Программа №1884

Акшаева Таисия

Дата рождения: 26.10.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Челябинская обл., г. Озерск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хочу выразить Вам свою благодарность за отзывчивость, поддержку и помощь, за бесценное внимание и простое человеческое участие!

Так важно знать, что в этом мире есть добрые люди! Пусть Ваши отзывчивые сердца будут вознаграждены самыми щедрыми дарами: любовью, верой, дружбой, взаимопониманием и доверием! Пусть вернется Вам добро теми благами, о которых мечтает Ваша душа. Гармонии Вам и счастья!

С уважением, мама Таисии

Таисии требуется дорогой препарат для продолжения лечения

Шестилетняя Таисия — всеми любимая сестренка и дочь в многодетной семье Акшаевых. Детский сад с любимыми друзьями и воспитателями, кружок народных танцев и занятия по подготовке к школе — насыщенное расписание давно стало привычным для малышки. Все изменилось в один миг из-за страшного диагноза девочки.

В середине сентября 2023 года Таисии поставили плановую прививку в детском саду. У девочки поднялась температура, и на следующий день она осталась дома с бабушкой. Участковый педиатр назначила стандартное лечение, и уже через неделю малышка снова пошла в садик и вернулась к привычному режиму. Однако уже через несколько дней симптомы вернулись, температура никак не сбивалась.

После анализа крови Таисию срочно отправили в больницу в родном Озерске, но там врачи сразу выписали направление в Челябинское отделение гематологии. По дороге температура росла, и ни у кого не было объяснения происходящему.

«После разговора с врачом отделения у всех был шок! Как так?! У нашей дочки рак крови! Откуда? Почему? Как это произошло?! Почему сразу не заметил педиатр? Что делать?! Это лечится?»

— мама Таисии.

После постановки диагноза «острый лимфобластный лейкоз» специалисты начали проводить все необходимые процедуры… Девочке они давались тяжело, она очень боялась всего и всех вокруг. После первого наркоза у малышки случилась жуткая истерика со слезами и криками.

Помимо основного диагноза врачи нашли осложнения, вызванные другими инфекциями: вирусом Эпштейна — Барр и герпесом. Таисию ждали обследования других специалистов, круглосуточная промывка первое время, еженедельный наркоз, химиотерапия.

После 36 дней закончился первый этап прохождения процедур, и девочку ненадолго отпустили домой. Вторая стадия лечения длится 8 недель, а затем ребенка ждет еще 2 этапа. Одним из основных лекарств этих этапов является «Спектрила». Этот препарат жизненно необходим Таисии в лечении лейкоза. Проблема в том, что стоимость зарубежного лекарства очень высока — почти 2 миллиона рублей. У многодетных родителей просто нет такой суммы на лечение.

«Слава богу, что организм Таисии дает положительный ответ на лечение. Есть изменения в анализах, есть изменения во внешнем виде! Если честно, близкие не сразу узнали ее, даже немного испугались, но все ее очень любят и молятся о ее здоровье!»

— мама Таисии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...