Asset 1

Программа №583

Коломичева Елизавета

Дата рождения: 02.08.2017

Диагноз: открытый атриовентрикулярный канал.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы от всей души благодарим Вас за помощь и хотим поделиться нашими новостями.
Из-за того, что наша малышка нуждалась в срочном лечении, фонд выставил в клинику гарантию оплаты, и Лизе была успешно проведена операция по установке шунта, который позволит ей дожить до второй операции. Как же здорово, что наша девочка может дышать без медикаментов, которые вызывают остановку дыхания.
Состояние Лизы после операции стабилизировалось. Она открывает глазки, аппетит хороший (частично кушает через зонд, частично пьёт молоко из бутылочки). За время между первой и второй операцией необходимо хорошенько набрать вес!
Смотрим на неё, и порой она отвечает на нашу улыбку — улыбкой, значит, у малышки появилась надежда! Мы с нетерпением ждём, когда сможем уехать домой, все вместе гулять и общаться, но до этого ещё далеко.
Только один из этапов позади. Теперь мы набираемся терпения и ждём следующего.
Как говорят врачи, «не всё сразу»!
С уважением, родители Елизаветы.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам, что поддержали нашу семью, спасибо за Ваше неравнодушие и веру в нашу малышку! Это чудо, что есть люди, которым не всё равно, которые готовы помогать и жертвовать собой. Мы надеемся и верим, что с Божьей помощью операция пройдёт успешно и врачи смогут исправить порок!

С уважением и благодарностью, родители Елизаветы.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Лиза — наша вторая, младшая дочка. Её старшей сестре полтора года, и она абсолютно здорова.

Когда мы узнали, что в нашей семье будет прибавление, мы очень обрадовались. Но со срока 11 недель начался какой-то ужас. На первом скрининге нам сказали, что высока вероятность трисомии 21 (синдрома Дауна) — 1:2. Врачи начали настаивать на генетическом анализе и твердить о том, что лучше сделать аборт. Но мы своих детей любим и верим в них вне зависимости от того, какими они могут родиться. Мы бы никогда не решились на аборт. Мы не боги, чтобы решать, кому жить, а кому нет. В нашей душе оставалась надежда на чудо, мы молились Богу за нашу деточку каждый день. Однако дальше — хуже…

На 13-й неделе нам поставили диагноз: «Комплексный порок сердца. Открытый атриовентрикулярный канал. Дефект межжелудочковой перегородки. Атрезия лёгочной артерии. Транспозиция магистральных сосудов». Врачи осматривали сердце со всех ракурсов каждые три недели. При этом давили психологически, объясняли на каждом приёме, как тяжко нам придётся жить. Мы обращались за консультацией не в одно место Москвы (ЦПСиР, Перинатальный центр «Мать и дитя», ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова) — везде нам делали прогнозы, как написано в заключении, «неблагоприятные для жизни». То есть прогноз неблагоприятный, если в первые дни жизни ребёнка не сделать операцию. Без своевременного хирургического вмешательства начнутся необратимые процессы, которые дальнейшее лечение сделают невозможным. На словах вообще озвучили максимум 5 лет жизни — даже при всех успешных операциях. Врачи косвенно склоняли нас к искусственным родам. Это было просто невыносимо!

На сроке 19 недель, когда опасность для малышки миновала, мы решились на амниоцентез. Данный анализ показал, что наша дочь генетически здорова, никакого синдрома Дауна у неё нет.

Потом я познакомилась с другими родителями, которые со своими детками с тяжелейшими комплексными пороками сердца прошли этот нелёгкий путь и оперировались в Берлинском Кардиологическом Центре. Они посоветовали нам обратиться к специалистам данной клиники.

Мы собрали все свои небольшие средства (в нашей семье работает только папа, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком) и поехали в Берлин.

Увы, сложный порок сердца подтвердился. Однако, к нашему удивлению, врачи были очень позитивно настроены, уверены в своих силах. Они сказали нам, что имеют большой опыт работы с такими пороками, и дали положительный прогноз при своевременном проведении ряда необходимых операций.

Поскольку оперировать малышку необходимо было в первые дни, а может быть, и часы жизни, роды нужно было проводить в Германии.

Мы очень ждали рождения Лизы. За всё то время, что продолжалась беременность, нам постоянно приходилось продираться сквозь невежество врачей, помноженное на их безразличие и цинизм. Только наша вера в ребёнка, а также сильное желание Лизы жить помогли нам преодолеть этот страшный период.

2 августа 2017 года в Берлине родилась наша Лиза. Малышку сразу же забрали в реанимацию Берлинского Кардиологического Центра, где она и находится в данный момент.

В связи с тем, что у Лизы лёгочная артерия практически отсутствует, дышит она при помощи медикаментов, побочным действием которых является остановка дыхания. Состояние Лизы на данный момент критическое. Лизе требуется операция по установке шунта, который позволит ей дышать самостоятельно, без использования данных медикаментов, и дожить до второго этапа операции по исправлению порока сердца.

Мы получили счёт на 2 этапа операции — 83 960 EUR. Для нас это неподъёмная сумма!

Мы умоляем Вас поверить в нашу малышку и помочь нам спасти её!

Мы надеемся, что с Вашей помощью мы сможем сохранить ей жизнь!

С уважением и надеждой, родители Лизы.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости