Программа №1935

Асташкин Данил

Дата рождения: 14.10.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами и тотальное облучение

Место жительства: г. Магнитогорск

Необходимо собрать:

3 155 170 ₽

Осталось собрать:

2 641 066 ₽

Спасительная для Дани процедура требует огромной суммы

Жизнь маленького Данила всегда была активной и веселой. Летом мальчик играет в футбол и катается на самокате, рассматривает природу в парках, кормит птиц и белок, а по вечерам считает звезды. Зимой любимые занятия ребенка — катание на ватрушках и коньках и игра в снежки. Близкие знают, что в моменты радости Данил обожает звонко подпевать любимым песням. К сожалению, сейчас малыш уже давно не поет, потому что проходит тяжелое лечение в клинике.

Родился Даня абсолютно здоровым по всем параметрам. Рос и развивался как положено детям по возрасту. До двух лет мальчик ничем не болел, и осенью 2021 года родители решили отдать его в ясли. Малыш плохо адаптировался, начал часто подхватывать вирусные заболевания. Через некоторое время появилась слабость, ребенок даже перестал ходить. Даня угасал на глазах.

«Нас госпитализировали в Магнитогорскую детскую больницу, и сказали, что плохая кровь. Я и не могла подумать, что это может быть рак. Я до последнего надеялась, что это ошибка, что не может быть у моего ребенка рак!»

— мама Дани.

Экстренно на вертолете Данила перевели в Челябинскую областную детскую больницу, в онкологическое отделение. Там мальчику провели пункцию, после которой диагноз «острый лимфобластный лейкоз» подтвердился.

«Я была в жутком трансе, не ела, не пила, не могла принять эту новость. Но врачи и психологи помогли справиться. Кто, кроме меня, поможет моему ребенку справиться с этой жуткой болезнью?»

— мама Дани.

Продолжительное и упорное лечение помогло Данилу прийти к долгожданной ремиссии, и он наконец смог вернуться домой. Дома малыш проходил поддерживающую терапию, а раз в месяц семья приезжала в Областную клинику для сдачи анализов и проведения химии.

«Все шло хорошо, своим чередом. Данил воспрял духом, повеселел. Это было прекрасное время! Хотя и было много ограничений и в еде, и в быту, и в общении, но мы не унывали и всегда находили себе занятия. Я каждый день надеялась и верила, что болезнь никогда не вернется!»

— мама Дани.

Вместе с близкими Даня гулял в парке, смотрел любимые мультфильмы, занимался готовкой пиццы и печенья. Старшие братья старались развлекать и подбадривать малыша. Наконец-то жизнь вошла в привычное русло.

Однако в один из дней мальчика как будто подменили. Проснувшись утром, мальчик почувствовал себя плохо: поднялась температура, заболело все тело, появилась слабость.

Ничего не предвещало плохого, Данил как всегда был веселым, активным вечером.

«Про себя я молилась: только бы не рецидив!»

— мама Дани.

Но это был рецидив, причем очень опасный, потому что ранний. Врачи сказали, что раковые клетки мутировали и болезнь вернулась быстро даже при получении химии, поэтому мальчику предстоит пройти более агрессивное лечение.

Впереди Данила ждет лечение в НИИ детской онкологии, гематологии, трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.

Для полного выздоровления ребенку необходима трансплантация костного мозга с предварительным облучением тела и сопроводительной терапией препаратами. Общая стоимость лечения составит более 3 миллионов рублей.

« Для нашей семьи эта огромная сумма и одним нам не справиться. Обращаюсь к Вам с большой просьбой, помогите нам вылечить нашего Данилочку. Самая большая мечта у него — побыстрее вылечиться и никогда больше не попадать на больничные койки! А после лечения обязательно побывать на море и в самом большом аквапарке»

— мама Данила.

Закрыть
Меню
Загрузка...