Программа №599

Джаватханова Селима

Дата рождения: 19.09.2011

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 11.01.2018:

«Фонд перечислил 497 762,91 рублей в ООО "ЕгаМедика" за окклюдеры, доставочные системы, измерительный баллон и катетер для Джаватхановой Селимы.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

От всей души благодарим Вас за помощь! Вы подарили нашей дочери шанс на здоровое будущее! Спасибо Вам огромное! Низкий поклон!

С уважением, семья Селимы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит у Вас помощи для нашей дочки Селимы, ей 6 лет. Селима наш первый ребёнок, ещё у неё есть брат и сестра.

Беременность первые 5 месяцев протекала сложно, была анемия, инфекция, гематома, угроза прерывания. Я дважды лежала в больнице с кровотечением из-за гематомы.

Селима родилась в срок, 19 сентября 2011 года. Вес 3000 г, рост — 50 см. При рождении у неё была механическая желтуха. К груди ребёнка приложили только на третьи сутки.

Селима росла и развивалась в соответствии с возрастом. В 11 месяцев начала ползать, тогда же мы заметили, что она не опирается на правую кисть. Дочка лежала в больнице с диагнозом остеомиелит. Первые шаги сделала в год и два месяца. Говорить начала рано.

Сейчас Селиме шесть лет, она увлекается музыкой, рисованием, танцами, ходит в садик. Мечтает стать учительницей. Занимается с младшим братом и сестрой. Учит их буквам, цифрам.

В последнее время дочка жаловалась на боли в животе, быстро утомлялась. Когда плакала, синел носогубный треугольник. Сдавали анализы на глисты — всё было нормально. До выявления диагноза пару дней Селима температурила. Как-то она подошла ко мне и обняла — в этот момент я услышала странный шум в её сердце. Я сильно обеспокоилась, и мы повезли Селиму на обследование.

Обратились к врачу-кардиологу РДКБ г. Грозный. Кардиолог послушала и сказала, что есть шум, и направила на УЗИ. Провели ЭХО КГ. Врач сказал, что у Селимы врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки. Сказали, что без операции никак не обойтись.

Я домохозяйка, муж работает электромонтёром. Мы не в состоянии самостоятельно оплатить операцию. Поэтому мы очень просим Вас о помощи!

С надеждой и уважением, мама Селимы.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь