Программа №423

Каштанова Арина

Дата рождения: 30.10.2011

Диагноз: АВ-коммуникация (промежуточная форма), недостаточность трикуспидального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 26.01.2017:

«Добрый день, дорогие благотоврители!
Мы готовимся к поездке в г.Лейден, Нидерланды. 13 февраля мы должны лечь в клинику, а на следующий день планируется операция. Арина собирается в отпуск, о больнице и о предстоящей операции мы ей пока не сообщаем, чтобы она не волновалась. Мы искренне верим в обязательное выздоровление нашей малышки. Мы держим за нее кулачки! Верим в ее силы и в положительный результат операции! Будем держать Вас в курсе!»

Новости от 05.01.2017:

«Фонд перечислил 45.185,34 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Каштановой Арины.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Мы благодарим каждого, кто принял участие в сборе денег на операцию и помог нашему ребенку! За очень короткий срок Вы помогли нам собрать необходимую сумму! Спасибо Вам за милосердие, неравнодушие, за желание протянуть руку помощи незнакомым и нуждающимся детям и их родителям!
В преддверии Нового Года желаем Вам, чтобы все добро, сотворенное Вами, вернусь Вам многократно! Здоровья Вам, благополучия и удачи!

С благодарностью, семья Каштановых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы - счастливые родители самой красивой и умной принцессы, обращаемся к Вам за помощью!

В августе 2013, когда Арине было почти 3 года, в ходе обычного осмотра терапевт услышала шумы в сердце и рекомендовала обследование дочери у кардиолога. Мы ответственные родители и никогда не пропускаем плановые медицинские осмотры. Для нас ситуация была шоком, ведь только в мае мы были на приеме у кардиолога, и никаких проблем выявлено не было. Но в тот момент мы даже испугаться не успели. Все пришлось делать очень быстро. Проведенное в отделении кардиологии и ревматологии ДРКБ города Казани обследование выявило АВК порок сердца, нам была показана операция!

Мы поехали в Москву в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. 23 сентября 2013 года была проведена операция по коррекции порока сердца, в том числе пластика митрального клапана. Операция с остановкой сердца и искусственным кровообращением длилась несколько часов. Когда Аришку, наконец, перевели в реанимацию, мы смогли впервые за месяц выдохнуть. А ночью нам позвонил хирург и сказал, что клапан не держит, и от нас срочно требуется согласие на повторную операцию. Фактически, оперировавший хирург сказал, что не справился!

Во время второй операции был установлен искусственный митральный клапан и разрезан нервный узел. Сердце перестало биться самостоятельно. Мы этого боялись с самого начала, много об этом читали. К сожалению, избежать нарушения проводимости не удалось. Итогом стала еще одна операция по установке кардиостимулятора. Следующие полгода наше маленькое чудо восстанавливалось. Она была очень сильной, позитивной и вела себя, как настоящий герой!

Мы постоянно измеряем уровень МНО, каждый день пьем таблетки. При искусственном клапане приходится всю жизнь принимать препараты, снижающие свертываемость крови. Но это не страшно. Человеку же и так нужно всю жизнь есть и пить, чтобы жить.

Прогноз был такой, что при соблюдении требований врачей нам через 8-10 лет неизбежно потребуется еще одна сложная операция по замене клапана на «взрослый» и периодические менее сложные операции по замене кардиостимулятора. Все прошедшее после операции время мы находились под постоянным наблюдением кардиологов и кардиохирургов в Казани. Здесь же нам провели еще одну операцию по исправлению некоторых недочетов московских хирургов.

После операции наша жизнь сильно изменилась. Целью стала подготовка, в том числе финансовая, к предстоящей через 10 лет (как мы тогда думали) операции. То, что операцию нужно будет проводить за границей, нам стало понятно уже в 2013 году. Фактически это было не только наше мнение, но и мнение врачей в Казани и в Москве.

К сожалению, прогнозы врачей не сбылись. Не смотря на строгое соблюдение требований наблюдающих врачей и прогноз 8-10 лет до замены клапана, в августе нам была показана срочная операция. Срок – до конца года, иначе угроза декомпенсации порока сердца! Наблюдающий нас врач порекомендовал обратиться в несколько иностранных клиник. Выполнить операцию берутся в Leids Universitair Medisch Centrum (Голландия). Но размер депозита составляет 45 198 евро - неподъемная для нашей семьи сумма!

Ариночка у нас очень умная и веселая девочка! На шрамики не обращает внимания. Растет настоящей принцессой - очень нежная, мягкая и ранимая. Мечтает о спорте, танцах и собственной ферме с лошадьми, овцами, птицами и т.п.

Мы очень надеемся на Вашу помощь и верим, что сможем найти требующиеся деньги. Пожалуйста, помогите нам в оплате лечения!

С уважением, родители Арины.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 27.03.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
** "Пер********"
400 000
*** "Дерус-А*****"
209 696
Максим К.
50 000
Анонимно
42 000
Л.А.В.
30 000
Каледин Д.Б.
20 000
Мартиросов Э.В.
20 000
ИП Аронов Н.М.
15 000
...
...
посмотреть все отчеты