все было замечательно до 2,5 лет, а потом Вика начала часто болеть, хотя до этого у нее никогда не было даже сильного насморка, не то что кашля и температуры. У малышки даже адаптация в садике прошла очень легко, без болезней, хотя она пошла туда практически с 2-х лет.

С октября 2021 по март 2022 года Вика болела раза 4, причем каждый раз это сопровождалось высокой, плохо сбивающейся температурой до 39,5 градусов, ужасной слабостью, отсутствием аппетита и настроения. Мы думали, что это вирусное, обращались в больницу, лечили, все проходило, между периодами болезни дочка вела себя, как обычно, была активной и веселой, а потом, через месяц-полтора все начиналось снова.

В марте 2022 года у Вики в области половых органов появилось небольшое покраснение, которое стремительно росло. Мы обратились в нашу районную больницу, там врачи подумали, что это фурункул и отправили нас в областную больницу для дальнейшего лечения.

Вечером мы уже были в Белгороде, дочку осмотрели, взяли экспресс-анализы и сразу же сказали, что результаты плохие: были очень низкие лейкоциты и гемоглобин. Фурункул вскрыли, и на утро нас уже перевели в онкогематологическое отделение для уточнения диагноза, потому что было подозрение на лейкоз.

Я до последнего не верила в это, надеялась, что это все просто последствия тяжелой вирусной болезни, но чудо не случилось, диагноз подтвердился. Это было словно гром среди ясного неба! Мне кажется, все родители, когда слышат этот диагноз, чувствуют одно и то же. Сначала недоумение и недоверие: «Это невозможно, мой ребенок не может этим болеть, он самый обычный, веселый, активный и любознательный». Затем ужасную растерянность и боль: «Что же будет дальше, что делать, как с этим жить, это же практически приговор».

И лишь потом, когда проходит этот шок, ты начинаешь хотя бы что-то понимать, ты узнаёшь, что лейкоз тоже поддается лечению, пусть и сложно. Тогда приходят силы для того, чтобы бороться. У меня это чувство появилось только в Санкт-Петербурге, куда нас экстренно перевели через 4 дня после поступления в Белгород, потому что инфекция от «фурункула» начала распространяться выше и дальше. Организму было не под силу бороться с ней, показатели крови оказались практически на нуле, начался сепсис.

В клинике г. Санкт-Петербурга Вику приняли уже в тяжелом состоянии, прогнозы были неутешительные, но силами замечательного коллектива врачей дочку удалось спасти. Она пережила очень много процедур и манипуляций: некрэктомии, наркозы, бесконечные обработки, перевязки и прочее — но держалась дочка молодцом. А я лишь упорно с первого дня в Петербурге повторяла себе: «Все будет хорошо, моя девочка обязательно справится, выздоровеет, по-другому быть не может». Наверное, эти слова и необычайная стойкость Вики и давали мне силы.

На данный момент Вике уже сделали аутодермопластику. И хотя у дочки еще есть огромные косметические дефекты кожи, но она жива, ходит, играет и ведет себя, почти как самый обычный ребенок. С побочным заболеванием мы справились! Однако основная болезнь — острый лимфлобластный лейкоз — очень коварна.

Вику удалось вывести в ремиссию, хотя были серьезные ограничения в применении лекарств, нам нельзя было применять стандартную химию. Нас выручил зарубежный препарат «Блинцито», Вика прошла первый курс, и уже заметна положительная динамика. Чтобы окончательно победить болезнь, нужен второй курс, а он очень дорогостоящий. Стоимость терапии с применением лекарства составляет больше 1,2 миллиона рублей! У нашей простой семьи нет таких огромных денег! Вся надежда только на Вас!

Прошу Вас, пожалуйста, помогите Вике побороть эту страшную болезнь и вернуться домой! Дочка очень этого хочет!

Несмотря на заболевание, Вика очень активный и любознательный ребенок. Дочка обожает книжки и развивающие игры, ей безумно нравится клеить наклейки и лепить из пластилина. У Вики отличная память, она быстро запоминает сказки и стихи, которые ей читаешь. Например, «Муху-Цокотуху» и «Мойдодыра» мы очень любим рассказывать по очереди, то есть одну строчку проговариваю я, следующую Вика — их она знает наизусть полностью.

Дорогие благотворители, пожалуйста, протяните руку помощи в нашей беде! Нам очень важно продолжить лечение, чтобы наша девочка смогла поправиться и вернуться к жизни без страха и боли!

С уважением, мама Вики

Закрыть
Меню
Загрузка...