Программа №616

Жикулин Александр

Дата рождения: 13.01.2015

Диагноз: врожденная корригированная транспозиция магистральных сосудов.

Необходимо собрать на лечение:

2 662 362 рубля.

Осталось собрать:

1 010 844 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

13 января 2015 года на свет появился наш сын Сашенька. Саша у нас 4-й ребёнок и самый маленький. О том, что у нашего малыша порок сердца, мы с мужем узнали на 27-й неделе беременности. Малышу поставили диагноз: «Предсердно-желудочковая дискордантность. Отхождение аорты и лёгочной артерии от анатомически правого желудочка. Дефект межжелудочковой перегородки некомитированный. Открытое овальное окно. Комбинированный стеноз лёгочной артерии».

Врачи сказали, что порок тяжёлый и малыш может умереть при родах. Мне посоветовали рожать в специализированном роддоме, где есть кардиореанимация. Слава Богу, Сашенька родился живым, но его сразу забрали в реанимацию. На 4 сутки нас перевели в ДГКБ им. Башляевой для подготовки к операции. В этой больнице Сашеньке провели обследование и дополнили диагноз: «Гидронефроз подковообразной почки и патологии развития позвоночника». Через две недели врачи этой больницы нам посоветовали отказаться от ребёнка, так как порок тяжёлый и никто не хочет брать нашего малыша на операцию. А если мы решим забрать сына домой, надо купить монитор для наблюдения за его состоянием.

В ЦССХ им. Бакулева нас перевели только после обращений в Департамент здравоохранения и в Министерство здравоохранения. 16 февраля 2015 года из больницы им. Башляевой малыша перевезли в ЦССХ им. Бакулева, где 18 февраля 2015 года ему была сделана первая операция на сердце. Врачи сразу сообщили мне, что может потребоваться ещё не одна сложная операция.

На восьмые сутки Сашеньку выписали. Мы наконец-то вздохнули и порадовались, что наш сыночек уже с нами и будет спать в своей кроватке. Но через пару часов после того, как мы оказались дома, нас увезли в реанимационное отделение инфекционной больницы № 6 города Москвы с постинтубационным трахеобронхитом. 5 марта 2015 года Сашу опять выписали.

После этого начались долгие хождения по врачам как с проблемами сердца, так и почек. Мы попали в замкнутый круг: одни врачи говорили, что сначала нужно сделать операцию на сердце, после чего возможна операция на почке, другие же говорили обратное. В конце концов врачи пришли к выводу, что операция на сердце должна быть сделана в первую очередь, и посоветовали обратиться в Берлинский кардиоцентр в Германии.

Благодаря неравнодушным людям в 2016 году мы смогли поехать в Германию, где Саше была сделана операция на сердце. Сейчас ему требуется вторая операция.

Наш малыш бегает, прыгает, играет, много болтает. Саша растёт очень любознательным и активным. Ему нравится залезать на лестницу от кровати, где спит его сестра Маша. Любит играть в мяч, слушать музыку, возиться с разными ящиками из-под игрушек. Саша очень добрый и улыбчивый мальчик — всем, что у него есть, он делится, и даже любимой баранки не жалко. Но, к сожалению, одышка вернулась. Врачи объясняют это тем, что нужен второй этап операции.

Берлинский кардиоцентр готов помочь нашему мальчику и сделать операцию на сердце, но счёт, выставленный клиникой, непосилен для нашей семьи. Папа малыша работает практически без выходных — сутки через сутки, я сижу дома с Сашей и подрабатываю мастером маникюра на дому либо по выезду, когда наш папа дома. Но этих денег нам хватает только на жизнь, так как у нас многодетная семья.

Уважаемые благотворители, наша семья просит Вас подарить Сашеньке шанс на жизнь! Только с Вашей помощью может совершиться чудо, и мы соберём нужную сумму на операцию! Мы верим и надеемся, что у нас всё получится и мы успеем собрать деньги на наше маленькое сердечко! Не оставляйте, пожалуйста, нас с бедой наедине! Саша — настоящий боец и очень хочет жить, но без Вас ему никак не справиться!

С уважением, мама Саши.»

Документы:

None
Я могу помочь