Asset 1

Программа №428

Коннова Алина

Дата рождения: 20.07.2008

Диагноз: критический стеноз аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 02.06.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Съездили мы с Алиночкой на обследование в кардиоцентр. Обследование показало, что все хорошо! Спасибо Вам большое!
Ведь это благодаря Вашей помощи Алиночка чувствует себя хорошо, растет и радует маму! Мы счастливы и никогда не забудем то, что Вы сделали для нас. Искренне желаем всем крепкого здоровья!
С уважением, мама Марина и Алина.»

Новости от мамы от 07.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас все хорошо! Мы уже дома, доченька чувствует себя хорошо, радуется, что дома! Какое это счастье - видеть счастливые глаза ребёнка! Сейчас все ещё свежо в памяти, но пройдёт время, и Алиночка, надеюсь, забудет весь этот страх. Сейчас мы принимаем назначенные нам лекарства, и в ближайшее время необходимо будет пройти контрольное обследование у кардиолога, сделать ЭХО.
Ещё раз хочу поблагодарить Вас, дорогие наши, за помощь, оказанную нам! Мы никогда этого не забудем! Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо!»

Новости от мамы от 18.01.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
13 января Алиночке сделали операцию, которая длилась 4 часа. Все прошло по плану! Сейчас Алиночка чувствует себя хорошо, сегодня разрешат вставать, будем расхаживаться и потихоньку восстанавливаться.
Огромное спасибо Вам за помощь! Никаких слов не хватит, чтоб выразить нашу благодарность Вам!»

Новости от мамы от 11.01.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы уже в Берлине, перелёт прошёл хорошо! Доченька чувствует себя хорошо, вот только боится всего уже. Сдали все анализы, прошли обследования. На завтра, 12.01.17, назначено зондирование, во время которого врачи посмотрят все показатели и, если будет возможность, Алиночке заменят клапан щадящим путём. В общем, все решится завтра во время этого зондирования. Молю Бога, чтобы все получилось и прошло хорошо!
Еще раз спасибо Вам большое!»

Новости от мамы от 28.12.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Еще раз от всей души благодарим Вас за помощь! Я не устану повторять большое Вам спасибо!
9 января мы с доченькой вылетаем в Берлин. В клинике нас ждут 10 января: в этот день нам назначено обследование и сдача анализов, а на 12 января назначена операция. Для поездки у нас уже почти все готово, документы на визу поданы.
Мы очень рады, что так быстро получилось собрать средства для Алиночки! К сожалению, сейчас она сильно устает, сердце сжимается, когда она говорит об этом. На данный момент Алиночка не посещает школу, учится на домашнем обучении. Конечно, ребенку очень трудно постоянно находиться дома, но здоровье превыше всего!
Спасибо! Благодаря Вам мы летим на операцию в Берлин! Дай Бог Вам здоровья!
С уважением, мама Алины.»

Новости от 22.12.2016:

«Фонд перечислил 39.960,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Конновой Алины.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Слезы счастья наворачиваются на глаза - средства на операцию для моей доченьки собраны! Спасибо Вам огромное от всего сердца!
Спасибо всем великодушным людям! Вы даете шанс нашим деткам! Благодаря Вам, Вашей поддержке, мы становимся сильнее и готовы бороться! 9 января мы с доченькой вылетаем в Берлин и обязательно будем сообщать Вам наши новости!
Спасибо Вам бесконечное количество раз! Искренне желаем всем крепкого здоровья!

С уважением, мама Алины.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишу Вам с просьбой о помощи для моей любимой доченьки Алины, ей 8 лет!

Все 8 месяцев беременности я ходила как окрыленная, безумно ждала, когда же эта маленькая кроха появится на свет, была очень счастлива. И вот, настал тот долгожданный момент, 20 июля 2008 года она родилась. Я была на седьмом небе от счастья: строила планы, как нас заберут из роддома, как буду ухаживать за ней. Алиночка родилась 48 см, весом 3230 кг, 7/8 баллов по Апгар. Врач сказал, что девочку нужно осмотреть, а потом ее привезут ко мне. Спустя некоторое время пришел врач и сказал, что у ребенка сильные шумы в сердце - подозрение на порок. Услышав такое, у меня случилась истерика, я не хотела в это верить. Во мне жила надежда, что все это окажется ошибкой, что все это происходит не со мной.

В первые сутки ее положили в инкубатор. Она лежала такая беспомощная. Навещая ее я не могла сдержать слез, ведь это самое страшное, когда ты не можешь помочь своему ребенку! Я готова была жизнь отдать за нее, лишь бы только моя малышка жила. Мне так хотелось поменяться с ней местами. Спустя 6 дней нас перевели в отделение патологии новорожденных, где и подтвердился диагноз: "ВПС, критический стеноз аортального клапана".

С каждым днем ей становилось все хуже и хуже, она перестала кушать из бутылочки (в связи с перенесенным стрессом у меня пропало молоко), часто синела, появилась сильная одышка, вялость. Потом ее самочувствие стало крайне тяжелым, она перенесла кардиогенный шок - критической состояние, сопровождающееся нарушением кровообращения органов и тканей. Каждый раз, как я приходила к ней в реанимацию, я повторяла ей, как сильно она мне нужна, что люблю ее больше жизни, чтоб она боролась за свою жизнь, молила Бога не забирать ее у меня. Врачи сообщили о том, что ребенку срочно требуется операция, а также об очень большом риске.

И вот, 5 августа 2008 г. нам сделали операцию через сонную артерию. В больнице мы пролежали месяц. Состояние ребенка облегчилось, правда, с небольшим отставанием в развитии: поздно стала поднимать головку, мало прибавляла в весе, поздно села. После выписки из больницы я радовалась каждому дню, почувствовала себя самой счастливой мамой на свете! Ведь мой ребенок жив и рядом со мной!

В 2009 году у нас выявили ухудшения и снова сделали операцию через пах. И тогда мне сказали, что компенсировать порок не удалось, и что моей малышке необходима очень сложная операция на сердце – операция Росса. Я обратилась в Немецкий кардиологический центр Deutsches Herzzentrum Berlin. Они согласились нас принять, и благодаря помощи великодушных людей в апреле 2010 г. мою малышку успешно прооперировали. Все прошло хорошо!

С момента операции прошло 6 лет и 6 месяцев, мы постоянно наблюдаемся у кардиолога. Сейчас Алиночка учится во 2 классе. И я стала замечать ухудшения: она сильно устает при любой нагрузке. И вот очередное обследование показало, что необходима еще одна операция!

Я связалась с клиникой Deutsches Herzzentrum Berlin, они готовы нас принять в любое время. Но данная операция стоит 39 960 евро - для меня это очень большая сумма, и самостоятельно я не в силах ее собрать, а время идет! Пожалуйста, прошу Вас, помогите! В клинике нас ждут, так как медлить нельзя! Мы столько уже прошли! Эта клиника нам уже очень помогла, нам просто необходимо туда попасть!

Алиночка общительная, очень ласковая, способная и жизнерадостная девочка! Любит читать, петь, играть на фортепиано. Она долгожданный и самый любимый ребенок!

То, что я пережила в те моменты, и то, что переживаю сейчас, я не смогу отразить в письме, наверное, как и любая мама, которую коснулась такая ситуация... Умоляю Вас, помогите моей доченьке! Дайте ей шанс жить и развиваться, как все детишки!

С уважением, мама Алины.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 19.09.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
350 000
Анонимно
160 000
Анонимно
150 000
Анонимно
20 000
Владимир
15 000
Вадимир
15 000
Микушова Т.В.
12 600
Анонимно
10 000
Светлана Н.
10 000
Вера
10 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 20.09.2017
№ 534. Мухамеджанов Артемий:
Мы очень благодарны Вам, что не оставили нас и помогли Артемию. Но нам нужно сделать следующий этап — операцию Глен, которая необходима ребёнку для жизни. К сожалению, после первой операции у нас серьёзные осложнения на неврологию и глаза, в настоящее время мы пытаемся восстановить зрение. У нас не хватает средств, чтобы сделать следующий этап операции на сердце, поэтому мы просим всех, кто может, помочь нам.
№ 458. Кабаков Арсений:
Хочу поделиться с Вами нашей самой главной новостью — Арсению сделали операцию на левом ушке! Сформировали слуховой проход, барабанную перепонку и ушную раковину. Перед операцией Арсюша был в прекрасном настроении и совершенно не боялся. Наверное, благодаря этому после операции он быстро отошёл от наркоза и даже заинтересовался новыми игрушками.
прочитать все новости