Программа №469

Сидорова Анна

Дата рождения: 17.09.2010

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 20.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами и другими родителями, как прошла наша поездка в клинику Лейдена, которая стала возможна благодаря Вам!
В первую очередь хочу сказать, что у Аннушки все хорошо, сатурация стабильная 82-84%, лицо, губы, ручки розовые!
Итак, в клинику мы пришли 14 апреля в 10:00. Нас встретили с восторгом, проводили до палаты, куда пришёл переводчик Игорь. Игорь раздал нам (бесплатно) местные сим карты, на которых лежало 5 евро, этого было достаточно, чтобы с ним общаться. В самой клинике интернет безлимитный по wi-fi, с этим там проблем нет, по большому счету, там вообще ни с чем проблем нет! Потом нас пригласили сделать ЭКГ, сдать кровь из вены. Ребенка не забирают от мамы, все это происходит в присутствии одного из родителей. Ребенка отвлекают наклейками, всячески делают так, чтоб он меньше ощущал страх. Потом нам сделали УЗИ сердца, затем пришёл педиатр и осмотрел Анюту, сделал опрос, все это в присутствии переводчика. Анюте принесли покушать, порции еды очень большие. Чай, кофе, лимонад, соки в любое время можно попросить. Потом пришёл хирург, тот что будет делать зондирование, он объяснил и нарисовал все наши проблемы и все, что они планируют сделать в это зондирование. После этого нас отпустили домой до 17 апреля.
17 апреля в 16:30 нас ждали в клинике на госпитализацию. К нам приходил анастезиолог, сделал опрос о ребенке. Потом к нам пришла Джина - педагог-психолог (на каждого ребенка свой педагог и медсестра). Джина пришла с красным чемоданчиком в котором лежали: кукла тряпочная новая, фломастеры и т.д . Она с Анютой нарисовала кукле лицо, одела датчики на куклу и стала Аннушке объяснять, что это совсем не больно, что приклеят на ручки теплый пластырь, оденут красивую распашонку (все это она демонстрирует на кукле) и показала Анюте маску. Сказала, что там может идти пар и у него есть разный вкус, например, банановый, клубничный и т.д. Спросила, какой вкус Аня бы хотела. Затем Джина показала картинки, где ребенок на кровати лежит не один, что рядом мама, Джина и Игорь. Вечером мне принесли кровать раскладную, т.к. в нашей палате не было кресла-кровати. На следующий день нас никто не поднимал в 6 утра, Анюта встала в 8:30. За 30 минут до того, как нас повезут в операционный блок, ей дали успокоительное. Переодели в распашонку, наклеили на запястье ручек согревающий пластырь, и мы поехали в оперблок. У Анюты в руках был планшет и игрушка. С ней разговаривали, отвлекали её от всяких мыслей (конечно, все через переводчика Игоря). Вместе с Анютой мы заехали в операционную, анестезиолог рассказал мне, что он будет делать и для чего это надо. В это время Джина отвлекала ребенка, потом Аню спросили, какой вкус для масочки добавить, она выбрала и уснула. Врач мне сказал, что всё хорошо - дальше они сами. Мне сказали, что это всё будет длиться не меньше 2 часов, так что я могу погулять или сходить в магазин, но я пошла в комнату для родителей, там есть кофе-машина, чай, вся посуда. Холодильник, микроволновка, стол, стулья, кровать огромная, где можно отдохнуть, стоят вазы с живыми цветами, что немаловажно для настроения. Ко мне приходили из медперсонала и интересовались моим состоянием, могут ли они чем помочь. Прошло 5 часов, и меня пригласили спуститься к Анюте в комнату покоя, где пациенты отходят от наркоза после зондирования. Анюта спала, затем пришли Игорь и Джина. Анюта проснулась и увидела меня рядом. По показателям всё хорошо, и нас перевели наверх в палату. Медперсонал приходил каждые 1,5 - 2 часа, записывали все показатели. Вызвать медперсонал самостоятельно очень легко - нажимаешь на оранжевую кнопку, и медсестра приходит. Вечером пришёл кардиолог, объяснил, что сделали и что не получилось, что будут делать на операции.
20 апреля Анюте сделали операцию: закрыли коллатерали, поставили шунт с правой стороны, теперь верхняя доля левого легкого заполняется кровью. Операция проходила без раскрытия грудины - всего два шовчика, и длилась 3 часа. Анютку перевели в реанимацию, когда я пришла к ней, она «спала на кислороде». Вокруг датчики, катетер. Когда Анюта проснулась, ей предложили пить и покушать. Естественно ребенок не ел с вечера и ей хотелось кушать, принесли хлеб и колбасу. Она съела это сразу, потом йогурт, печенье и т.д. Меня спросили - останусь ли я с ней на ночь или уйду? Конечно, я осталась! Утром к нам пришёл Марк Хазекам, осмотрел Анюту, затем пришел медперсонал и начал объяснять мне что-то, но я не пойму. Позвонила Игорю, он поговорил с медсестрой и сказал, что нас отпускают на квартиру. Я была немного в растерянности, но меня убедили, что у Анюты все показатели хорошие, можно пойти домой, гулять и дышать свежим воздухом. И нас отпустили до 28 апреля - первая консультация и контрольное УЗИ. Повторное зондирования нам назначили на 1мая.
1 мая Анюту взяли на зондирование в обед. Всё это время с ней занимались педагоги, они рисовали, играли, приходили клоуны, и Анюта не заметила, как подошло её время. Потому что для ребенка это сложно - весь день не пить, не есть. Прошло 4 часа, меня пригласили к Анюте, она проснулась и стала капризничать, но я сказала, что её в палате ждут сюрпризы (я предварительно купила в магазине всякие вкусности), и тут её глаза загорелись!
На следующий день нам сделали обследование, убедились, что все хорошо, и отпустили нас на амбуланс на неделю. 10 мая мы пришли на приём, нам сделали последнее УЗИ и отпустили домой в Россию. Но доктор предупредил, что с возрастом и по мере снижения сатурации нам придется ещё раз лететь в Лейден, чтобы поставить шунт уже с левой стороны для повышения сатурации. Всё это под контролем у кардиолога. Но это нас нисколько не пугает, ведь мы в надежных руках! И самое главное, мы там встретились с нашим любимым Тимофеем Игоревичем Невважай (бывший глава детского кардиохирургического отделения в нашем Пензенском Федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии), наша встреча была настолько теплой, что не хотелось его отпускать!
Мы очень довольны результатами операции и поездкой в целом! Дорогие благотворители, спасибо Вам огромное за эту возможность! Спасибо за нашу Анюту! Мы Вас очень любим!»

Новости от 10.04.2017:

«Фонд перечислил 37.528,36 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Сидоровой Анны.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Вся наша семья благодарит Вас за оказанную нам помощь!
Огромное спасибо за Ваше милосердие, неравнодушие и поддержку! Благодаря Вашим стараниям наши дети получают возможность жить полноценной жизнью. Пусть то добро, которое Вы делаете, вернётся к Вам!
Мы желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! Пусть на Вашем пути будут только добрые люди и солнечные дни! Всего хорошего Вам и Вашим семьям!

С огромной благодарностью и низким поклоном, семья Сидоровых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишет вам мама Анечки Сидоровой с просьбой о помощи.

На 34-й неделе беременности у моей малышки диагностировали сложный порок сердца: "Синдром гипоплазии левых отделов сердца". После рождения Анюта была переведена в ФГУ ФЦССХ г.Пензы, где, к сожалению, диагноз подтвердился. На третьи сутки жизни Анюте была сделана первая операция - операция Норвуда, и уже на 15-е сутки вторая - создание модифицированного шунта слева. Через 5 месяцев третья операция - двунаправленный кавопульмональный анастомоз Гленна. Все три операции выполнял кардиохирург Пензенского кардиоцентра Т.И.Невважай.

Шесть раз Анюте делали зондирование, с помощью баллона пытались расширить левую ветвь легочной артерии, но ни одна попытка не прошла удачно! И легкое на половину не оснащено кровью, поэтому сейчас Анюте не могут сделать завершающую операцию - операцию Фонтена.

Анюта мечтает стать детским врачом или ветеринаром, она знает различные медицинские инструменты, очень любит “лечить” свои игрушки. Ее мечта - вылечить всех людей от болезней. Это говорит о том, что у Анюты волшебное сердечко. Не смотря на то, что Анюта перенесла множество наркозов, у неё хорошая память, она знает наизусть много мультфильмов и стихотворений.

Сейчас Ане 6 лет, последнее обследование показало окклюзию восходящей ветви легочной артерии слева, сатурация не поднимается выше 76%. Организму Анюты не хватает кислорода в крови, у нее появляется отдышка при нагрузке, цианоз, тахикардия, у нее плохой аппетит. Аннушка выросла из операции Гленна и ей необходим следующий этап операции.

Мы обратились с этим вопросом в различные клиники. Профессор М.Хазекамп из клиники Лейдена успешно делает такие операции и согласился оперировать Анюту. Клиника сердца университета Лейдена выставила счет на операцию - 37 528,36 евро. В нашей семье работает один папа, я не работаю, ухаживаю за Аннушкой, она у нас ребенок-инвалид и ей нельзя посещать детский сад. В семье есть ещё старший сын Фёдор, ему 17 лет, он студент. Мы не в силах оплатить данную операцию самостоятельно, поэтому мы просим Вас о помощи!

Пожалуйста, помогите Анюте стать здоровой!

С уважением и благодарностью, семья Сидоровых.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 29.05.17
Благотворитель
Сумма
Алмазов А.Ю.
100 000
Лазаренко К.А.
32 000
Анонимно
15 000
Семенов А.А.
10 000
Максим
10 000
Анонимно
10 000
Елизаров А.В.
10 000
Анонимно
10 000
Гаева В.В.
10 000
Артем
10 000
...
...
посмотреть все отчеты