Программа №1890

Рубацкий Дмитрий

Дата рождения: 03.06.2012

Диагноз: приобретенная идиопатическая апластическая анемия

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Калининград

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

От нашей семьи хотим выразить огромную благодарность всем благотворителям за помощь в оплате лекарственного препарата для Димы. Благодаря Вашей помощи и поддержке сын может продолжать дальнейшее лечение.

Спасибо за Ваши добрые сердца и отзывчивость! Пусть все добро вернется к Вам и Вашим семьям здоровьем и благополучием.

Сейчас мы проходим этап восстановления, сложный и длительный, но мы обязательно справимся и вернемся домой... к любимому морю.

С уважением, мама Димы

Помогите Диме снова проводить время у любимого моря

11-летний Дима рос возле моря и всегда любил проводить время у воды. Летними вечерами мальчик вместе с семьей отправлялся к водоему и дышал свежим морским воздухом. Это и было счастьем для ребенка и его родителей. Сейчас такие простые радости недоступны для Рубацких, ведь Дима очень слаб из-за тяжелого лечения. У мальчика приобретенная идиопатическая апластическая анемия.

Дима заболел внезапно, в феврале 2021 года. Все началось с резкого повышения температуры, которую не получалось сбить. Через несколько дней появилась сыпь на руках. Педиатр дал мальчику направление на анализ крови, и на следующий день врачи сообщили, что по результатам показатели очень низкие.

«Этот звонок был как гром среди ясного неба для нашей семьи, всегда активный и жизнерадостный ребенок вдруг стал часто спать, отказывался от еды»

— мама Димы.

Диму сразу же положили в Детскую областную больницу Калининграда. Взяли анализы, провели обследования и пункцию костного мозга. Через несколько дней результаты были готовы: «апластическая анемия, сверхтяжелая степень».

«Казалось, в тот миг земля ушла из под ног. О дальнейшем лечении и прогнозах нам рассказал врач-гематолог. Решили, что не будем скрывать ничего от Димы, и рассказали ему, что предстоит долгий путь к выздоровлению и что нужно полететь на самолете в другой город»

— мама Димы.

Дима принял тяжелые новости стойко: надо — значит надо! Уже через несколько дней семья была в Санкт-Петербурге в клинике им. Алмазова. Сначала врачи провели обследование, чтобы подтвердить диагноз, а затем начали долгую иммуносупрессивную терапию. Долгие капельницы стали непростым испытанием для ребенка.

«Чтобы как-то отвлечься, мы играли в настольные игры, выходить из отделения было нельзя: за окном бушевал коронавирус. Почти 5 месяцев мы провели в больнице»

— мама Димы.

Диме становилось все лучше, переливаний компонентов крови — все меньше. В июне мальчику поставили частичную ремиссию и отпустили домой под наблюдение гематолога. Ребенок продолжил принимать назначенные врачом препараты.

«Это был как глоток свежего воздуха — вернуться домой. На улице лето, и любимое море рядом. Дима очень любит море! Из-за принимаемых препаратов нельзя было находиться на солнце, поэтому вечером, ближе к закату, мы часто бывали у воды»

— мама Димы.

Так прошло 2 года. Дима находился на домашнем обучении, периодически прилетал на обследования в НМИЦ им. Алмазова. На очередном обследовании врачи сказали, что препараты нужно отменять, так как прошло слишком много времени, а ожидаемого эффекта не было. Из-за этого могли пострадать другие органы.

Постепенно мальчику начали отменять препараты, и показатели крови тоже стали падать. Доктора предложили единственный вариант, чтобы полностью вылечиться, — провести трансплантацию костного мозга.

«Звучало очень страшно, но выбора не было. Врачи нам все рассказали, объяснили, что нужно сначала пройти облучение, потом химиотерапию, затем пересадку»

— мама Димы.

Донор для Димы был найден в международном регистре. Облучение и химиотерапия очень тяжело дались ребенку: началась тошнота, рвота, мальчик отказался от еды и постоянно спал. Врачи помогали его организму, как могли, поэтому подключили внутривенное питание и антибиотики, так как после химии иммунитет у Димы совсем ослаб и появился риск подхватить инфекцию.

12 декабря ребенку провели пересадку — к сожалению, не без осложнений. Были проблемы с давлением, с дыханием, подключали кислород. Сейчас у Димы идет очень тяжелый период приживления, часто поднимается высокая температура и отмечается слабость. Мальчику необходим препарат «Фоскарнет» стоимостью почти 2 миллиона рублей, чтобы предотвратить риск реактивации цитомегаловирусной инфекции после трансплантации.

«Нам очень нужна помощь неравнодушных благотворителей для оплаты лекарственного препарата. Для нашей семьи это огромная сумма. Благодарны каждому, кто не проходит мимо и помогает деткам на их сложном жизненном пути»

— мама Димы.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...