Программа №476

Овсянникова Дарья

Дата рождения: 30.07.2012

Диагноз: фиксация спинного мозга.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 11.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Операция длилась 6 часов и прошла успешно. После операции профессор сказал, что у нас есть большие надежды, так как импульсы были очень хорошие! Остаётся только ждать и молиться!
Мы пробыли в реанимации сутки, потом нас перевели в палату. Каждый день Дашу осматривали, перевязывали и мыли, отношение мед.персонала очень хорошее. Затем несколько недель мы пробыли на квартире, куда к нам приезжал профессор и другие доктора, навещали, осматривали и перевязывали Дашу.
Сейчас мы дома, Даша себя чувствует хорошо. Правда, нужно лежать еще целый месяц, а это дается нам с трудом. А так Даша очень активная, много смеётся, играет с братиком, мы вместе читаем книги, рисуем, лепим, лежа на столе.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся и помог нам!
С уважением, мама Даши.»

Новости от 28.04.2017:

«Фонд перечислил 49,700.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Овсянниковой Дарьи.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Огромное Вам спасибо за то, что помогли так быстро собрать невероятно большую сумму на лечение нашей Дашеньки! Еще пару месяцев назад мы не знали, куда бежать, к кому обращаться, что делать? И мы очень счастливы, что на нашем пути появились Вы! Вы помогли осуществить нашу мечту и подарили дочери возможность стать здоровой и полноценной!
Мы очень надеемся, что лечение пройдет хорошо, и все у нас наладится! Ведь здоровые дети - это самое большое счастье для родителей. Без Вашей помощи этого могло бы не случится! Низкий поклон Всем!

С уважением, семья Овсянниковой Даши.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам за помощью для нашей Доченьки Дашеньки, ей 4 года. Наша Дашенька - второй и долгожданный ребенок в нашей семье. Мы ее очень ждали, но за месяц до родов мы узнали страшную весть, что у нашей девочки спинно-мозговая грыжа. Я долго искала разную информацию, собирала по частям, узнала, что ребенка нужно оперировать, но не понимала, где и как.

30 июля 2012 года родилась наша Даша. На мой взгляд, абсолютно здоровая, кроме небольшой шишечки на попе. Работала ножками, ручками, пальчиками. Но, со слов врача, были слабенькие стопы ног. Моя малышка была спокойная, хорошо спала и кушала.

Ровно в один месяц была проведена операция, которая длилась около 5 часов. После операции мне объяснили, что все прошло удачно, шишечку убрали. Еще врач сказал, что хотели вывести катетер, потому что не будет сама писать, при этом ничего не объясняли. На 6-ой день нас выписали, приезжали через день на перевязку. Каждый месяц нужно было сдавать общий анализ мочи, первые 2 месяца получалось собрать, а потом начались проблемы: приходилось долго ждать, а когда я ее отпускала, она начинала ползти, то сразу становилась мокрая. И анализы стали плохие, постоянные антибиотики, фурагин. И к годику нас перевели на катетеры. При этом, переворачиваться, ползать, сидеть и ходить Даша стала вовремя. Через полгода мы сделали повторное МРТ, и оказалось, что у Даши повторная фиксация спинного мозга. Врач сказал, что каждый год операции не делают. Я тогда еще не понимала, что просто первая операция прошла неудачно...

Я понимала, что состояние у ребенка ухудшается, и занялась поисками вариантов решения. Мамы деток с таким же диагнозом рассказали о человеке с золотыми руками, профессоре Шимоне Рохкиндом, и что он прилетает в Краснодар. Мы тут же стали к нему записываться, запись была полная, но мы попали. Профессор - единственный человек, который за 4,5 года столько рассказал за нашу болезнь, успокоил нас, сказал, что многое можно поправить, но медлить нельзя. Нам в срочном порядке нужна операция, которая будет проходить в Израиле. К сожалению, у нас еще есть свищ, он затянут кожей, но в любой момент может пойти заражение, поэтому откладывать нельзя.

Даше скоро 5 лет, а мы до сих пор ходим в памперсах. Ребенок задает вопрос, что она все время будет маленькая, а у меня душа разрывается! Хотя она чувствует что хочет в туалет. Как пояснил профессор Рокхинд, что все манипуляции с мочевым пузырем бесполезны, если не ликвидировать первопричину - фиксацию спинного мозга. Клиника выставила нам счет за операцию, но для нас это очень большая сумма, поэтому я обращаюсь к Вам за помощью!

Даша очень активная, бегает, прыгает, поворачивает стопами, шевелит пальчиками, только правая ножка косолапит, больше чем левая. Но в последние полгода она стала жаловаться, что тяжело ходить, болят ножки, иногда отказывается в догонялки играть.

У Дашеньки светлая головка, любит рисовать, играть в ролевые игры, в которых кем только себя не представляет. А сейчас ей нравится танцевать! Вечерами наряжается в свои наряды, мы все усаживаемся, и Даша со старшим братом показывают концерты. Очень любит ходить на детские представления, раз в месяц обязательно идем в театр. Даша с удовольствием ходит с садик, правда в памперсах. А вечерами я ее успокаиваю, а по ночам сама реву, ведь дети есть озлобленные и смеются на ребенком. Так же чувствуется неприязнь и у воспитателей. Пробовали в сад не ходить, но Даше нужно общение и развитие.

Мы должны сделать все, чтобы наша кровиночка не села в инвалидное кресло и смогла быть, как все, ведь сейчас у нас появилась надежда! Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Даши.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 29.05.17
Благотворитель
Сумма
Алмазов А.Ю.
100 000
Лазаренко К.А.
32 000
Анонимно
15 000
Семенов А.А.
10 000
Максим
10 000
Анонимно
10 000
Елизаров А.В.
10 000
Анонимно
10 000
Гаева В.В.
10 000
Артем
10 000
...
...
посмотреть все отчеты