Программа №604

Новосельцев Пётр

Дата рождения: 13.06.2017

Диагноз: стеноз митрального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 29.12.2017:

«Фонд перечислил 41.000,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Новосельцева Петра.»

Новости от мамы от 23.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Пишет Вам мама Пети Новосельцева. Хочу поделится с Вами нашей радостью: благодаря вашей помощи моему сыну провели операцию! Всё прошло хорошо, Петя быстро восстановился, и мы наконец-то дома! Ура! Как долго мы мечтали оказаться в родных стенах вместе с нашим малышом, и наконец-то это произошло! Петя с рождения не был дома ни дня.
Петенька у нас очень игривый мальчик, улыбается своей сестрёнке, агукает, очень любит слушать музыку, очень любознателен! Вес набирает потихоньку, кормимся через шприц, сыночку ещё сложновато кушать самому, он очень старается, но быстро устаёт, и я ему помогаю, так как он очень маленький и худенький.
Были на днях на УЗИ, сердце работает так, как оно и должно работать в данный момент! Слава Богу!
Мы Вам очень благодарны за то, что Вы не оставили нас в столь тяжёлое время, ведь эти несколько месяцев, проведённые в немецкой клинике Асклепиос, были самыми непростыми в нашей жизни! Наш малыш столько перенёс! Две операции и четыре зондирования и месяца ожидания стабильности! Низкий Вам поклон и огромное родительское спасибо!
Но, к сожалению, впереди нас ждёт ещё испытание. Дело в том, что резерв работы сердца Петеньки закончится в начале января, и 6 января кардиохирург из Асклепиоса, профессор Асфур, ждёт нас, чтобы провести Пете операцию Норвуд и Гленн... Клиника выставила нам счёт в размере 41000 EUR. Мы исчерпали все свои денежные ресурсы в первой поездке: на врача, который нас сопровождал от ЦССХ им. Бакулева до клиники Асклепиос, на билеты и долгое пребывание в клинике. У нас нет другого выхода, кроме как просить Вас о помощи. Прошу Вас, помогите! Помогите нам пройти весь путь к выздоровлению! Очень хочется, чтобы наш сыночек жил дальше и радовался этому прекрасному миру!
Мы очень благодарны, что Вы не оставили нас один на один с нашей бедой и очень надеемся на Вас и сейчас! Мы верим в Ваши добрые сердца и просим помощи!
С уважением, мама Петра»

Новости от 18.12.2017:

«Фонд перечислил 46.816,56 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Новосельцева Петра.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие и уважаемые благотворители!

Очень сложно и в то же время очень радостно писать о счастье, которое Вы нам подарили!

Благодаря Вам и Вашим добрым сердцам, Вашей заботе и помощи, нашему принцу сделают операцию и дадут шанс жить в этом чудесном мире, в мире любящих его людей! Он борется и не сдаётся, улыбается и хочет жить, несмотря на все сложности, которые его встретили в первые часы его маленькой жизни! Спасибо, что не остались равнодушными и откликнулись на нашу просьбу! Наш сыночек сможет и дальше жить и дарить людям тепло своей улыбкой!

Наша семья выражает Вам огромную благодарность! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям! Спасибо Вам и низкий поклон каждому, кто помог в столь тяжёлое для нас время!

С уважением и признательностью, семья Новосельцевых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Новосельцева Петра.

Я очень надеюсь, что Вы нам поможете в этой очень тяжёлой ситуации.

Петя родился в Москве, в Центре планирования семьи и репродукции, 13 июня 2017 года. Роды прошли отлично, как и сама беременность. Я наблюдалась в частной клинике, делала все необходимые скрининги, УЗИ и анализы, всё было хорошо. Родила сама, по шкале Апгар малышу поставили 9/9! Ничто не предвещало беды…

Как вдруг педиатр при обходе увидел, что у Пети начала сильно подниматься грудная клетка! Врачи забрали у меня сына и через несколько часов сообщили, что он скорее всего умрёт, потому что у него порок сердца, который не совместим с жизнью: «Синдром Шона, вальвулярный аортальный стеноз, стеноз митрального клапана, гипертрофированный левый желудочек с фиброэластозом эндокарда, открытое овальное окно (ООО), посткапиллярная лёгочная гипертензия»! Нам сказали, что ребёнок не выживет и предложили написать отказ от него. На уговоры и просьбы перевезти нашего малыша в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева для операции нам отвечали, что он просто не доедет и никто не будет брать на себя такую ответственность, мол, жить ему осталось дня три от силы.

Мы не могли с этим смириться! Наш сын дышал, а значит у нас был шанс его спасти! Мы смогли сами, под расписку, организовать его переезд в ЦССХ им. Бакулева. В ночь перед отъездом малыш пережил клиническую кому, но даже это не смогло нас остановить... Когда мы доставили его в ЦССХ им. Бакулева, он был в тяжёлом состоянии, но не переставал дышать, а значит он жил!

На третий день нашему сыну сделали баллонную вальвулопластику аортального клапана, это ему немного помогло. На пятый день его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. После чего нам сказали, что больше ничего сделать они не смогут, и дальше решать только нам…

Мы приняли решение везти малыша в Германию. Мы договорились с врачом и в ночь на 5 июля на скорой с бригадой врачей направились из ЦССХ им. Бакулева в сторону аэропорта! Ближе к обеду мы прибыли в клинику Асклепиос, где нам сразу же сделали контроль (УЗИ), и было принято решение положить нас на терапию, так как ребёнок был очень слабенький.

Мы были на терапии месяц, но ситуация не менялась: малыш был стабилен на препаратах, но, как только начинали их понижать, ему снова становилось плохо. Операцию назначили на 10 августа, ждать больше было нельзя, давление в лёгких было очень высокое. Операция длилась 6 часов, потом 10 дней мы провели в реанимации и 2 недели в палате. Время шло, но малышу не становилось лучше, есть он не мог сам, кушал через зонд, после этого его рвало. Решили сделать катетер, а потом — ещё одну операцию, не настолько сложную, как первая, но тоже полостную!

После неё он быстро пришёл в себя, и спустя 2 недели нас начали потихоньку снимать с препаратов и готовить к выписке. Счастью не было предала, так как дома мы ещё не были за эти 3 месяца ни дня!

Но вдруг сыну стало резко хуже, и нас снова нельзя отпускать, состояние малыша начало ухудшаться на глазах! Снова капельницы и лечение! Сейчас нам необходима срочная операция!..

Мы всеми силами собирали средства на поездку сюда, на врача, на месячное пребывание, но сейчас мы не в силах найти столь неподъёмные для нас суммы! Всё, что было, мы отдали… Прошу Вас, очень прошу, помогите нам! Петька столько уже прошёл, перенёс и выдержал, он борется и не сдаётся!

Несмотря на очень серьёзную проблему с сердцем, наш малыш очень игривый, он любит слушать сказки и музыку, наблюдает за шарами, пытается общаться на своём языке с сестрой. Наш кроха очень улыбчивый и жизнерадостный.

Пожалуйста, помогите нашему сыну! Без Вашей помощи мы не справимся!

С уважением, мама Пети.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь