Программа №573

Суворова Алиса

Дата рождения: 15.03.2017

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.02.2018:

«Доброго дня, уважаемые благотворители!
Полтора месяца мы готовились ко второму этапу операции и очень старались набирать заветные граммы, так как процесс вскармливания шёл затруднительно. Алиса быстро уставала сосать бутылочку, очень потела, на лбу каждый раз проступала испарина, также мешала одышка. Иногда Алиса совсем отказывалась от еды. Однако мы терпеливо и планомерно кормили её. С замиранием сердца, делая контрольное взвешивание, я каждый раз молилась, чтобы сегодня был хоть небольшой, но плюс!
Настал день, когда нам нужно было отправляться в клинику на лечение. Было очень волнительно, грустно и в то же время радостно, что выздоровление совсем близко и что этот страшный сон закончится! Дорогу мы с Алисой перенесли хорошо, а в клинике, как и в первый раз, встретили нас очень тепло. Даже лечащий кардиохирург вышел встретить нас и проводил в приёмное отделение!
Стены больницы не были уже такими холодными и чужими, поскольку в первый приезд мы провели там много времени.
Первую неделю, как обычно, мы собирали анализы для операции. Специалисты проводили много обследований, и УЗИ показало, что дефект сохранился. Нам была назначена дата операции. В ожидании заветной даты мы гуляли и наслаждались компанией друг друга, поскольку в домашней суете многодетного семейства этой тишины и уединения было не так много!
Алиса чувствовала себя прекрасно, приветливо улыбалась врачам и с удовольствием рассматривала новых друзей по палате! Заветного веса (6 кг) к операции мы так и не смогли набрать из-за плохого аппетита, поэтому был поставлен дефицит веса — 23 %. Была выполнена радикальная коррекция порока: пластика дефекта межжелудочковой перегородки. Операция прошла успешно!
В раннем послеоперационном периоде состояние оставалось тяжёлым. Алиса получала необходимую терапию сердечной недостаточности. Сама она смогла дышать в первый день после операции, что меня очень радовало!
В реанимации мы находились всё позволенное нам время. Я оставляла малышку только на ночь и на время врачебных манипуляций. Было очень тяжело видеть своего ребёнка в таком тяжёлом состоянии, но с каждым днём картина менялась к лучшему.
В реанимации мы провели неделю, и Алису перевели в палату совместного пребывания! Почти дома! Я радовалась Алисе как новорождённой. Настала новая жизнь моей дочери со здоровым сердцем! Я не верила своим глазам, когда наблюдала за тем, как Алиса стала кушать! Она теперь так жадно присасывалась к бутылочке и аппетитно чмокала соской, что я готова была бесконечно любоваться этой картиной! Каждый день я благодарила врачей, которые приложили свои золотые руки к исцелению крошечного сердечка моей маленькой принцессы! И ещё долго-долго я буду с благодарностью вспоминать Евгения Сергеевича Кулемина и Сергея Павловича Марченко, наших кардиохирургов. Не найти таких слов, которые передали бы всю признательность, уважение и любовь к этим врачам и к их труду!
Также с огромной благодарностью и чувством глубокого уважения позвольте обратиться к Вам, дорогие благотворители! Благодаря Вам и Вашим добрым, открытым сердцам могут жить маленькие ангелы, которые дарят океан любви своим родителям! Спасибо за Вашу отзывчивость, за то, что не проходите мимо чужой беды, за то, что протягиваете руку помощи тем, кто в ней так нуждается! Ваша доброта и забота — это бесценный дар! Храни Вас Господь!
С уважением, мама Алисы»

Новости от 18.01.2018:

«Фонд перечислил 589500.00 рублей в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России на оплату операции Суворовой Алисы.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Благодаря Вам, Вашим добрым и открытым сердцам могут жить маленькие ангелы, которые дарят океан любви своим родителям! Спасибо за Вашу отзывчивость, спасибо, что не проходите мимо чужой беды, что протягиваете руку помощи тем, кто в ней так нуждается! Ваши доброта и забота — это бесценный дар! Храни Вас Господь!

С уважением, мама Алисы.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи нашей дочери Алисе (15 марта 2017 года рождения).

Беременность проходила без осложнений, и на плановых УЗИ врачи никаких патологий не видели. Мы с большой любовью ждали рождения нашего третьего чуда. Роды прошли хорошо. Послеродовый период шёл по плану.

Когда на первом осмотре неонатолог послушала сердце Алисы, она сказала, что слышит очень грубый шум. Она предположила, что это может быть порок сердца или шум, который иногда со временем проходит. Я с трудом верила, что это говорят про мою малышку, потому что никаких признаков того, что мой ребёнок болен, я не видела. Врач сразу предложила нам перевод на отделение патологии в нашем городе, чтобы пройти все обследования.

На пятый день после родов мы уже были в больнице. Врачи в первый же день провели все обследования и, к сожалению, подтвердили диагноз: «Дефект межжелудочковой перегородки сердца, нарушение кровообращения, открытое овальное окно». Мне было очень тяжело осознать и принять всё происходящее, но врачи успокаивали и говорили, что в Санкт-Петербурге есть прекрасная клиника с очень опытными высококвалифицированными врачами, которые специализируются на таких заболеваниях. Мы незамедлительно подготовили все необходимые документы на перевод в клинику.

В больнице в нашем регионе мы провели месяц, врачи подбирали необходимые дозировки лекарств, наблюдали за состоянием ребёнка. Тем временем от грудного вскармливания врачи настоятельно рекомендовали отказаться, дабы не нагружать сердце малышки, хотя, по моим наблюдениям, она справлялась неплохо! Нам предложили кормиться через соску, но процесс шёл не очень хорошо, весь объём смеси Алиса не съедала, засыпала практически сразу после начала кормления. После чего врачи приняли решение поставить Алисе назальный зонд. Таким способом мы питались около месяца — до тех пор, пока не набрали достаточный вес для проведения первой операции.

19 апреля 2017 года мы поступили в СПБГПМУ Перинатальный центр Минздрава России. Я очень благодарна врачам этой больницы за их работу, которую они делают с любовью и заботой. В первый день были проведены все обследования и анализы, мне было подробно и неоднократно разъяснено, какое лечение было принято провести, я дала своё согласие.

24 апреля 2017 года Алисе было сделано сужение лёгочной артерии. Операция прошла по плану, в реанимации Алиса провела 9 дней. Состояние было тяжёлое, но мы верили, что она справится. Каждый день я была рядом и молилась, чтобы моя малышка выздоровела. На третий день после операции нам предложили убрать зонд и учиться кушать через соску. Нам с ней было очень сложно пройти этот период, но Алиса справилась и сейчас кушает гораздо лучше.

С нетерпением мы ждали, когда нас выпишут домой, и наконец этот день настал! Брат с сестрой очень ждали Алису. Каждый день они ухаживают за ней, поют ей песенки и верят в её выздоровление.

Алиса очень улыбчивая и жизнерадостная девочка. Очень любит общаться и изучать окружающий её мир. Проявляет большой интерес к игрушкам и с удовольствием пробует всё на вкус!

Сейчас мы готовимся ко второму этапу лечения, Алисе должны провести операцию на открытом сердце, чтобы закрыть дефект. Я как мать, которая безмерно любит своего ребёнка, могу только довериться врачам, просить Вас о помощи и молить Бога, чтобы даровал Алисе выздоровление.

С огромной надеждой и благодарностью, мама Алисы.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь