Программа №484

Ефимов Платон

Дата рождения: 17.07.2015

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 21.04.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Ефимова Платона.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Новость о том, что сбор закрыт - это не просто новость, это чудо, и оно произошло!
Уже в скором будущем мы будем проходить лечение в одной из лучших клиник мира. И только благодаря Вам, Вашей доброте, поддержке и сочувствию к нашей беде сбор такой огромной для нас с сыном суммы закрыт! Невозможно передать словами все то, что я сейчас испытываю, и как безмерно благодарна всем и каждому, кто помог моему Платоше.
Совсем скоро клиника назначит нам дату госпитализации, и мы сможем полететь туда, где нам точно помогут. Туда, где закончится весь кошмар, и все проблемы с нашим сердечком будут позади. И это только благодаря Вам!
Дай Бог здоровья, процветания и тепла на Вашем жизненном пути! Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, способных придти на помощь! Спасибо за оказанное воздействие, доверие и участие. Ваша помощь чрезвычайно ценна, и мы никогда этого не забудем! Вы дарите шанс маленьким деткам на здоровое будущее и избавление от больничных стен. Дай Бог мира и добра Вам и Вашим близким, и чтобы счастье никогда не покидало Ваш дом!

С огромной благодарностью и низким поклоном, мама Платона.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам за помощью для моего сыночка Платона! Он долгожданный и очень желанный ребёнок, ему уже 1,5 годика.

Беременность протекала нормально, все анализы и результаты УЗИ были в норме. И вот, 19 июля 2015 г. родился мой сын. Все так, как было запланировано. Правда, мой мальчик родился очень маленький - 48 см рост и вес 2290. Врачи сказали, что ребёнок здоров. И тут, как только я начала приходить в себя, ко мне приходит врач и сообщает, что ребёнок начал тяжело дышать, а уже позже, что самостоятельно дышать уже не может. Но уже на следующий день я узнаю о том, что моему сыночку стало ещё хуже и его отвозят в отделение реанимации новорождённых. Мой малыш лежал на ИВЛ 35 суток, дышать самостоятельно не мог. Я ездила к нему каждый день. После тяжёлой болезни он был совсем слабый, и мы потом еще долго находились в отделении восстановительной терапии. Но ,как оказалось, это не конец...

На обследовании врач услышал шум в сердце, а уже на УЗИ мне сказали то, что я так боялась услышать – врожденный порок сердца. С тех пор жизнь разделилась на до и после. У меня были надежда на то, что диагноз не подтвердится!

4 сентября мы поехали в НЦССХ им. Бакулева в Москву, где рухнули все мои надежды. У Платона действительно обнаружили порок сердца и назначили экстренную операцию! Как оказалось, малыш был в тяжелом состоянии и начала развиваться лёгочная гипертензия!

Первая операция была проведена Платону в 2 месяца жизни - резекция коарктации аорты с анастомозом конец в конец, перевязка открытого артериального протока, манжета на лёгочной артерии. Хирург давал мне надежду на то, что операция пройдёт в один этап, но из-за гипертензии это оказалось невозможным, и хирургическое лечение разделили на 2 этапа. Следующую операцию Платоше назначили на февраль 2016 г. Операция по пластике ДМЖП и снятия манжеты с лёгочной артерии.

Обе операции мой сыночек перенёс нелегко, были и послеоперационные осложнения, с весом так и остались серьёзные проблемы. Надежды на то, что порок устранен, и теперь в нашей жизни будет только контроль и наблюдение, рухнули тоже, потому как уже в августе 2016 года на обследовании в НЦССХ им. Бакулева была обнаружена недостаточность аортального клапана, на тот момент ещё 2 степени. Нам назначили медикаментозное лечение и через 3 месяца контрольное УЗИ.

Когда мы приехали в центр в декабре 2016 года, нам сообщили, что градиент на аорте стал ещё выше и недостаточность на клапане тоже. Причины проблем с клапаном возникли, по мнению врачей, из –за рекоарктация аорты. Мне сразу же сказали о том, что впереди нас ждёт протезирование клапана. Эта новость ошарашила меня!

Я много изучаю информации о нашем пороке и стала искать варианты, чтобы избежать протезирования и понять причины, откуда эта проблема появилась в нашем маленьком сердечке. Протез для нас - это беда, ведь его постоянно меняют по мере роста и пьют серьёзные препараты. А Платону сейчас полтора года, позади две операции и три реанимации, он весит всего 8600 грамм - таких размеров механических протезов на аортальный клапан просто нет!

Приехав на обследование в феврале 2017 года в НЦССХ им.Бакулева, врач сказала, что протез при нашем пороке неизбежен рано или поздно, плюс нужно устранять рекоарктацию. Я решила узнать мнение других специалистов и через неделю поехала с Платоном в ГКБ им.Филатова в Москве, где я и узнала причину нашей проблемы с клапаном. Этот дефект является следствием повреждения тканей во время операции, т.е. ошибка хирурга.

Я связалась с клиникой в Берлине. Врачи обещают попробовать сделать нам пластику аортального клапана! Эта операция не только сохранит нам свой клапан, но и даст возможность избежать протезирования и в будущем, т.к. клапан у ребенка не изменен врождённой патологией, а поврежден механически. В Берлинском кардиологическом центре готовы взять нас на лечение в ближайшее время.

Я очень хочу,чтобы мой мальчик жил полноценной жизнью без протеза в сердце. Сейчас у него сильная одышка, он быстро устаёт, не может много играть и бегать, хотя ему очень этого хочется. Благодаря сеансам массажа он начал сидеть и ходить, хоть и с большим отставанием. У Платоши проблемы с набором веса. Он очень весёлый и жизнерадостный малыш, и у него появился шанс на здоровое детство!

К сожалению, счет, который выставила клиника, для меня просто огромен! Я воспитываю Платона одна, папа не живёт с нами из-за наших проблем со здоровьем. Я получаю алименты и пособие по инвалидности, все средства уходят на лекарства и обследования и питание.
Я очень надеюсь на Вашу помощь! На то, что Вы откликнитесь и поможете моему сыночку в ещё одной, но последней в нашей жизни операции на сердце!

С уважением и надеждой, мама Платона.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.04.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
500 000
Ирина
50 000
Каледин Д.Б.
20 000
Серопова Л.Н.
15 000
Анонимно
15 000
Максим
10 000
Бетехтин С.И.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты