Asset 1

Программа №527

Цыганова Александра

Дата рождения: 25.08.2015

Диагноз: правый изомеризм, праворасположенное сердце.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 17.10.2017:

«Добрый день!
Нам назначили дату операции! Регистрация в клинике будет 26 октября, зондирование — 30 октября, а операция — 3 ноября. Но приехать нам надо в Берлин уже 19 числа, чтобы попасть на приём к доктору Овруцкому. Это так скоро! Столько всего надо успеть: забронировать билеты и проживание, сделать визы. А если учесть, что мы никогда не были за границей и делаем это всё впервые, — для нас это вдвойне волнительно.
Но глаза боятся, а руки делают — на сегодняшний день мы уже всё собрали и оформили. Теперь нужно только забрать готовые визы, собрать чемодан и долететь. Из всей семьи самолётов не боится, наверное, только Саша! Папа побудет с нами недолго после операции, а потом ему надо будет улететь на работу, мы останемся в больнице с Сашкой вдвоём.
Хочется ещё и ещё раз поблагодарить всех Вас за помощь, мы бы без Вас не справились!
Теперь самое главное, чтобы операция прошла успешно и без осложнений, а восстановление было лёгким. Даст Бог, так оно и будет!
С уважением, семья Цыгановых.»

Новости от родителей от 28.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Саша чувствует себя нормально, что не может нас не радовать. В последнее время начала много болтать, всё-таки 2 года исполнилось!
Пока не зачастили дожди и солнышко совсем не скрылось, стараемся нагуляться вдоволь! Но все игры останавливаются, как только мы видим в небе самолёт. Спрашиваем у Саши: «Полетишь в больницу на самолёте?», говорит: «Да!». Надеемся, что скоро нам уже назначат дату операции, и мы будем готовиться к поездке. Это с одной стороны волнительно, а с другой — поскорее бы, потому что кислород всё же потихоньку снижается и появилась одышка. Так что с нетерпением ждём решения от клиники, надеемся, что вернёмся домой до Нового года!
С уважением, семья Цыгановых.»

Новости от 31.08.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Цыгановой Александры.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всего сердца хотим сказать Вам огромное спасибо за каждую копеечку, которая приближает нас к настолько здоровому сердцу, насколько это возможно в нашей ситуации.

Это просто чудо, сколько на свете людей, неравнодушных к чужой беде — совершенно чужой, незнакомой и далекой... Саша, конечно, этого пока не понимает, но благодаря Вам у неё есть шанс вырасти, а у нас — воспитать её добрым и неравнодушным человеком!

От всей души желаем здоровья Вам и Вашим семьям!

С уважением и безграничной благодарностью, семья Цыгановых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я всегда старалась помогать больным деткам, если была возможность, а про себя думала: «Ну нас-то такое не коснется», но вот и мы вынуждены просить Вашей помощи…

Первый долгожданный ребенок, идеальная беременность, отличные УЗИ, легкие роды, после которых нашу доченьку Сашу забрали в детское отделение, а с утра оказалось, что она в реанимации. Там же сообщили: «Вы только в обморок не падайте, у Вашего ребенка сердце справа».

Практически сразу дочь перевели в реанимацию, а на 5 день уже сделали операцию - наложение подключично-легочного анастомоза справа. Там же мы узнали диагноз: «Праворасположенное сердце, правый изомеризм, инверсия желудочков, АЛА 2 тип, общий клапан». Проще говоря, у сердца вместо правой и левой половинок две правых, да и те сформированы не до конца…

Один месяц мы отметили выпиской из больницы. Муж был просто счастлив, ведь он видел ребенка всего раз в реанимации роддома, в реанимацию в больнице никого не пускали, да и в отделения лежала с ребенком одна. Сначала боялся брать дочку на руки - и маленькая, и после операции, и шов еще не до конца зажил. Но потихоньку восстановились, начали жить, почти как обычно, только в постоянном страхе за жизнь дочери.

Следующую операцию должны были делать через полгода, но все оттягивали и оттягивали. Сашка росла, мы постоянно делали УЗИ, мерили кислород в крови, пили лекарства, разжижающие кровь, чтоб протез не затромбировался, каждую ночь просыпались и прислушивались - все ли в порядке... Врачи говорили, что состояние удовлетворительное, и операцию можно сделать чуть позже. А потом еще чуть позже, и еще.

Сейчас ребенку почти 2 года, а операции до сих пор не было, сатурация (насыщение крови кислородом) падает. Мы боимся, что можем упустить время - в России врачи делают операцию в последний момент, а за границей другие методы лечения. Такой порок полностью не вылечить, но поддерживать работу сердца можно с помощью операций.

Из-за сложного порока у Саши неправильная система кровообращения, т.е. в легкие поступает не венозная кровь, как положено, а артериальная. Если не сделать операцию сейчас, то легкие привыкнут работать в таком виде, и потом просто могут не "включиться" в правильную систему кровообращения. Медлить нельзя!

С виду Сашенька - обычный активный ребенок, ничто не напоминает о пороке, кроме шрама на боку и низкой сатурации. Она растет, бегает, радуется и смеется, играет с собакой и кошкой. Знает уже почти весь алфавит! Обожает Мимимишек и не ложится спать без своего медведя.

Но сказать, что мы боимся за нее - ничего не сказать! Мы обратились в различные иностранные клиники, и, к нашему счастью, в Берлинском кардиоцентре готовы нас принять, провести все обследования и операцию. Но сумма счета, которую нам выставили в кардиоцентре, просто огромна - больше 3 миллионов рублей! Сумма неподъемная для нас! Поэтому обращаемся за помощью к вам - пожалуйста, подарите Саше шанс вырасти!

С уважением, семья Цыгановых.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.11.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
20 000
Бучименский Э.Б.
11 710
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
6 500
Иванова С.М.
5 000
Кудрявцев А.И.
5 000
Анонимно
5 000
"Вера и Коля"
5 000
...
...
посмотреть все отчеты