Программа №576

Жихарев Константин

Дата рождения: 13.03.2017

Диагноз: стеноз выводного отдела правого желудочка.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 05.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Костя себя чувствует замечательно, хорошо перенёс перелёт домой. Сынок очень быстро идёт на поправку, начал уже снова переворачиваться, ноготочки розовенькие — так приятно смотреть! Он стал намного больше играться, одышка пропала.
Теперь мы дома. Врачи нам выписали препараты, сказали, что нельзя купать малыша неделю, а брать за подмышки можно будет только через месяц. Каждые три месяца нам нужно будет делать УЗИ сердца, чтобы знать, что всё хорошо.
Я очень рада, что мой сын попал к таким прекрасным врачам. Спасибо Вам огромное, дорогие благотворители!
С уважением, мама Кости.»

Новости от родителей от 29.11.2017:

«Здравствуйте!
Мы уже в Германии. Прилетев в клинику, мы сдали все анализы. На другой день прошли осмотр. Врачи нашли в правом предсердии три дырочки. Также в лёгких была жидкость. Потом Костя заплакал и весь посинел, его сразу госпитализировали. Врачи сказали, что нужна срочная операция.
22 ноября в 8.00 начали делать операцию, которая продолжалась 5 часов. Операция прошла успешно! Врачи за один раз сделали всё, что планировали. В реанимации мы провели 7 дней, я к нему приходила по расписанию. Вчера нас перевели в отделение, в палату. Костя очень быстро идёт на поправку, и я этому очень рада. Надеюсь, нас скоро будут выпускать погулять. ЭКГ и все анализы у нас очень хорошие, сатурация в норме. Теперь, дай Бог, чтобы сыночек начал бегать месяца через 2-3.
Спасибо Вам большое за помощь. Мы Вам очень благодарны!
С уважением, родители Кости.»

Новости от мамы от 21.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Сейчас у нас всё нормально, готовимся к операции. Перелёт Костя перенёс хорошо. Стал подвижнее, улыбчивее, разговорчивее, но очень часто устаёт. Операцию назначили на 24 ноября, сейчас ходим сдавать анализы.
Надеемся, что после операции сынок начнёт ползать.
Спасибо Вам за помощь!
С уважением, мама Кости.»

Новости от 14.11.2017:

«Фонд перечислил 39.300,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Жихарева Константина.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы от всего сердца благодарим Вас за помощь! Спасибо, что подарили нашему сыну шанс на здоровую жизнь. Мы и не думали, что на свете есть так много хороших людей! У нас нет слов, чтобы выразить нашу благодарность. Дай Бог Вам счастья и здоровья!

С уважением, родители Кости.»

Фотографии:

Письмо от папы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы просим Вас помочь нашему единственному и долгожданному ребёнку, нашему Костику, которого мы сильно любим и боимся потерять.

Когда мы узнали, что у нас будет сын, мы были очень рады. Во время беременности никаких заболеваний обнаружено не было. Врачи говорили нам, что малыш вполне здоров и беспокоиться не о чем.

Роды прошли нормально, кроме того, что у жены было низкое давление. Когда Костя родился, мы были на седьмом небе от счастья, уже тогда мы любили его без памяти.

Потом жену перевели в палату. Наш малыш сначала был с ней, но через час врачи его забрали, чтобы взять анализы, посмотреть на состояние ребёнка. Жене сказали, что Костю скоро принесут обратно. Но спустя некоторое время к ней зашёл врач и сказал, что малыш будет находиться у них под наблюдением. На следующий день нам поставили диагноз: «Врождённый порок сердца — тетрада Фалло. Выраженный стеноз лёгочной артерии, гипоплазия лёгочной артерии. Перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Открытое овальное окно. Синдром артериальной гипоксемии. Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Множественные БАЛКА».

Врачи сказали, что без операции не обойтись. Нас эта новость очень огорчила, мы страшно испугались за нашего мальчика.

После роддома Костю перевели в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 1, в отделение патологии новорождённых. Там ему постоянно делали УЗИ, брали кровь на анализы. Кардиолог посоветовал после выписки встать на учёт в их больнице, чтобы приезжать к ним на регулярные обследования. Через месяц Костю положили в больницу на четырёхдневное обследование. Диагнозы подтвердились.

В 4 месяца сыночка снова положили на обследование и сделали компьютерную томографическую ангиографию сердца. Моей жене ничего не сказали о том, что после этого обследования у ребёнка могут возникнуть ухудшения.

Результат КТА сердца: «ВПС, стеноз выводного отдела правого желудочка, умеренная гипоплазия ствола лёгочной артерии, ДМЖП, декстрапозиция аорты, отхождение её от двух желудочков (больше (2/3) от правого). БАЛКА. Застой в МКК. Гепатомегалия».

Нас предупредили, что операцию делать нужно срочно, иначе мы потеряем нашего сына. При этом врачи сказали, что не могут гарантировать успешного выполнения операции: шансы 50% на 50%. То есть Костя может просто не выжить.

Мы были в отчаянии и не знали, как быть. Наши знакомые посоветовали нам сделать операцию в Германии. У их сына аналогичный диагноз, и ему делали операцию сначала у нас, в городе Воронеж, но после этого малыш стал инвалидом. Они обратились в немецкую клинику «Асклепиос», и там им помогли. Поэтому они нам посоветовали не рисковать и не делать операцию у нас в городе.

Сейчас Косте 6 месяцев, он у нас очень подвижный. Любит играть, «разговаривать», постоянно улыбается. Костя очень любит плавать с кругом на шее. Когда мы набираем ему полную ванну, он очень радуется и плавает на спинке и на животике.

Уважаемые благотворители! Операция, которая жизненно необходима нашему сыночку, стоит огромных денег. Мы не в состоянии оплатить её самостоятельно, поэтому просим Вас о помощи!

Потеряв сына, мы потеряем смысл жизни. Мы очень боимся представить свою жизнь без него.

Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, папа Константина.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь