Программа №618

Фимин Данил

Дата рождения: 18.12.2016

Диагноз: бинокулярная ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 11.01.2018:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Мы даже не ожидали такого тёплого приёма в клинике! Хотя были и радостные новости, и потрясения.
В первый день мы ходили по кабинетам и заполняли анкеты, связанные с болезнью Данилы: как обнаружили, как родился, какое лечение было принято. Когда очередь дошла до проверки зрения, мы были в полном шоке, узнав, что правый глаз вообще практически не видит! Этот момент упустили в московских клиниках, там говорили, что он всё прекрасно видит. А в клинике Гонин нам дали надежду на то, что зрение можно восстановить, если заниматься с ребёнком, и написали нам рекомендации по поводу восстановления слепого глазика.
На второй день был осмотр на Ред Кам под наркозом. Данил проснулся как ни в чём не бывало и начал прыгать, ему принесли йогурт, и нас навестил клоун. После чего нас пригласили на беседу с профессором Мунье. Он нам сказал, что в левом глазу всё хорошо, но в правом появилась новая опухоль, которую он удалил, а старая опухоль, которая была подвергнута химиотерапии, начала активно расти, и у нас есть 14 дней, чтобы провести лечение, либо глаз полностью ослепнет, так как опухоль заденет макулу. Сказал, что выходит за рамки протокола и назначает четвёртую интерартериальную химиотерапию уже с двумя лекарствами, дал восемьдесят процентов на то, что это поможет. Операция была назначена на среду в клинике Шув, по приезду нам всё рассказали про наркоз, Данилу переодели и увезли, его не было два часа, после чего его привезли, и доктор сказал, что операция прошла хорошо, вся химия была доставлена по назначению и что он рад. Этот наркоз Данил перенёс хорошо, пел песни до трёх часов ночи и вскоре уснул как ни в чем не бывало.
Никакого гипса там не накладывали, врачи смеялись, когда я показала им фотографию с гипсом после интерартериальной химии в НИИ им. Блохина.
Спасибо Вам огромное, что подарили нам такой шанс лечиться в клинике! Спасибо, что мы вообще туда попали, даже не представляем, что было бы, если бы мы затянули с лечением, ведь мы даже и не знали, что глазик ослеп... Спасибо Вам.
На первый день заклеили ему левый глазик, он плакал, потом успокоился, в упор ничего не видел, на второй, третий день уже стал играться и хватать предметы — и так с каждым днём всё лучше и лучше.
Спасибо Вам большое!
С уважением, родители Данилы»

Новости от 28.12.2017:

«Фонд перечислил 60,000.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату операции Фимина Данила.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное Вам спасибо, что откликнулись на нашу беду! Вы подарили нам надежду вылечить нашего сыночка Данечку, не оставили нас наедине с нашей проблемой.

До последнего не верилось, что у нас всё получится, что сможем собрать такую большую сумму. Вы подарили нам надежду на то, что у малыша будет полноценная жизнь и он увидит наш прекрасный мир своими глазками, увидит доброту людей, которые неравнодушны к чужим бедам.

Мы желаем здоровья в каждый дом, в каждую семью, чтобы Ваши близкие никогда не болели!

От всего сердца благодарим Вас! Низкий поклон!

С уважением и благодарностью, семья Фиминых»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Нам очень нужна Ваша помощь! У нашего сына Дани страшная болезнь — ретинобластома (рак сетчатки двух глазиков).

Данил родился 18 декабря 2016 года, преждевременно, на 32 неделе беременности (на 7 месяце). Это было тяжёлое время для нас. 5 дней мы провели в реанимации перинатального центра г. Волгограда, месяц — в детском отделении недоношенных детей. Было очень много переживаний, так как во время родов у Дани в головке произошло двустороннее кровоизлияние, врачи в реанимации не давали нам никакой надежды. Точнее, на третий день после родов они сказали, что у нас есть три варианта: 1) всё будет хорошо; 2) понадобятся операции и реабилитации, и неизвестно, каким после этого будет ребёнок; 3) летальный исход.

Сложно описать наше состояние на тот момент. Но мы справились. Данил рос и развивался очень хорошо для своего возраста. Нам казалось, что всё страшное позади, а впереди нас ждут только счастливые дни. К большому несчастью, наша спокойная жизнь закончилась через 5 месяцев после выписки из детской больницы.

В конце июня 2017 года мы с сыном пошли на плановый осмотр в детскую поликлинику. Врач-офтальмолог заподозрила у Дани отслойку сетчатки глаза и отправила нас на консультацию к главному офтальмологу г. Волгограда, после чего нам поставили страшный диагноз: «Ретинобластома мультифокальная обоих глаз». Это значит, что в глазках Дани, помимо опухоли, находится несколько очагов, которые могут в любой момент разрастись.

Нас направили на лечение в Москву, предварительно сказав, что, скорее всего, один глазик нам удалят, а второй будут лечить. Нас такой вариант не устроил, и мы начали искать другие пути решения нашей проблемы.

После долгих поисков мы вышли на профессора Ф. Мунье. Это лучший специалист в лечении нашего заболевания, он помогал детям с последними стадиями ретинобластомы и даже частично возвращал им зрение! Он согласился нас принять.

Но чтобы выиграть время на сбор документов, необходимо было в Москве сделать системную химиотерапию. Мы отправились в клинику Москвы, но там нам предложили сделать не системную химиотерапию (малышу было на тот момент 6 месяцев), а селективную intra-артериальную химиотерапию (СИАХТ). Хорошо подумав, мы решили согласиться на данную процедуру и временно остаться лечиться в Москве, так как собрать средства для лечения за границей у нас не получилось.

На протяжении 4 месяцев мы проходили лечение в двух клиниках Москвы, результат был, опухоли закальцинировались, но появлялись новые очаги, которые удаляли лазером. СИАХТ нам делали три раза (это сложная процедура под наркозом, при которой прокалывают бедро, вводят микрошунт в артерию и через всё тело ведут этот микрошунт к глазам, и уже в глазную артерию вводят химический препарат). У Дани были осложнения в виде спазмов сосудов, снижения сатурации до 80%, а также отёки век (во время одной из процедур врачам даже пришлось колоть адреналин). Один очаг не поддавался лечению СИАХТ, и врачи предложили нам сделать брахитерапию (локальное облучение очага). Мы были очень взволнованы, поскольку знаем, что её делают в последний момент, когда другое лечение уже не помогает, и последствия бывают самые непредсказуемые, вплоть до потери зрения.

Тогда мы снова обратились к профессору, очень долго ждали от него вызов, примерно полтора месяца. За это время нам на один глазик сделали ещё один курс СИАХТ, а на другой мы всё-таки согласились на облучение, так как выбора не было.

И вот мы совсем недавно дождались ответа из швейцарской клиники. Нам прислали счёт и приглашение на операцию. Мы не можем упустить шанс попасть к знаменитому профессору Мунье! Это самый лучший вариант для нашего единственного и долгожданного сыночка, а моё материнское сердце подсказывает, что именно профессор Мунье способен помочь моему сыну войти в ремиссию.

Хочу также добавить, что за 4 месяца наш сын Данил перенес 15 наркозов, 3 курса локальной химиотерапии СИАХТ, один курс брахитерапии и лазерное лечение. Такое лечение дало побочные результаты — правый глазик Данила стал косить, а на левом опустилось веко и, если глаз сам не восстановится, то придётся делать косметические операции.

Несмотря на тяжёлое заболевание, Данечка очень весёлый и активный малыш. Развивается в соответствии со своим возрастом. Очень любит изучать мир вокруг себя. Его интересует всё, что его окружает, всё ему необходимо потрогать и попробовать. Самостоятельно Даня ходить ещё не умеет, но очень усердно пытается научиться. Также Даня очень любит, когда ему поют песенки, и любит смотреть мультики, даже уже есть любимые.

Каждый, кто знакомится с нашим Даней, не остаётся к нему равнодушным, потому что его улыбка и взгляд влюбляют в себя мгновенно. По Даниле видно, как он хочет жить, наше утро всегда начинается с улыбок и смеха, он очень жизнерадостный.

Мы верим, что лечение у профессора — наш последний шаг на пути к выздоровлению!

Очень просим Вас, дорогие благотворители, помочь нашему Данечке!

С уважением, семья Фиминых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь