Asset 1

Программа №508

Яшин Захар

Дата рождения: 30.03.2017

Диагноз: Тетрада Фалло, сердечно-легочная недостаточность.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
У нас хорошие новости. 19 июня Захарушку прооперировали в немецкой клинике Асклепиос. Для нас это были страшные пять с половиной часов ожидания, но с нами была вера в Захара, в Бога, в опыт врачей. Коронарной артерии в месте вмешательства не оказалось, что позволило провести операцию в соответствии с планом, поставленным профессором Асфуром.
Операцию Захар перенёс нормально, хотя было и кровотечение, и бронхоспазмы. Несмотря на все трудности, наш мужественный мальчик удивил бывалых врачей: после операции он дышал самостоятельно (за их практику это было впервые!). Однако из-за бронхоспазмов на фоне выхода из наркоза через 25-30 минут пришлось для подстраховки на 40% перевести на ИВЛ. В общей сложности на нём мы пробыли до следующего утра (около 18 часов).
Домой вернулись 30 июня и сразу поехали в деревню, на свежий воздух — у нас тут кругом леса, озёра и речка Нерль. Наши достижения: рост Захара уже 66,5 см, а весит он 6,5 кг! Малыш отлично держит голову, хватает игрушки и тащит всё в рот, поёт с бабушкой и прабабушкой песенки (пока на своем тарабарском, но это не «агу-агу», а намного сложнее).
24 июля контрольное УЗИ в Филатовской больнице Москвы показало, что операция прошла хорошо, но есть пока остаточный градиент (18 мм) на лёгочной артерии и тахикардия с одышкой. Надеемся, скоро они пройдут, и наш владимирский кардиолог отменит нам метопролол.
Ещё раз спасибо Вам за ту неоценимую помощь, которую Вы оказали нашей семье. Теперь у Захара есть все шансы вырасти большим и крепким мужичком, а главное, он жив и радует всех-всех своими ежедневными маленькими шажками во взрослую жизнь.
С уважением, мама Захара.»

Новости от 03.07.2017:

«Фонд перечислил 44.000,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Яшина Захара.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Вся наша семья благодарит Вас за неоценимую помощь нашему Захарушке! Огромное спасибо, что Вы не остались равнодушными!
Добрые дела похожи на священный огонь - его частички однажды даровал Бог для того, чтобы каждый человек мог согреться, защититься и приготовить еду. Огромное спасибо за то, что в такой непростой для нашей семьи час Вы дарите надежду на то, что наш долгожданный Захар сможет стать здоровым мальчиком и, возможно, так же, как и Вы однажды поможет другому человеку. Теперь я знаю, что доброта никуда не ушла, она в наших сердцах, в наших поступках, и она есть! А это значит, что все у нас будет хорошо!
Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к деткам, нуждающимся в помощи! Ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость и доброта делают жизнь лучше! Еще раз благодарю Вас за тот шанс, который вы подарили маленькому мальчишке, который очень торопится жить!

Примите в стихах благодарность без меры,
Согретую детским теплом от сердец,
Вы в жизни другим - ориентиры, примеры
И каждый из Вас так и есть молодец!
Пусть будут наполнены солнечным светом
Все дни Вашей жизни и Ваших детей,
И рядышком радость цветет буйным цветом,
Ведь лучше, чем Вы, не бывает людей!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Надеюсь, Вы не пройдете мимо и сможете помочь в нашей непростой ситуации! 30 марта 2017 года я стала мамой замечательного мальчика по имени Захар. Теперь у меня двое сыновей, но именно самому маленькому выпало с рождения проявить недюжинную силу в борьбе за жизнь.

Сразу после рождения Захарка посинел и, не смотря на то, что и закричал сразу, и активничал, неонатолог роддома сразу настояла на госпитализации в детскую реанимацию, где после обследования ЭХОКГ нам поставили диагноз: "Тетрада Фалло". Ситуацию усугубила пневмония, и первые 12 дней жизни мы были на ИВЛ, 16 дней нас кормили через зонд.

Я старалась слушать и слышать разъяснения доктора, превозмогая свое состояние, которое до сих пор не могу выразить в словах. Ведь пока мой ребенок боролся за свою жизнь в реанимации, я оставалась в стенах роддома, поскольку после кесарева выписка только на 10-е сутки. Мне сообщили, что потребуется не одна операция, и первая - в самое ближайшее время, а пока ребенка отвезут в специализированную больницу для наблюдения. Но потом в Бакулево нам сказали, что срочности нет, мол наблюдайте и растите.

17 апреля нас взяли на обследование и наблюдение в Бакулево для того, чтобы определиться с дальнейшей тактикой и рисками развития данного порока. На все мои вопросы: что нам ждать, когда появятся цианотические приступы; что делать с тем, что градиент давления на легочной артерии высокий из-за стеноза; когда нам будут планировать радикальную операцию с учетом того, что правая коронарная артерия проходит через выводной отдел правого желудочка, был один ответ, что одинаковых пороков не бывает, и все индивидуально, наберитесь терпения.

Все врачи, к которым мы обращались, говорили расти и ждать, правда, они не сходятся в сроках радикальной операции: одни говорят в 3-6 месяцев, вторые - после года, или чем позднее, тем лучше. Но все в один голос говорят о том, что если состояние ухудшится, то будут делать паллиативную операцию - наложение легочного анастомоза.

Я решила проконсультироваться с зарубежными врачами. От немецких кардиологов я узнала, что при Тетраде Фалло они уже более 15 лет не делают анастомозы, а сразу проводят радикальную коррекцию порока, что дает мощный толчок к развитию всей системы легочных артерий и благотворно сказывается на состоянии сердца, его внутренних отделах, главным образом на изначально многострадальном правом желудочке, который принимает весь ток крови на себя в нашем случае.

От мам деток с таким же пороком, которые лечились у нас, я узнала, что, к сожалению, очень есть много губительных последствий наложения анастамоза. В Бакулево меня убеждают, что это даже хорошо, если нам его наложат, и только немецкие врачи предупреждают меня о том, что на месте анастомоза может сформироваться серьезный стеноз, стенки сосуда из-за рубцов станут твердыми. Ситуацию усугубляет тот факт, что коронарная артерия проходит через выводной отдел правого желудочка. Без радикальной операции на фоне сердечной недостаточности ребенок не растет - нам скоро 1 месяц, а мы весим всего 2920 грамм (вес при рождении составлял 2850 грамм)!

Если состояние не ухудшится, то немецкая клиника Асклепиос готова принять нас на операцию уже летом. Нам выставили счет в размере 44 000 евро - такая большая сумма для меня, как единственной кормилицы двух детей в декретном отпуске, просто непомерно большая! Я вынуждена просить помощи у Вас, дорогие благотворители!

Прошу Вас помочь моему маленькому Захару справиться с недугом и обрести шанс на счастливое детство! На долю малыша уже выпало очень много испытаний, которые он переносит со стойкостью оловянного солдатика! Нас очень много, и даже небольшая финансовая помощь - это шаг на пути к обретению здоровья для сына!

Заранее огромное спасибо!

С уважением и надеждой, мама Захара.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости