Asset 1

Программа №532

Петухова Алиса

Дата рождения: 12.11.2012

Диагноз: микротия, двусторонняя атрезия слуховых проходов, аномалия развития ушных раковин.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.07.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
У нас появились небольшие новости: мы узнали дату операции - 22.11.2017 г. Только вот Алиска опять разболелась, но, слава Богу, уже всё прошло, и мы опять пошли в свой любимый детский садик, который Алисе очень нравится.
Сегодня получили Алисин загран.паспорт и потихоньку начинаем готовиться к поездке. Верю и надеюсь на то, что у нас всё получится!
С большим уважением к Вам, мама Алисы.»

Новости от 28.06.2017:

«Фонд перечислил 54.455,00 USD в клинику GLOBAL HEARING ING на оплату операции Петуховой Алисы.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Вся наша семья выражает Вам огромную благодарность за Вашу помощь для нашей доченьки Алисы в сборе средств на операцию в США, о которой мы могли только мечтать! Спасибо!
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего, что можно только пожелать! Ума не приложу, что бы было, если бы не Ваша помощь! Мы очень надеемся, что скоро окажемся в клинике в США, а когда вернемся оттуда, Алиса сможет слышать сама!

С наилучшими пожеланиями, семья Алисы Петуховой!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Алиса наш второй и долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо, и в мыслях не могло быть, что с малышкой что-то не так, все УЗИ и скрининги по словам врачей были отличные. И уже в родовой, когда Алисочка появилась на свет, её забрали и куда-то унесли, не сказав ни слова. Само сабой, я почувствовала, что что-то не то. Пришла зав.отделением и, глядя на мою дочь, произнесла такую фразу: "А мать хоть видела, кого родила, вдруг она откажется от глухого ребёнка". Тогда дочь поднесли ко мне и показали, что у неё нет ни ушек, ни дырочек. Я не знала, что делать, плакала 3 дня. Родные меня поддержали - подумаешь, нет ушек, главное, что руки и ноги на месте.

Когда нас выписали из роддома, мы поехали в свою поликлинику, где нас направили в Москву для проверки слуха на КСВП. Там нам поставили диагноз: "Атрезия, микротия ушных раковин, кондуктивная тугоухость 3 степени на оба уха".

В 6 месяцев мы надели слуховые аппараты костной проводимости на мягком бандаже, которые, к сожалению, при каждом прикосновений пищат и спадают ей на шею, из-за этого очень проблематично даже одеваться.

Мы стали искать варианты лечения, обращались в другие больницы Москвы. К сожалению, мы поняли, что слуховые проходы нам тут никто не откроет, нам предложили только имплантировать слуховой аппарат в голову после 5 лет.

В 2016 году мы услышали про врачей из США, которые успешно оперируют деток с нашим диагнозом, и у нас появилась надежда! 15 апреля 2017 года нам посчастливилось попасть к ним на конференцию. Оказалось, в США у них есть целый медицинский центр GLOBAL HEARING, в котором эти 2 врача проводят комбинированные слухоулучшающие операции - один врач занимается открытие слуховых проходов, а второй - пластикой ушка.

Посмотрев наши выписки и проведя индивидуальную консультацию, доктора Райниш и Роберсон сказали, что на одном ушке у нас можно и нужно открыть слуховой проход, они оценили наши шансы как 7 баллов из 10. На второе ушко предложили вживить слуховой аппарат, так как шансы по открытию слухового прохода очень малы - 3 из 10. Вживление слухового аппарата предложили сделать до 5 лет, так кости начнут крепнуть и аппараты, которые мы сейчас носим, перестанут помогать. Нам выставили счет за лечение в размере 54 455 долларов США! Для нашей семьи это огромные деньги! Но это наша единственная надежда, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Алиса у нас очень веселая и резвая девочка, ходит в детский сад в коррекционную группу, занимается с логопедом. В садик ей очень нравится ходить, может разбудить посреди ночи и сказать, что она хочет в садик. К сожалению, за последнее время у Алисы заметно ухудшилась речь, со слов воспитателей она стала замкнутая и не обращает внимания на вопросы, пока к ней не подойдут ближе. Бывает, доченька сядет ко мне на колени и трогает мои уши, говорит: "Мам я тоже хочу сережки, как у тебя!". На что я ей всегла отвечаю, что мы купим ещё лучше, а у самой сердце кровью обливается.

Дорогие благотворители, у нас появился реальный шанс на то, что Алиса начнет слышать сама, хоть и одним ушком! Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение! Очень просим и надеемся на Вашу помощь!

С уважением, мама Алисы Петуховой.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты