Программа №434

Зазнобин Степан

Дата рождения: 21.08.2012

Диагноз: микротия, атрезия наружного слухового прохода справа.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Точную дату операции нам пока не назначили, забронирован сентябрь 2018 года. Сейчас мы заполняем необходимые анкеты о состоянии здоровья Степы, перенесенных операциях и заболеваниях, а также общие документы. Надеемся на освобождение каких-либо дат на конец этого года или начало 2018. Сотрудники клиники обещали обязательно сообщить, если что-то появится, а мы обязательно сразу напишем Вам. Спасибо за Вашу помощь и поддержку!»

Новости от 27.01.2017:

«Фонд перечислил 78.000,00 USD в клинику GLOBAL HEARING INC на оплату операции Зазнобина Степана.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Сегодня мы узнали, что сбор на лечение нашего сыночка закрыт! Не хватает слов, чтобы описать свои чувства!
Еще недавно собрать такую огромную сумму на лечение для нас было несбыточной мечтой, а сейчас это стало реальностью! И значит у Степы появилась возможность стать здоровым, услышать мир и полноценно развиваться! Это все благодаря Вам, дорогие благотворители! Спасибо за Вашу помощь!
Пусть Ваша жизнь будет наполнена счастьем, а также добрыми и отзывчивыми людьми! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, пусть все невзгоды обходят Вас стороной, а то добро, что Вы делаете, обязательно вернется к Вам!

С уважением и огромной благодарностью, мама и папа Степы.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам за помощью в сборе средств на дорогостоящую операцию для нашего сыночка Степана!

Степочка - первый, долгожданный и выстраданный ребенок. После одной неудачной беременности, 3-х лет бесплодия и длительного лечения, наконец-то свершилось чудо, и я узнала, что скоро стану мамой! Однако, беременность протекала очень тяжело, с угрозой прерывания на протяжении всей беременности. Я постоянно находилась на сохранении в стационарах и молилась о том, чтобы благополучно доносить малыша. В 32 недели меня госпитализировали. Врачи всеми силами боролись за то, чтобы как можно дольше пролонгировать беременность, но дальше было нельзя ждать. Из-за неснижаемого давления и отеков, стал страдать ребенок. И вот, 21.08.2012 года в результате кесарева сечения появился на свет наш малыш! Услышав долгожданный крик, я была счастлива, что он жив и с ним все в порядке. Однако, через пару минут врач-неонатолог сказала, что у ребенка врожденный порок развития и это нужно показать маме. Мне сказали, что у ребенка недоразвита правая ушная раковина и отсутствует слуховой проход.

Был поставлен диагноз: «Микротия IV степени. Атрезия наружного слухового прохода справа. Смешанная тугоухость II-III степени». На тот момент я еще окончательно не осознавала всей трудности ситуации. Впоследствии стала изучать литературу и поняла, что ошибалась. Оказалось, что операции по исправлению нашего недуга делаются в большинстве своем неудачно, так как после открытия слухового прохода происходит его стенозирование, т.е.сужение и постепенное заращение, а операции по пластике ушной раковины проводятся из реберного хряща ребенка в возрасте старше 7 лет, да еще и в 3-4 этапа с промежутками в 6-12 месяцев! Сформированное из реберного хряща ушко лишь отдаленно похоже на настоящее, и напоминает его очертания. А в области грудной клетки, где берут реберный хрящ, очень часто остается рубец.

В настоящий момент Степе 4 года, он очень общительный, позитивный и жизнерадостный ребенок. Однако, в результате того, что у него снижен слух, ему тяжело ориентироваться в пространстве, в шумных местах, четко локализовать источник шума. Он часто переспрашивает то, о чем я говорю, если слышит звук, то долго осматривается и пытается понять, откуда он. Он не может точно расслышать некоторые звуки, особенно глухие, и поэтому плохо говорит. У него есть нарушения речи, дизартрия.

В мае 2016 года мне удалось побывать в Москве на конференции американских врачей из клиники Global Hearing Inc (США, Калифорния), которые в течение 20 лет успешно проводят операции по открытию и формированию слухового прохода, восстановлению слуха и пластике ушной раковины из материала Medpor. Степа был проконсультирован американскими врачами, нам поставили 8 баллов из 10 и сказали, что мы являемся кандидатами на операцию, то есть у него высокие шансы стать здоровым ребенком и полностью восстановить не только ушко, но и слух! Суть операции заключается в том, что справа, где имеется порок развития, откроют и сформируют слуховой проход, барабанную перепонку и восстановят ушную раковину из специального материала Medpor. Все это возможно сделать всего лишь за одну комбинированную операцию, которую американские врачи советуют делать как можно раньше, в возрасте 3-х лет, так как именно с этого возраста идет полноценное слуховое и речевое развитие ребенка. К сожалению, счет, выставленный клиникой за операцию, для нашей семьи неподъемный... В настоящий момент я не работаю, так как в семье еще один маленький ребенок, а зарплаты мужа хватает только на то, чтобы прокормить семью.

Очень тяжело видеть и осознавать, что твой ребенок не такой, как все, что время уходит, а он из-за своего недуга не может полноценно развиваться и слышать мир. А ты знаешь, что ему можно помочь, но счет за здоровье ребенка просто космический!

Уважаемые благотворители, Вы - наша последняя надежда! Пожалуйста, помогите Степочке услышать мир, стать таким же, как все дети и наслаждаться полноценной жизнью! Пусть и наш сыночек станет здоровым!

С уважением и надеждой, мама Степы.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 29.05.17
Благотворитель
Сумма
Алмазов А.Ю.
100 000
Лазаренко К.А.
32 000
Анонимно
15 000
Семенов А.А.
10 000
Максим
10 000
Анонимно
10 000
Елизаров А.В.
10 000
Анонимно
10 000
Гаева В.В.
10 000
Артем
10 000
...
...
посмотреть все отчеты