Программа №455

Пояркова Анна

Дата рождения: 05.10.2010

Диагноз: врожденный ложный сустав костей левой голени.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 11.03.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Немного новостей от Ани!
Мы съездили на очередной осмотр к доктору Берниусу в Мюнхен. Аню осмотрели три доктора, а наш лечащий врач остался доволен состоянием кости.
Доченьке сделали новый ортез, так как из старого мы уже выросли. Новый — красивый, а главное, удобный. Аня быстро к нему привыкла и в первый же вечер пошла без костылей! Это очень радостная новость для нас! После операции мы ещё ни разу не видели, чтобы Аня так хорошо ходила без костылей, ровно и легко! Сейчас мы уже дома. Далее всё по плану: снимки каждые три месяца и заочные консультации.
С уважением, мама Ани»

Новости от мамы от 21.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Первого сентября наша малышка пошла в первый класс. Этот год мы будем на домашнем обучении, но надеемся, что скоро мы сможем уже ходить в школу, как все детки. Посетили торжественную линейку, нам поставили стульчик в первом ряду вместе со всеми первоклашками, но Аня пыталась стоять вместе со всеми, даже отставляла костыли в сторону, хотела быть как все.
Мы уже намного лучше можем ходить без костылей, но не всё время, всё же ей ещё тяжело без них. Ножка растёт, и тот аппарат, что нам сделали в Германии, становится мал. Возможно, через пару месяцев нас вызовут опять в клинику, чтобы осмотреть нас и переделать аппарат. Ведь столь сложную сделали операцию и теперь нужно правильно ухаживать за ногой. И всё делать вовремя.
Мы никогда не устанем благодарить всех, кто помог нам и сделал эту операцию возможной. Для нас это стало шансом и надеждой на то, что всё у нашей малышки будет хорошо. Спасибо благотворителям!
С уважением, мама Ани.»

Новости от родителей от 13.07.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы сделали снимок и отправили результаты доктору в Германию. Доктор ответил, что все выглядит хорошо, можно снимать гипс и начинать потихоньку ходить. Гипс мняли сами, просто разрезали обычными ножницами. Сразу надели аппарат, который нам сделали в Германии, потому что ходить можно пока только в нем. Теперь наше дело потихоньку давать нагрузку на ногу и ходить, ходить и ходить. Нога выглядит хорошо, шов ровный, аккуратный, все полностью зажило. Конечно же, мы первым делом накупались, набрали ванну, впервые за несколько месяцев!
Будем держать Вас в курсе наших дел. Спасибо, что Вы с нами!»

Новости от мамы от 31.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы вернулись домой! Дорога была сложная, за такой долгий путь, который доченька провела сидя, Аня стала жаловаться на боль в ноге. Но как только мы приехали домой, все прошло. Как говорят, дома и стены лечат!
Аня чувствует себя хорошо, хорошо двигается: ходит на костылях, ползает. Через три недели будем делать контрольный снимок и отправлять в клинику для принятия решения о снятии гипса. Когда нам снимут гипс, мы сразу начнем ходить в ортезе, который мы привезли с собой из клиники.
Мы никогда не перестанем благодарить всех за оказанную помощь нашей малышке! Спасибо еще раз!»

Новости от мамы от 10.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Наша операция прошла успешно, удалось сделать все, что запланировали. Когда доктор провел все обследования до операции, то сказал, что это наш последний шанс сохранить ногу, вариантов больше не осталось, и нам повезло, что малоберцовая кость у нас в хорошем состоянии. Операция была очень сложной, хирурги заменили большеберцовую кость на малоберцовую, убрали всю опухоль, выровняли ногу, а в канал кости поставили спицу. И самое главное - Ане сделали розовый гипс, как она и просила.
Наш доктор надеется, что все будет хорошо, и в следующий раз нужно будет только удлинить кость до размера здоровой ноги.
Когда спадет отек, нам будут делать аппарат с обувью, который мы заберем с собой, и через месяц начнем в нем ходить. Сейчас мы находимся в стационаре, выписку планируют только на 12.05. Будем держать Вас в курсе! Спасибо за все!»

Новости от 27.04.2017:

«Фонд перечислил 29 093,97 EUR в клинику SCHON KLINIK MUNCHEN HARLACHING на оплату операции Поярковой Анны.»

Новости от родителей от 17.04.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Вот и близится назначенная дата операции - 27 апреля. Мы оформили все необходимы документы и визы. На самом деле нам до сих пор не верится, что все это стало возможным! Возможным благодаря Вам, дорогие благотворители! Наверное, полное осознание того, что у нас действительно получилось, придет к нам только когда мы приедем в клинику. Конечно, мы переживаем - другая страна и новая операция, послеоперационный период и реабилитация. Впереди сложный путь. Сложный, в первую очередь, для Анютки. Но она полна сил и решимости! Она не боится предстоящей операции, говорит: "Мамочка, мне же оденут маску и я усну!", Единственное чего она боится - это лететь на самолете. Мы неоднократно летали на операции в Санкт Петербург, но тогда она была еще совсем малышкой и не помнит перелета.
Спасибо за то, что Вы с нами! Будем сообщать о новостях и держать Вас в курсе!»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Настаёт волнительный момент, когда мы с Аней, едем в клинику Германии, и это благодаря Вам! Слова благодарности - это самое малое, что можно сделать в нашей ситуации. К сожалению, в нашей семье не нашлось достаточно средств для лечения в Германии, но нашлись добрые и отзывчивые люди с добрыми сердцами, неравнодушные к человеческим жизням! Спасибо Вам!
Мы прекрасно понимаем, что не только оперативное вмешательство, но и последующая долгая реабилитация ещё предстоят нашей девочке и нам, но мы готовы бороться. И, конечно, в этой борьбе нам оказана неоценимая помощь Вами, дорогие и очень хорошие люди!
Теперь, когда появилась надежда на то, что ножка будет сохранена, мы и плачем, и смеёмся и благодарим всех одновременно! Спасибо Вам, что Вы есть!

С уважением, мама Анечки.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи для моей дочери Анны!

Анечка - младшая дочка в нашей семье, у нее есть старшая сетренка, которой 12 лет. При рождении в родильном доме никто ничего не заметил, либо врачи скрыли, что что-то не так, но через месяц, при осмотре у невропатолога, у Анечки обнаружилась кривая ножка, т.е искривление косточки голени. Снимки показали, что у дочки врождённое заболевание кости - ложный сустав. Что это? Сбой в программе? Ошибка природы? Ответа не было. Понятно было одно - предстоит долгая борьба, прежде чем ребёнок встанет на ноги. А на ножки вставать было категорически нельзя!

До тех пор, пока ребёнок ещё не умел сидеть и пытаться вставать, ножка не беспокоила, и все как-то немного успокоились. Но настал тот момент, когда Аня начала вставать. И тут начался кошмар! Однажды утром Аня встала в кровати и, запутавшись в одеялке, упала и... невыносимо жалобный плач, ножка сломана в месте этого ложного сустава. Так появился первый гипс. Затем сложная операция по удалению ложного сустава, больная ножка короче на 5 см, аппарат Илизарова. Затем был гипс на 3 месяца, потом жёсткий ортез до самого паха.

И вот долгожданные первые шаги 1,5 летнего ребёнка! Появилась надежда на то, что Анечка начнёт ходить, Но, увы, длилось это недолго - снимки показали, что кость слабая, пошло искривление в другом месте. В 3 года опять перелом. Опять всё сначала! На этот раз гипс Аня носила полгода, передвигалась либо с помощью взрослых, либо на коленке здоровой ножки, либо на коляске. Затем опять жёсткий ортез до самого паха.

И так до ноября 2015 года, пока нам не сделали очередную операцию. Врачи каждые полчаса проверяли, теплая ли ножка, пошла ли кровь. Далее нам снова поставили аппарат Илизарова на этот раз на полгода, после снятия которого Аня с гипсом встала на костыли. Детские костылики - очень печальное зрелище! Аня в свои 5 лет научилась ходить на костылях и даже проделывать гимнастические упражнения. Ребёнку-то двигаться хочется, бегать, прыгать, как его удержать?

И вот настал момент снятия гипса. И, о ужас, ниже места, где оперировалась кость, два перелома! Значит кость вся слабая, значит её сломали гипсом! Что делать? Почему профессора и доктора не учли это?!

Анечка, конечно, еще ребёнок, она ещё не понимает, что это так серьёзно. И как объяснить ребёнку, что все усилия были напрасны, и ситуация усугубилась. И уже встал вопрос, либо продолжать непонятное лечение, либо ампутировать ногу.

А ведь Анечка у нас такая талантливая, красивая девочка, с карими глазками, весёлая и улыбчивая! Развита не по годам, рисует, лепит, делает чудесные аппликации. Что касается владения компьютером, то не каждый взрослый может потягаться с ней! Не удивительно, ведь Аня ограничена в движении, и общение с детьми ей часто заменяет компьютер. Но главный её талант - слух! Дочка очень хорошо поёт, мечтает играть на фортепиано и сочинять свою музыку. К сожалению, её недуг серьёзно мешает обучению, а через 1 год будет школа, и хочется, очень хочется, чтобы Анечка могла ходить в школу, общаться со своими сверстниками - быть, как все детки, и жить полноценной жизнью!

Но, к сожалению, наши доктора бессильны. Мы долго думали и совещались, и решили обратиться за помощью к зарубежным специалистам. Мы верим и знаем, что есть такие специалисты и методики, которые нам реально помогут и мы обойдёмся без ампутации!

Семья наша живёт достаточно скромно, и я, и супруг - мы оба работаем, спасибо за это родственникам, которые помогают сидеть с Аней. Но наших зарплат недостаточно, чтобы поехать в клинику Германии и делать там операции, но иначе мы не можем! Поэтому мы просим Вас о помощи!

Когда я купаю дочку, и мы видим все шрамы и дефекты больной ножки, то Анечка говорит: «Я свою ножку и такой люблю…», сердце обливается кровью! Мы очень надеемся на Вашу помощь, ведь болезнь Анечки излечима, есть надежда и вероятность того, что Аня будет ходить без помощи, своими двумя ножками! Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, мама Анечки.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь