Программа №440

Мартынов Илья

Дата рождения: 24.07.2016

Диагноз: атрезия легочной артерии 1 тип с интактной межжелудочковой перегородкой.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 16.01.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Госпитализация назначена на 20-е января, 19-го вылетаем в Мюнхен. Сейчас по рекомендации Алексея Трепакова для контроля состояния Ильи мы ежедневно измеряем насыщение крови (сатурацию).
До нового года у нас были некоторые ухудшения состояния, но сейчас все стабилизировалось. Вероятнее всего, это было связано с животиком, который мы тоже лечим, пьем все необходимые лекарства, которые выписал гастроэнтеролог и педиатр.
И есть небольшие достижения - Ильша научился переворачиваться на бочок!
Хотим выразить слова благодарности всем благотворителям, оказавшим нам помощь в сборе средств на лечение. Мы очень ценим это, особенно в наше нелегкое время. Верим, что сделанное добро вернется в еще большем размере!»

Новости от 13.01.2017:

«Фонд перечислил 46.410,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Muenchen на оплату операции Мартынова Ильи.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Наша семья, все наши близкие и родственники безгранично благодарны Вам за оказанную нашей семье помощь! Большое человеческое Спасибо!
Мы рады, что в мире есть Вы, что мы не одни! Мы благодарим Бога за это!
Когда Илюша подрастет мы обязательно ему расскажем, что на Земле есть такие бескорыстные, добрые и милосердные люди, и постараемся воспитать его таким же отзывчивым! Мы верим, что Илья станет здоровым и сам лично скажет слова благодарности!
Желаем крепкого здоровья, любви и удачи! Пусть все добро, что Вы делаете для детей, вернется к Вам сторицей! Пусть хранит Вас Бог! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Мартыновых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращаются родители Мартынова Ильи, 24.07.2016 г.р. Нашему сыну всего 4 месяца, и у нас непростой врожденный порок сердца: «Атрезия легочной артерии 1 тип с интактной межжелудочковой перегородкой». По разным данным наш порок встречается от 7-15 % случаев среди всех врожденных пороков сердца. В нашем случае выход из правого желудочка отсутствует и представлен мембраной, которая не дает крови пойти через легочную артерию в легкие для дальнейшего насыщения их кислородом. Кровь выходит обратно и поступает в легкие только через установленный сразу после рождения (27.07.16) стенд.

О том, что у Ильи врожденный порок сердца мы узнали на 36-й неделе беременности, после очередного УЗИ. Недельный шок, слёзы, апатия, но о прекращении беременности, а тем более отказе от ребенка, не могло быть речи! Ребёнок для нас долгожданный, мы очень хотели мальчика! Врачи, к сожалению, предрекали нам плачевное состояние ребенка при рождении. Но мы верили! Мы родились сами в срок, без кесарева и прочего вмешательства.

Уже на 2-й день жизни Илья на скорой был доставлен в НЦССХ им.Бакулева, и на 3-й день нам поставили стенд в открытый артериальный проток для того, чтобы наш малыш остался жив. Сейчас Илюша оправился от операции, растет, улыбается и знакомится с окружающим миром. Любит смотреть в зеркало и пускать пузыри.

Но, к сожалению, из-за порока у малыша постоянная одышка, он пытается быть активным, но быстро устает и засыпает. Пока мы даже не переворачиваемся, Илье тяжело лежать на животе, поэтому он всегда лежит у нас только на спинке.

В связи с тем, что лечение нашего порока проводят поэтапно, впереди у нас операция. Все наше время после стентирования было направлено на поиск дальнейшей тактики лечения, наиболее щадящей для ребенка. Бесконечные консультации, переписки, встречи с врачами, потому что от выбранной тактики и грамотно построенного лечения зависит жизнь нашего сына!

В России нам предложили выполнить коррекцию порока минимум в 2 этапа: 1 операция на открытом сердце, а вторую, возможно, можно будет сделать эндоваскулярно, но только при благоприятных условиях. Скажем откровенно, это немного расстроило нас... Затем выяснилось, что существует возможность выполнить операцию без вскрытия грудной клетки, но в России такие операции пока не выполняются. Мы узнали, что в Германии применяется комплекс высокотехноло­гичных вмешательств, и на сегодняшний день они имеют огромный опыт в миниинвазивной кардиохирургии. Это хирургическое направление дает возможность эндоваскулярным способом выполнять операции с перфорацией легочного клапана. Мы отправили запрос с сердечный центр Мюнхена, и они сказали, что готовы нас принять и сделать операцию эндоваскулярно - без открытия грудины! На что мы очень надеемся! В случае, если после детального обследования будут обнаружены противопоказания к данному методу, то тогда выполняется радикальная коррекция на открытом сердце. Клиника ждет нас уже сейчас, врачи сказали, что оптимальное время для последующей радикальной коррекции - от 4 до 6 месяцев, после стентирования! К сожалению, мы не можем оплатить операцию самостоятельно, счет, выставленный клиникой, просто огромен для нашей семьи, поэтому мы очень просим Вашей помощи!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нам спасти нашего сына! Он так хочет жить и развиваться, как все детки!

С надеждой и верой, семья Мартыновых.»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 13.01.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Морозов О.Н.
50 000
Иван
20 000
Александр Б.
12 000
Анонимно
10 000
Анонинмно
10 000
Соболев А.
10 000
Анонимно
10 000
Жигалов А.А.
10 000
Коваль Л.М.
10 000
...
...
посмотреть все отчеты