Asset 1

Программа №604

Новосельцев Пётр

Дата рождения: 13.06.2017

Диагноз: стеноз митрального клапана.

Необходимо собрать на лечение:

5 765 056 рублей.

Осталось собрать:

3 412 051 рубль.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Новосельцева Петра.

Я очень надеюсь, что Вы нам поможете в этой очень тяжёлой ситуации.

Петя родился в Москве, в Центре планирования семьи и репродукции, 13 июня 2017 года. Роды прошли отлично, как и сама беременность. Я наблюдалась в частной клинике, делала все необходимые скрининги, УЗИ и анализы, всё было хорошо. Родила сама, по шкале Апгар малышу поставили 9/9! Ничто не предвещало беды…

Как вдруг педиатр при обходе увидел, что у Пети начала сильно подниматься грудная клетка! Врачи забрали у меня сына и через несколько часов сообщили, что он скорее всего умрёт, потому что у него порок сердца, который не совместим с жизнью: «Синдром Шона, вальвулярный аортальный стеноз, стеноз митрального клапана, гипертрофированный левый желудочек с фиброэластозом эндокарда, открытое овальное окно (ООО), посткапиллярная лёгочная гипертензия»! Нам сказали, что ребёнок не выживет и предложили написать отказ от него. На уговоры и просьбы перевезти нашего малыша в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева для операции нам отвечали, что он просто не доедет и никто не будет брать на себя такую ответственность, мол, жить ему осталось дня три от силы.

Мы не могли с этим смириться! Наш сын дышал, а значит у нас был шанс его спасти! Мы смогли сами, под расписку, организовать его переезд в ЦССХ им. Бакулева. В ночь перед отъездом малыш пережил клиническую кому, но даже это не смогло нас остановить... Когда мы доставили его в ЦССХ им. Бакулева, он был в тяжёлом состоянии, но не переставал дышать, а значит он жил!

На третий день нашему сыну сделали баллонную вальвулопластику аортального клапана, это ему немного помогло. На пятый день его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. После чего нам сказали, что больше ничего сделать они не смогут, и дальше решать только нам…

Мы приняли решение везти малыша в Германию. Мы договорились с врачом и в ночь на 5 июля на скорой с бригадой врачей направились из ЦССХ им. Бакулева в сторону аэропорта! Ближе к обеду мы прибыли в клинику Асклепиос, где нам сразу же сделали контроль (УЗИ), и было принято решение положить нас на терапию, так как ребёнок был очень слабенький.

Мы были на терапии месяц, но ситуация не менялась: малыш был стабилен на препаратах, но, как только начинали их понижать, ему снова становилось плохо. Операцию назначили на 10 августа, ждать больше было нельзя, давление в лёгких было очень высокое. Операция длилась 6 часов, потом 10 дней мы провели в реанимации и 2 недели в палате. Время шло, но малышу не становилось лучше, есть он не мог сам, кушал через зонд, после этого его рвало. Решили сделать катетер, а потом — ещё одну операцию, не настолько сложную, как первая, но тоже полостную!

После неё он быстро пришёл в себя, и спустя 2 недели нас начали потихоньку снимать с препаратов и готовить к выписке. Счастью не было предала, так как дома мы ещё не были за эти 3 месяца ни дня!

Но вдруг сыну стало резко хуже, и нас снова нельзя отпускать, состояние малыша начало ухудшаться на глазах! Снова капельницы и лечение! Сейчас нам необходима срочная операция!..

Мы всеми силами собирали средства на поездку сюда, на врача, на месячное пребывание, но сейчас мы не в силах найти столь неподъёмные для нас суммы! Всё, что было, мы отдали… Прошу Вас, очень прошу, помогите нам! Петька столько уже прошёл, перенёс и выдержал, он борется и не сдаётся!

Несмотря на очень серьёзную проблему с сердцем, наш малыш очень игривый, он любит слушать сказки и музыку, наблюдает за шарами, пытается общаться на своём языке с сестрой. Наш кроха очень улыбчивый и жизнерадостный.

Пожалуйста, помогите нашему сыну! Без Вашей помощи мы не справимся!

С уважением, мама Пети.»

Документы:

None
Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты