Asset 1

Программа №585

Галимова Диана

Дата рождения: 06.04.2014

Диагноз: дефект аортолегочной перегородки.

Необходимо собрать на лечение:

2 913 460 рублей.

Осталось собрать:

1 808 747 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь моей дочери Диане 06.04.2014 года рождения. Доченька родилась на 35 неделе, она была слабой, весом 2360 гр. и ростом 46 см.

Беременность протекала нормально, все обследования в том числе плановые УЗИ выполнялись вовремя, никаких отклонений обнаружено не было. Мы радовались рождению дочки и были счастливы! Но в 3 месяца у ребёнка появилась одышка, врач нам сообщил, что необходимо пройти обследование в Детской республиканской больнице в г. Уфа. Причиной одышки сперва была названа тимомегалия, и до 11 месяцев мы наблюдались у онколога. После нам поставили бронхолегочную дисплазию и сказали, что причина одышки именно в ней. Но только в 1 год и 7 месяцев нам продиагностировали врождённый порок сердца. Говорили, что ничего страшного нет, противопоказаний на сердце нет, что операция не нужна. Но самое страшное, что нам до 3 лет ставили неправильный диагноз!

К сожалению, 05.07.2017 года в РКЦ г. Уфа совместно с детским кардиологом и функционалистом из ФГБУ НИИ кардиологии СО РАМН (г. Томск) моей дочери поставили неутешительный диагноз: «Редкий ВПС: Дефект аорто-лёгочной перегородки 2,4 см, незначительное количество выпота в полости перикарда. Высокая лёгочная гипертензия. Открытое овальное окно». Диагноз прозвучал как гром средь ясного неба! Вот, в чём была причина нашей одышки и частых заболеваний!

Диана в 3 года весит 10 кг, все эти годы она часто болела простудными заболеваниями, ангиной, обструктивными бронхитами и пневмониями. Из-за частого приёма антибиотиков ослабла иммунная система. Дианочка практически не ходит пешком, постоянно просится на руки, я считала, что она просто не хочет ходить сама и ленится. А оказалось, что она действительно уставала, ей было тяжело.

Тут я поняла, что нельзя сидеть и ждать, надо бороться! Я проконсультировалась с российскими и зарубежными хирургами и поняла всю сложность ситуации. Специалисты некоторых клиник отказывали нам в операции, ссылаясь на то, что при высокой лёгочной гипертензии хирургическое лечение невозможно, другие не исключали возможности операции, но запись пациентов из России идёт уже на декабрь, а Диану надо прооперировать как можно скорее. Ведь все сроки оперативного вмешательства при данном пороке уже давно вышли!

Недавно мы выяснили, что шанс на выздоровление всё-таки есть! Клиника Asklepios Klinik Sankt Augustin в Германии имеют опыт таких операций, не только радикальных, но и паллиативных (наш случай). Т.е. когда опасно делать радикальную операцию (велик риск летального исхода). Клиника готова принять нас, предположительное время операции — октябрь этого года, при условии своевременной оплаты. У нас каждый день на счету, ведь малышка растёт, и помочь ей с каждым днём будет всё труднее. Клиника выставила нам огромный счёт — для меня это неподъёмные деньги! Я в данное время не работаю, так как пришлось уйти с работы из-за частых болезней дочки. С мужем в разводе, получаем только алименты. В садик ходить нам пока нельзя, категорически нельзя болеть. Простудные заболевания, кашли, бронхиты для нас совершенно исключены и очень опасны!

Дианочка весёлая, жизнерадостная, общительная и любознательная девочка. Любит лепить из пластилина, рисует красками, карандашами, мелками, любит, когда ей читают на ночь сказки. Активная в меру своей возможности, бегает, прыгает, танцует, как все здоровые дети, но стоит ей чуть быстрее пробежаться или подняться на горку, как она начинает задыхаться, садится или ложится, чтобы отдохнуть, лицо становится бледным, пальчики — холодными… Дианочка показывает на своё сердечко и говорит: «У меня сердце сильно стучит». Сердце у Дианы в груди стучит так, что его видно сквозь рёбра.

Она очень хочет бегать и прыгать, как другие дети её возраста. Подходя к забору детского сада, всегда спрашивает: «Когда пойдём к деткам играть?». Она всё знает и понимает!

Она — главная помощница в любых делах! Ко всем подходит со словами: «Давай я тебе помогу!». Мы очень надеемся, что и нам помогут!

Я знаю многих, кому помогли фонды и отзывчивые люди, и у них всё получилось! И детки сейчас живут, растут, развиваются по возрасту и радуют родителей. Поэтому мы не теряем надежды и просим помощи у всех тех людей, кто не остаётся в стороне от чужого горя и кто имеет возможность помочь маленькому человечку жить дальше!

Помогите, пожалуйста!

С огромным уважением, мама Дианы.»

Документы:

None
Отчет о поступлениях за 20.10.17
Благотворитель
Сумма
Гурова Н.С.
200 000
Анонимно
35 000
Анонимно
18 000
Анонимно
15 000
Григорий
10 000
Ахмелкин М.
10 000
Артем
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
89270867901
10 000
...
...
посмотреть все отчеты