Программа №1498

Никифорова Валерия

Дата рождения: 20.08.2007

Диагноз: острый миелоидный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Тимерчкасы

Необходимо собрать:

4 145 483 ₽

Осталось собрать:

3 542 915 ₽

Лишь зарубежное лекарство поможет Лере выздороветь

Лерочка — первый ребенок в семье, родители очень ждали ее появления на свет. Имя любимой доченьке мама и папа придумывали вместе: оно означает «победительница». Тогда никто даже не догадывался, с чем девочка столкнется и за какую победу так отважно будет бороться…

Смелая Лера только приехала в больницу

Лера росла здоровой и крепкой девочкой, но в 2015 году все резко изменилось: она начала себя плохо чувствовать, очень похудела. 20 августа ей исполнилось 8 лет, и на следующий день родители решили сдать анализы. Показатели крови были слишком высокими.

«У нас в районной больнице ничего не сказали. Нас отправили в Республиканскую клиническую детскую больницу. Там дочке провели обследование, сделали пункцию. Врач сказал, что у Лерочки лейкоз... Он быстро все организовал и в этот же день отправил нас в Москву»

— мама Леры.

Так девочка попала в клинику имени Дмитрия Рогачева. После повторного обследования началось лечение. Химиотерапия давалась Лере очень тяжело... Она похудела до 15 кг, у нее отсутствовал аппетит, была рвота кровью... Лерочка мужественно прошла 4 блока химии за 9 месяцев. Затем девочка вышла в ремиссию, вернулась домой и жила обычной жизнью.

Однако через год случился рецидив, и ей снова пришлось уехать в Москву. Врачи клиники имени Димы Рогачева сказали, что на данном этапе единственно действенным лечением станет трансплантация костного мозга. Донором выступил папа Леры. После успешной процедуры девочка в течение года наблюдалась в больнице.

Папа всегда рядом с Лерой

Вместе с отцом девочка преодолела множество испытаний

«Осенью 2017 года мы поехали в санаторий «Русское поле» на реабилитацию. Дочке опять поставили рецидив! Нас перевели в больницу, и мы вновь проходили круги ада… Состоялась еще одна пересадка. В этот раз я стала донором. Трансплантация прошла удачно, и мы вернулись домой»

— мама Леры.

На фоне лечения девочка стала отставать в физическом развитии. Эндокринолог назначил Лере гормон роста и половые гормоны. Она проходила эту терапию 3 года и все это время ездила на контроль к врачам.

В июне 2022 года папа с Лерой поехали на проверку в московский эндокринологический центр. По прибытии у девочки взяли анализы, и снова возникло подозрение на рецидив. Предположение подтвердили и врачи клиники Рогачева. Не передать словами, что пережили в тот момент родители! Их глаза не могли высохнуть от слез, а голова разрывалась от множества вопросов: «Опять?! Почему так? За что?».

«Нас снова ждет пересадка костного мозга. В этот раз у Леры будет неродственный донор: младшие сестренки и братишка Лерочки не подходят. Чтобы избежать посттрансплантационных осложнений, необходим дорогостоящий зарубежный препарат «Дефителио» стоимостью более 4 миллионов рублей»

— мама Леры.

За 7 лет болезни Лера все еще верит в чудо

Лера в больнице

Валерии сейчас 15, а диагноз ей поставили в 8. За эти 7 лет девочка многое перенесла! Она сильная, не каждый взрослый такое выдержит. Несмотря на сложное лечение, Лера находит силы на хобби: любит рисовать, лепить из глины и шить. У нее есть собака хаски по кличке Спайк. Девочка и для него создает одежду. Они так скучают друг по другу...

«Мы очень боимся потерять нашу девочку! Хочется верить, что болезнь уйдет навсегда и Валерия начнет жить спокойно. Вся наша большая семья с нетерпением ждет выздоровления Лерочки»

— родители Леры.

Закрыть
Меню
Загрузка...