Программа №188

Щербакова Полина

Дата рождения: 18.10.2001

Диагноз: аномалия Эбштейна.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 14.01.2018:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Поздравляем Вас с Новым годом! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия и всего самого наилучшего!
Вот Полина и закончила школу, прошёл выпускной, каникулы пролетели быстро, и сейчас Полина уже учится в техникуме по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт» в другом городе. Учиться Полине там нравится, появились новые друзья, сразу как-то повзрослела, стала более ответственной.
Недавно ездили в кардиоцентр на консультацию к кардиохирургу, всё так же стабильно, без изменений, ритм хороший, чему мы очень рады. Давление тоже улучшилось, по утрам стала чувствовать себя лучше.
Спасибо Вам за участие в жизни моей дочери!
С уважением, мама Полины»

Новости от мамы от 04.05.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Мы прошли обследование у себя и отправили результаты доктору Овруцкому в Берлин. Он ответил, что результаты хорошие, и можно отменить бета-блокатор. На данный момент сердечных препаратов мы никаких не принимаем.
Недавно Полина была госпитализирована в детскую областную больницу, где прошла полное обследование организма. Недостаточность на клапане 0-1 степени, а при рождении была 1 степень, т.е. недостаточности практически нет. Только вот давление подводит, врачи поставили диагноз "Вегетососудистая дистония", и сейчас мы принимаем препараты, прописанные неврологом.
Полина усердно готовится к экзаменам, занимается с репетиторами и думает о дальнейшем обучении.
Еще раз спасибо за Вашу помощь, и что переживаете за нас!»

Новости от мамы от 06.09.2016:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Недавно мы прошли обследование в Нижнем Новгороде, кардиолог сказала, что результаты хорошие, ухудшения нет! Собираемся отправить все результаты обследования в Берлин, доктору Овруцкому, чтобы он нас проконсультировал. Сразу напишем Вам, как получим ответ!
Полина сейчас чувствует себя хорошо, собирается в школу. Это лето мы провели дома. Наш город стоит на реке Волга, и мы с Полиной часто ходили купаться и загорать. Ещё ходили в поход на реку Узола, устраивали конкурсы, играли в бадминтон, гуляли по лесу, собирали ягоды - очень весело проводили время! Спасибо, что Вы с нами!
С большим уважением к Вам, мама Полины.»

Новости от мамы от 31.12.2015:

«Здравствуйте, Уважаемые наши Благотворители!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов во всём и всего самого наилучшего!
Вчера с Полиной ездили на консультацию к кардиологу. Результаты отличные, ритм хороший, и нам снизили дозу препарата, который мы принимаем. Полина очень активная, жизнерадостная девочка, у неё появились новые друзья. Сейчас Полина живёт полноценной жизнью! Это все благодаря Вам! Мы очень рады!»

Новости от родителей от 20.08.2015:

«Здравствуйте, Дорогие наши благотворители! Мы только что вернулись с обследования из Берлина. Врачи очень довольны результатом, отменили три препарата, оставили только одно для поддержания сердечного ритма. Рекомендовали понемногу начинать заниматься спортом (велосипед, бассейн), тогда результаты будут ещё лучше. Назначили обследование через год. Сейчас Полина чувствует себя хорошо, решила заняться изучением английского языка, поэтому с нового учебного года будет учиться ещё в лингвистической школе.
С благодарностью, семья Щербаковых.»

Новости от мамы от 25.05.2015:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители! К сожалению, поехать на обследование в Германию у нас не получилось. После того, как Полине разрешили посещать школу, она стала часто болеть простудными заболеваниями, поэтому пришлось перейти обратно на домашнее обучение. Температура сейчас поднимается без других симптомов. Делали УЗИ сердца, всё в порядке, сейчас проходим обследование, ищем причины возникновения температуры. Перенесли дату обследования в Германии на 6 августа. Очень надеемся, что скоро Полина выздоровеет.»

Новости от мамы от 27.02.2015:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители! После новогодних праздников Полине разрешили посещать школу. В школе пока она на особом контроле, учителя переживают, освобождают от сильных нагрузок. Сейчас занимаемся лечением шва (он немного припух и покраснел), но уже есть улучшения. Чувствует себя Полина хорошо, стала более уверенной и подвижной. Записались на обследование в Германию на 4 мая. Очень надеемся и верим, что там нас ждут только хорошие новости.»

Новости от мамы от 17.10.2014:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители! Завтра у Полиночки день рождения и, благодаря Вам, она чувствует себя отлично! Сейчас у неё нет обмороков, повышения температуры, Полина всё время в движении. Мы ходим на прогулки, и после них Полина чувствует себя хорошо. Учится Полиночка пока дома, получает свои первые пятёрки и четвёрки в этом учебном году. И я всё чаще слышу её радостный смех, а это - такое счастье, когда ребёнок счастлив! Спасибо Вам Огромное!»

Новости от мамы от 12.09.2014:

«Здравствуйте дорогие наши благотворители!
Наконец-то мы дома. Полина дорогу перенесла хорошо, только очень устала. После операции улучшился аппетит, за неделю набрала 2 кг. Нагрузки стала переносить лучше, но пока по лестнице поднимается с остановками. В клинике в Берлине у Полины был сбой сердечного ритма, и нам подбирали препараты, чтобы нормализовать ритм. Все препараты мы закупили и сейчас всё принимаем. Сегодня были на консультации у нашего кардиолога, после сделанного УЗИ она просто не могла поверить своим глазам, настолько хорошо сделана операция. Но в школу пока не разрешила ходить, будем учиться дома. Сказала, что такие результаты нужно беречь. Мы так рады и так благодарны Вам!!!»

Новости от мамы от 25.08.2014:

«24 августа, Полину выписали на амбулаторное лечение. Пока что будем находиться в отеле, и ходить на обследования в клинику. Врачи говорят, что операция прошла очень хорошо (сделали пластику клапана). Полина находилась в отделении реанимации 3 дня и 6 дней в отделении. Сегодня от клиники до отеля шла сама пешком, правда немного уставала. Ещё раз хотим сказать огромное спасибо всем, кто нам помог!!!»

Новости от мамы от 22.08.2014:

«Здравствуйте! 15 Августа Полину прооперировали. Операция прошла успешно!»

Новости от 09.07.2014:

«Фонд перечислил 32.460,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Щербаковой Полины.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие наши благотворители! Вся наша семья от всего сердца благодарит Вас за помощь! Самая заветная мечта – здоровое сердце у нашей девочки - начинает сбываться, благодаря Вам! Вы принесли в наш дом радость и счастье! Вся наша семья верит, что теперь, уже совсем скоро, Полина будет здорова! Низкий Вам поклон от всей нашей семьи, и дай Бог Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и процветания! Огромное материнское спасибо!
С уважением, семья Щербаковых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте!

Я, Щербакова Марина Валерьевна, - мама 12-летней Полины Щербаковой. Моей дочери нужна срочная операция!

У Полиночки сложный и редкий порок сердца: «Аномалия Эбштейна». Частота аномалий Эбштейна среди различных врожденных пороков сердца составляет примерно 0,5%.

О пороке я узнала на следующий день после рождения дочки. Я не могу передать моё состояние тогда. Дочку мне показали только на второй день. Она лежала в отдельной палате, такая маленькая с огромными ярко-синими глазами и мне просто не верилось, что у моей маленькой красавицы такой страшный диагноз, может это ошибка?

В палату мне дочку принесли только на четвёртый день. Через 7 дней нас перевели в детскую областную больницу (освободилось место). Дочка лежала 3 дня под кислородом, потом с каждым днём кислород отключали на несколько часов, чтобы наблюдать, как дочка дышит. Ещё через 3 дня полностью отключили кислород. Было очень страшно. Я постоянно подходила к малышке и слушала, дышит ли она (да и сейчас, когда дочь спит, прислушиваюсь, какое у неё дыхание). Через 12 дней нас выписали, назначили разные препараты для сердца, которые надо было принимать по часам, всё соблюдали, боялись пропустить. Встали на учёт в своей поликлинике к кардиологу. В течении года каждый месяц ходили на консультацию к нам, и каждые 3 месяца ездили в областной кардиоцентр. Каждый раз говорили, что всё стабильно. В 8 лет дочь положили в кардиоцентр на обследование, пролежала она там неделю.

Когда выписывались, лечащий врач сказал, что всё стабильно и отменил все препараты, сказал, что нужно пить только витамины и приезжать на консультацию каждые полгода.

Однако школе у дочери периодически случались обмороки, вызывали машину скорой помощи. Каждый раз, приезжая на консультацию, мы надеялись на улучшение. Но, увы, этого не произошло. В 11 лет у дочки начались ухудшения.

2012-2013 учебный год был для нас тяжёлым. Сначала при занятиях в школе ей становилось плохо, случались постоянные обмороки, поднималась температура. Мы решили перейти на домашнее обучение. Дома учёба продвигалась хорошо, без всяких сбоев. Учится Полина хорошо, на 4 и 5, мечтает стать модельером-дизайнером.

На следующий учебный год попробовали идти в школу. 1 сентября, прямо на линейке, у неё случился обморок, но дочь всё равно стремилась идти в школу, потому что нравится учиться, и в школе друзья, общение. Проучились 2 недели, и опять ушли на домашнее обучение. Первые 3 месяца учёба дома шла хорошо, но потом и дома становилось хуже, учащалось сердцебиение, долго не может встать с постели, всё кружится, появилась тахикардия.

Дочь практически не выходит на улицу, только когда она хорошо себя чувствует, мы можем прогуляться. Всё её общение состоит из нас, учителей и Интернета. И вот пришло время ехать на плановую госпитализацию-обследование. На пятый день госпитализации лечащий врач сообщил мне и Полине, что нужна операция.

Полина со слезами на глазах промолвила мне, глядя в глаза: «Мама, у меня такое чувство, что я никогда уже не вернусь домой, когда мне будут делать операцию, я навсегда останусь тут». Как больно и страшно слышать такие слова от ребёнка….

В России предлагают сделать операцию по замене клапана на протез, но шансы на успешную операцию 50/50. Даже если операция пройдёт успешно, то по мере роста ребёнка нужно опять менять протез, и последующая замена протеза происходит каждые 10, максимум 15-20 лет, т.е. это опять и опять полостные операции на сердце. В России мало шансов выжить дочке после операции, сами врачи так говорят.

Слёзы, бессонные ночи, постоянный жуткий страх за её жизнь… Мы спрашивали советов у ведущих врачей, писали во многие международные кардиоклиники! Врачи немецкого кардиоцентра дали нам надежду, что после операции и реабилитации наша дочка будет жить обычной жизнью.

В немецком кардиоцентре нам предлагают сделать пластику клапана, т.е. реконструкцию клапана из своих же материалов, без применения искусственных имплантов, гарантируют 100% благоприятный исход операции без последующих хирургических вмешательств, так как такие операции у них поставлены на поток.

Как мы были рады, что нашлась клиника, которая протянула нам руку помощи! Но оплатить операцию у нас совсем нет возможности! И это очень тяжело осознавать, что можно помочь, но всё упирается в финансы!

Материальное положение очень сложное. Общий доход семьи небольшой, т.к. мы живем в маленьком городке, и зарплаты у нас совсем маленькие.

Потому и прошу всех, кто может: «Помогите спасти мою девочку!» Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей.

Надеюсь, и что сейчас найдутся люди, способные понять мои чувства и помочь Полиночке!

Пожалуйста, помогите биться нашему сердечку!

С уважением и огромной надеждой, Щербакова М.В.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь