Программа №582

Гололобова Ирина

Дата рождения: 18.11.2011

Диагноз: синдром фиксированного спинного мозга.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 26.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
До операции остаётся чуть больше месяца (нам назначили её на 1 декабря 2017). Билеты уже куплены, скоро будем собирать чемоданы. В Израиль Ира полетит с папой и бабушкой, а мы с её маленькой четырёхмесячной сестрёнкой будем ждать их дома.
Сейчас у Иры всё хорошо, она ходит в садик и уже составляет список приглашённых на свой день рождения (18 ноября Ире исполнится 6 лет). Ещё Ирина начала изучать английский язык и после каждого занятия учит меня и папу новым словам.
Несмотря на наши переживания, Иришка говорит, что предстоящей поездки не боится. Так что думаем, что скоро всё у нас будет хорошо.
С уважением, мама Иры.»

Новости от 24.10.2017:

«Фонд перечислил 51,493.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Гололобовой Ирины.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Спасибо Вам за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме. Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу. Спасибо, что подарили нашей дочке шанс быть совершенно здоровым ребёнком. Желаем Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия!

С уважением и благодарностью, семья Гололобовых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит у Вас помощи для нашей дочки Ирины, ей пять лет. Ира наш первый ребёнок, у неё есть маленькая сестрёнка, которой всего один месяц.

Беременность протекала в целом хорошо, за исключением того, что на 14 неделе была угроза прерывания. По всем скринингам и УЗИ всё было в норме.

Иришка родилась 18 ноября 2011 года. Роды прошли нормально. Ещё в роддоме мы обратили внимание на небольшой кожный мешочек в области поясницы, но врачи сказали, что всё нормально и что с возрастом мешочек исчезнет.

Иришка развивалась хорошо: в шесть месяцев начала ползать, в семь — сама села, в одиннадцать — начала ходить, в один год уже была приучена к туалету; рано начала говорить. В общем, мы с мужем радовались, что у нас такой здоровый и умный ребёнок.

В возрасте трёх лет Ира начала жаловаться на боли в спине (в области поясницы). Боль начиналась всегда резко, днём или ночью. Эти боли возникали нечасто, примерно один раз в четыре месяца. Мы обращались к врачам: к хирургу, к ортопеду. Никто никаких отклонений не видел. И только в октябре 2016 года после очередного приступа мы сами с мужем решили сделать Ире МРТ. Увидев результаты МРТ, врачи поставили диагноз: «Фиксированный спинной мозг. Диастематомиелия».

Когда мы узнали, что значит этот диагноз, мы были в шоке: и от того, что наша дочь больна, и от того, что, кроме операции, это никак не лечится и жить с этим нельзя.

Мы сразу обратились к нескольким ортопедам, неврологам, нейрохирургам. Стали собирать информацию об этом заболевании, о методах лечения и последствиях операций. Гарантий на дальнейшую здоровую жизнь никто не давал.

Потом мы узнали о профессоре Рохкинде из Израиля и о том, что он успешно проводит такие операции. Но, как оказалось, стоит это недёшево. Нужна огромная сумма, которой у нас, к сожалению, нет.
Поэтому мы просим помощи у Вас, уважаемые благотворители! Помогите нам, пожалуйста, вылечить нашу дочку!

Сейчас Иришка выглядит как вполне здоровый ребёнок, ни в чем не отстаёт от своих сверстников. У неё хорошо развито чувство ритма, она очень любит танцевать. Ещё Ира любит тренироваться с папой на турниках и занимается плаванием.

Мы очень боимся, что состояние Иры может в любой момент ухудшиться, ведь она растёт, и эти боли в спине, как мы поняли, возникают именно в периоды активного роста ребёнка, так как происходит натяжение нервов. Кроме того, Ира иногда жалуется на боль в ногах или руках.

Дорогие благотворители, мы очень просим Вас помочь нашей дочке стать здоровой!

С уважением, семья Гололобовых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь