Программа №285

Простов Максим

Дата рождения: 19.10.2014

Диагноз: аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 26.08.2018:

«Добрый день, наши дорогие благотворители!
Давненько мы не делились с Вами новостями.
Максим заметно подрос и стал довольно стеснительным мальчиком. К детскому саду вроде привык, но утренние расставания с родителями для него так и остались проблемными.
Совсем недавно мы вернулись с моря. Максимка был в полном восторге от волн и водички и готов был плескаться бесконечно, как и большинство деток.
Сейчас мы готовимся к поездке в Мюнхен на очередное контрольное обследование в сентябре. Ждём этого момента с небольшим волнением в душе.
Благодарим Вас за помощь, оказанную нашей семье! Желаем всем Вам огромного здоровья!
С уважением, семья Простовых»

Новости от родителей от 12.03.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Время летит очень быстро, Максу уже идёт четвёртый год. Он ходит в детский сад. Правда, очень сложно ему в минуты расставания по утрам, потому как он мамин сыночек. Но потом забывается и играет со всеми, как ни в чём не бывало. Он любит играть со всем, из чего можно что-то лепить: будь то пластилин или тесто для пельменей.
Мы ездили в январе на ультразвуковое исследование в Москву, в Филатовскую больницу, и услышали от доктора очень долгожданные слова. Наш малыш пошёл на выздоровление, его сердечные показатели увеличиваются, и операция, проведенная в Германии, даёт те результаты, которых мы ждали всё это время. Максим продолжает принимать медикаменты. Мы ждём ответа из клиники Мюнхена по поводу контроля и дальнейшего лечения.
Наша семья приносит Вам самые искренние слова благодарности за Вашу помощь и поздравляет с 8 Марта! Желаем всем здоровья!
С уважением, родители Максима»

Новости от родителей от 20.10.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Максимка уже очень подрос, и мы даже не заметили, что уже прошло 2 года со дня операции. Максик растёт активным мальчиком, он любознательный, любит английский, и даётся он ему очень легко. Сам переключает все развивающие мультики на английский язык и таким образом учит его.
Он уже второй месяц ходит в садик. Я сначала подумывала его не отдавать, но врачи в Германии уверили меня, что в саду нет ничего опасного для нас. В апреле мы летали в Мюнхен на контроль, динамика очень неплохая. Врачи довольны таким результатом и внешним видом Максима.
Спасибо Вам всем за Ваши добрые сердца!
С уважением, семья Простовых.»

Новости от родителей от 06.06.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы давно не писали новостей. В марте мы летали с Максимкой на контроль в Мюнхен. Очень ждали этого обследования и в то же время переживали. По приезду в клинику нам сделали стандартное обследование, и врачи, включая профессора Ланге, который оперировал Максима, были приятно удивлены результатами эхо! Они очень довольны, что за столь маленький промежуток времени у Максимки появилась положительная динамика. Для нас это были самые долгожданные слова! Нас отпустили домой, лечение оставили без изменений и следующий контроль назначили на осень.
Максим стал активно развиваться, догнал во всем своих сверстников! Мы Вам безмерно благодарны за Вашу помощь, и что не остались равнодушны к проблеме Максима! Благодаря Вам мы живем и радуемся каждому достижению нашего малыша! Спасибо за Ваши добрые сердца!»

Новости от родителей от 10.03.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Простите, что мы давно мы не писали о Максимке. Сынок растет и радует нас каждый день. По приезду с Мюнхена через месяц самостоятельно пошел. Теперь бегает по дому и, как и все активные детки, набивает себе шишки. Сейчас готовимся к поездке в Мюнхен в кардиологический центр на контроль. Дата назначена на 18 марта 2016г. Очень надеемся на то, что нас обрадуют хорошими новостями.
Спасибо всем за Вашу доброту и помощь! Ведь благодаря Вам, мы живем и радуемся достижениям нашего мальчика каждый день!
С Уважением, семья Простовых.»

Новости от мамы от 26.11.2015:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами последними новостями о нашем сыночке. Мы с Максимом прилетели домой 21 ноября. Долго мы ждали этот день, ведь наше нахождение в Мюнхене длилось два месяца. И вот прозвучали эти долгожданные слова от врачей: "Вы можете лететь домой". Максим перелёт перенёс хорошо. Общее состояние Максимки хорошее, он активный и очень любознательный! Он очень шустрый, и я за ним хожу прям по пятам, боюсь, чтобы он не упал, так как грудной клетке еще надо зажить. Врачи очень довольны проведённой ими операцией! Сказали, что Максим - это один процент детей, которым удаётся сделать такую сложную операцию "аорто-коронарное шунтирование".
Нас отпустили, но ждут 26 февраля на контроль. По итогам обследования будет видно, нужна ли нам ещё операция. Сейчас самое главное - ждать, чтобы сердце набиралось сил и восстановило свою сократительную функцию. Во что мы, несомненно, верим и ждём!
Спасибо Вам всем и храни Вас Бог!»

Новости от мамы от 14.10.2015:

«Добрый день, Уважаемые Благотворители!
Мы прилетели в Мюнхен 22 сентября, на следующий день нас госпитализировали, а 24 сентября нам сделали зондирование и все обследования. Врачи долго принимали решение, обдумывали все. Операцию провели 8 октября, это были долгие 11 часов ожидания, и только в 8 вечера меня запустили к моему мальчику в палату. Операция была сложная и врачи приняли решение оставить его на аппарате искусственного кровообращения, чтобы сердце отдохнуло. Сегодня (12 октября) нам отключили аппарат, Максимка справляется сам! Он стабилен, и мы верим, что он скоро пойдет на поправку!
Хочу Вас всех еще раз поблагодарить за то, что Вы не остались равнодушны к нашей беде! Максим сильный мальчик, и я верю, что все у него наладится благодаря Вашей помощи!»

Новости от родителей от 09.09.2015:

«Здравствуйте, Уважаемые благотворители! Мы получили приглашение из клиники на госпитализацию, на 23 сентября 2015 года. Подали документы на оформление виз. 22 сентября планируем вылет в Мюнхен, билеты уже на руках. Максим себя чувствует нормально. Слава Богу, все хорошо. Была небольшая отдышка, но с похолоданием стало легче. Максим стал еще более любопытным, научился говорить и первое слово было «папа». Так же у него появилось любимое животное, это собака, и как только он увидит во дворе собаку, сломя голову бежит за ней.
Мы еще раз благодарим Вас за оказанную помощь! Спасибо всем Вам, кто верит в нас! С уважением, семья Простова Максима.»

Новости от 19.08.2015:

«Фонд перечислил 42.510,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Muenchen на оплату операции Простова Максима»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители! Наша семья от всего сердца благодарит Вас за помощь в оплате лечения нашего сыночка! Мы всем Вам очень признательны! В мире много добрых людей, и Вы - именно те добрые и щедрые люди, которые дали шанс нашему Максимке на здоровую жизнь. Низкий Вам поклон! Здоровья Вам и Вашим близким!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Простова Максима (19.10.2014 г.р.). Он у нас второй ребенок, дочь старшая родилась здоровым крепким ребенком. Нас в роддоме врачи уверяли, что и сынок - здоровый малыш. Первые три месяца Максим действительно рос и развивался как все детки, хорошо кушал, развивался, как положено возрасту.

Но однажды утром при кормлении ребенок начал синеть и потерял у меня на руках сознание. Мы вызвали наряд скорой помощи, которая доставила нас в больницу, где нам и поставили предположительно страшный диагноз: врожденный порок сердца. В НЦССХ им. Бакулева, куда нас отправили на реанимационном автомобиле, нам подтвердили диагноз: аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочной артерии, один из довольно редких пороков.

В феврале месяце нам в НЦССХ им. Бакулева сделали операцию, которую наш малыш довольно тяжело переносил: 2 недели в реанимации и долгие месяцы восстановления. После операции прошло 4 месяца, а результатов нет. Я обратилась за консультацией в детскую Филатовскую больницу, где нам и сказали, что нам нужно как можно быстрее делать еще одну операцию, чтобы сердечко заработало, как надо. Однако данную операцию в России нам не смогут сделать, так как не практикуют.

Максим у нас очень радужный и улыбчивый малыш. Ему все интересно, и он почти ничем не отличается от своих сверстников, если бы не только больное сердечко, которое могут вылечить в Deutsche Herzzentrum München. Прошу Вас от всего сердца помочь нам в этом.

С уважением, мама Максима.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь