Asset 1

Программа №471

Соснина Валерия

Дата рождения: 27.01.2013

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 18.07.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие помощники и волшебники!
Наконец-то Лерочка с папой вернулись домой. Я так надеялась, что они приедут, и профессор скажет, что все хорошо, опухоль мертва, но это такая зараза, от которой не так быстро избавиться, и нам снова необходимо ехать через две недели. На это наш папа спросил, может лучше остаться и быстро убить опухоль? На что профессор Мунье ответил: "Я хочу сохранить зрение и убедиться в правильности подобранного лечения, ведь то, что опухоль быстро уменьшиться, не является показателем правильного лечения. Наберитесь терпения, и у вас все будет хорошо!". Я верю ему и знаю, что наша Лерочка в надежных руках!
Сейчас Лерочка приболела немного, появился кашель и насморк, но температуры нет, надеюсь, она поправится быстро. Завтра едем в поликлинику к офтальмологу на проверку зрения. Нам надо отправить результаты в Швейцарию, т.к мы сказали, что проверяться будем в России, а результаты присылать им.
Я не устану благодарить Вас за то, что Вы дали нашей семье надежду! Ведь благодаря Вам Лерочка оказалась в таких надежных руках, жива и видит этот мир! Спасибо всем Вам, что рядом с нами и помогаете!»

Новости от мамы от 03.06.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие друзья!
Лерочка смотрит мультики, а я пишу Вам, как прошел наш последний осмотр.
Долетели мы хорошо, погода была теплой, добрались до номера мы только в половину двенадцатого ночи и сразу легли спать. Утром, 22 мая, мы поехали на осмотр в клинику, светило солнце и на душе было спокойно, мое сердце чувствовало, что все будет хорошо! Когда после осмотра к нам зашел профессор Мунье, его глаза светились, и по его лицу я поняла, что все действительно хорошо! Он сказал, что рецидив, который был, полностью регрессировал, и дальнейшее лечение не требуется, но рисковать не стоит, и надо прилететь на осмотр через 4 недели. Нашей радости не было предела!
Спасибо Вам всем за поддержку, за Ваши добрые сердца, ведь вся эта радость и это счастье - благодаря Вам! И мы желаем Вам, чтоб Вас окружали только такие же добрые и прекрасные люди, как Вы сами! Дай Бог Вам здоровья и счастья!»

Новости от родителей от 20.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотоврители!
Мы еще раз сердечно благодарим Вас! Ваша помощь и поддержка уже предотвратили новообразование, так как у Лерочки в марте при очередном осмотре был обнаружен рецидив, но благодаря профессионализму профессора его смогли обезвредить без каких-либо последствий для самой Лерочки и ее глазика.
Сейчас у Лерочки все хорошо! Если бы только она понимала, какую роль Вы все играете в её жизни, то она бы написала, наверное, каждому лично слова благодарности. Мы уверены, что Вашу помощь и поддержку она будет помнить всегда!
В воскресенье, 21 мая, мы улетаем на очередной осмотр. Обязательно напишем о результатах, когда вернемся. Мы хотим Вам всем пожелать крепкого здоровья, семейного счастья, и чтоб Вас окружали такие добрые и отзывчивые люди, как Вы сами!»

Новости от 17.05.2017:

«Фонд перечислил 18.634,25 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Наша семья выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям за помощь в нашей непростой ситуации! Ведь только благодаря Вам, наши дорогие благотворители, у Леры есть возможность лечиться в Швейцарии! Благодаря Вам мы смогли поверить в себя, поверить в то, что наша дочь сможет быть счастливой, ходить в сад, общаться со сверстниками, играть, вести обычный и здоровый образ жизни, как все нормальные дети, дним словом - расти на радость родителям!
Огромное спасибо Вам всем, и дай Бог здоровья каждому!

С искренним уважением, папа, мама и маленькая Валерия.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой для нашей дочери Валерии!

Начну с предыстории. В августе 2015 мы обратились по месту жительства с подозрением на косоглазие, но при осмотре главный офтальмолог нашего города сказал, что переживать не стоит, это из-за широкой переносицы и все пройдет. Спустя 11 месяцев жена заметила свечение на левом глазу и подумала сначала, что это солнечные блики, но оно было слишком часто, и мы решили сходить повторно, после чего нам вынесли страшный приговор: "подозрение на опухоль" и выдали направление в областную онкологическую больницу к офтальмологу. Там нам был поставлен диагноз: "Ретинобластома 3 стадии" левого глаза, который еще видел, может не идеально, но считать пальчики дочь могла. Все обследование заняло ровно неделю, и нас направили в НИИ им.Академика Н.Н.Блохина на лечение и дальнейшее обследование.

В клинике им.Акад. Н.Н.Блохина обследование заняло неделю, и нам поставили диагноз: "Ретинобластома 4 стадии" левого глаза, который уже ничего не видел, а только мог реагировать на свет. По результатам обследования было предложено органосохраняющее лечение без восстановления зрения. Болезнь сильно прогрессировала, нам было предложено срочно сделать общую химию, чтобы остановить прогрессирование опухоли. Мы, естественно, согласились, и параллельно вели диалог со многими клиниками за рубежом, узнавали их возможности в данном случае. Выбор пал на Швейцарию, так как она оказалась самой внушающей доверие и досягаемой по деньгам. Все наше лечение было согласовано с профессором Мунье, так как все анализы и обследование, которые мы проходили и получали, тут же пересылали ему.

Если честно, то изначально мы возлагали большие надежды на клинику им. Акад. Н.Н.Блохина, но оказавшись там, сразу стало понятно, что мы одни из сотни других таких же, и с нами сразу как-то не пошло: то анастезиолога ждали и так не дождались, проморив ребенка пол дня без еды; то катетер только с третьего раза удалось установить; то промывка после химии пошла мимо вены, и руку раздуло так, что она стала больше ноги - хорошо, что это была промывка, а не химия! Всего, конечно, не описать, но выбор стал очевиден. Валерия - наш долгожданный и единственный ребенок. У нас уже была потеря (выкидыш), и мы знаем что такое потерять дитя, поэтому мы не может рисковать жизнью доченьки.

У нас было получено приглашение на 12 сентября 2016 в Швейцарскую клинику, но сумму по депозиту (а это 50 000 швейцарских франков) мы на момент прибытия так и не оплатили, а только внесли аванс, чтоб срочно начать лечение. Нам сделали первый осмотр и 1-й курс интраартериальной химиотерапии. Дальнейшее лечение было продолжено после того, как мы оплатили остаток депозита, не нарушая временного интервала.

На данный момент депозит заканчивается, и где брать деньги на новый счет мы не представляем, так как и так уже залезли в долги, рассчитывая на то, что того депозита должно было хватить. Единственное, что нас радует, так это то, что динамика лечения идет положительно! Опухоль на последнем осмотре закальценировалась и умерла, пропавшее зрение восстанавливается, сетчатка приклеилась обратно. Но нам необходимо продолжать регулярные осмотры, поэтому мы обращаемся к Вам с мольбой о помощи! Если приостановить лечение, если вдруг будет рецедив, то нам придется весь этот путь начинать с начала, а возможности такой уже не будет.

Пожалуйста, умоляем, помогите спасти нашу малышку! Очень на Вас надеемся!

С надеждой, родители Валерии.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.07.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Козлов М.
50 000
*** "Зн***"
30 000
*** ГК "АРМ****"
20 000
*** ГК "АРМ****"
20 000
*** ГК "АРМ****"
20 000
*** ГК "АРМ****"
20 000
*** ГК "АРМ****"
20 000
Микушова Т.В.
10 345
ИП Коротков Р.М.
10 000
...
...
посмотреть все отчеты