Программа №1495

Феер Лилия

Дата рождения: 04.02.2008

Диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: пос.Большой Исток

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

24.11.2022

Фонд перечислил 799.999, 86 рублей на закупку препарата Венетоклакс... →

Слова благодарности от родителей:

Здравствуйте, уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Сбор закрыт! Спасибо Вам большое! Мы верим, что сам Бог послал Вас в наших сложных обстоятельствах. Мы благодарим Господа и Вас, добрые люди, за участие в судьбе нашей дочки!

После основного блока лечения Лиля хорошо себя почувствовала, она возобновила свое любимое занятие — игру на скрипке, которое пришлось оставить во время терапии. Мы очень надеемся, что контрольный блок лечения подействует и наша любимая дочь навсегда забудет о болезни!

Огромное спасибо всем Вам!

С уважением, родители Лили

Проиграть видео

Лиле требуется жизненно важная терапия

У 14-летней Лили редчайшая форма рака крови — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Такие случаи встречаются примерно у одного из миллиона детей. Эта рыжеволосая девушка со смешными веснушками родом из далекого маленького поселка в Алтайском крае. Там и не подозревали, что существуют такие сложные заболевания. На лечение Лилю пришлось везти в Санкт-Петербург. Здесь врачи сумели подобрать нужную формулу терапии — организм ответил на лечение.

Рыжеволосая Лиля отважно сражается с лейкозом

Лиля на приеме у доктора

«Ну что, Лилечка, последняя капельница и домой?» Слово «домой» самое заветное для каждого пациента онкологической клиники. Даже если врачи отпускают совсем ненадолго.

«Лилию мы сейчас отпускаем на месяц домой, и через месяц она должна поступить к нам для повторного обследования, чтобы подтвердить ремиссию заболевания, и для повторного курса терапии»

— Полина Шевелева, врач-гематолог.

От диагноза, который прозвучал как приговор, до вот этих обнадеживающих слов прошло 8 месяцев. Что пережила Лиля и ее семья за это время, описать невозможно.

«Ночами не спали, плакали, думали, как Лиля, как ее здоровье… Искали пути, какие мы можем, что-то сделать, исправить. С какими людьми были не в мире, мы попросили прощения, помирились, чтобы не было какого-то такого сопротивления духовного этому исцелению»

— папа Лили.

Да и сама девочка повзрослела за эти месяцы на годы.

«Знаете, я всегда верила, что я нахожусь в больнице как-то случайно… Ну, я не знаю, может быть, это у всех так… Может быть, я просто попала сюда, для того чтобы увидеть, как другие люди живут, как им тяжело, больно, и самой это пережить, чтобы потом понять других…»

— Лиля.

Лиля на прогулке

Врачи хотя и обнадеживают, но знают по опыту: лейкоз — коварнейшее заболевание. Слишком малы раковые клетки, чтобы не пропустить хоть одну. Поэтому Лиля обязательно должна пройти повторный, контрольный курс терапии теми самими препаратами, которые так хорошо подействовали. Вот только теперь лекарства нужно приобрести самим. Больница вышла за пределы бюджета по ОМС для одного пациента и не может предоставить их бесплатно еще раз.

«Мы увидели цены на эти лекарства… Полтора миллиона! То, что сейчас мы прошли, — это уже полтора миллиона рублей. Предполагается еще химиотерапия. Небольшая баночка лекарств 500 тысяч рублей стоит»

— папа Лили.

Новый курс лечения стоит примерно столько же — 1 470 604 рубля. Семья вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям.

«Мы верим, что найдутся такие люди, которым несложно будет уделить свое внимание, немного денег, которые для нас будут решающими, чтобы Лиля поправилась и болезнь больше не вернулась»

— папа Лили.

Лиля с любимым братом

Большая и дружная семья Феер

Лиля сейчас дома. Их вместе с папой с волнением ждала огромная семья. Девочка — старшая из девяти детей в семье. Младшая сестра родилась в конце сентября, в минувшую субботу их вместе с мамой выписали из роддома. Лиля много помогает маме и папе, работает на семейном скотном дворе, возится с младшими. Ее родители обратились в Благотворительный Фонд Помощи Детям, чтобы как можно больше людей узнало об их беде. Вся семья верит в то, что Лиля будет жить.

© ТВ Центр

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...