Программа №626

Старов Дмитрий

Дата рождения: 21.06.2017

Диагноз: фиксированный спинной мозг.

Необходимо собрать на лечение:

3 371 041 рубль.

Осталось собрать:

2 157 901 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама замечательного малыша Димочки. К появлению на свет нашего мальчика мы шли долгих 6 лет, но, к сожалению, судьба распорядилась жестоко, и наш долгожданный сыночек родился с одной из самых серьёзных и опасных патологий — спинномозговой грыжей!

Об этом диагнозе мы узнали только на 32 неделе беременности! Все предыдущие УЗИ и анализы не давали повода для беспокойства, и эта новость стала для нас настоящим потрясением! Врачи не давали положительных прогнозов, говорили, что последствия грыжи могут быть самыми тяжёлыми, вплоть до инвалидной коляски и пожизненного нахождения в подгузниках! Но мы собрали все наши силы в кулак и решили, что будем бороться за нашего малыша, что бы ни случилось!

Ещё во время беременности мы узнали об израильском нейрохирурге Шимоне Рохкинде, который выполняет операции по иссечению грыж очень успешно, но, к сожалению, он не оперирует младенцев. Поэтому выбирать нам пришлось из российских врачей. И после долгих поисков мы остановились на одной из московских клиник.

Когда Димочка родился, мне показали большую багровую шишку в пояснично-крестцовой области и маленькое выпячивание — чуть повыше. Врачи сказали, что необходимо срочно оперировать, поскольку есть вероятность разрыва грыжи и инфицирования спинного и головного мозга со всеми вытекающим последствиями. Так на вторые сутки жизни сыночку было проведено иссечение менингоцеле. Нейрохирург сообщил, что операция прошла успешно, в грыже не было нервных корешков. Чувствительность в ногах сохранена в полном объёме, а это значит, что наш ребёнок будет ходить!

Но, к сожалению, эта операция не прошла для нас бесследно. У ребёнка появились нарушения в работе мочевого пузыря. В настоящее время по результатам МРТ у ребёнка сохраняются диастематомиелия (костный шип, разделяющий спинной мозг на две половины) и фиксация спинного мозга. Если не устранить фиксацию, то по мере роста ребёнка спиной мозг начнёт натягиваться, что может привести к повреждению нервных корешков и нарастанию неврологического дефицита, вплоть до пареза ног!

И, конечно, мы не готовы рисковать здоровьем нашего малыша во второй раз! Российские врачи не дают никакой гарантии, что, после устранения фиксации спинного мозга, ребёнок останется в том же неврологическом статусе.

В сентябре мы побывали на консультации у профессора Рохкинда, он осмотрел сыночка, внимательно изучил результаты МРТ и сказал, что у нас очень хорошие перспективы! Он готов провести операцию, но счёт, который выставила клиника, для нас неподъёмный! В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, а заработная плата мужа не позволяет нам собрать такую большую сумму в короткий срок.

Димочка очень улыбчивый и смышлёный мальчик. Несмотря на перенесённую операцию, развивается он хорошо. Переворачивается со спинки на живот и обратно, играет на развивающем коврике и уже пытается ползать! Больше всего на свете он любит купаться! Когда только видит наполненную ванну, визжит от восторга и начинает «плыть» ещё в воздухе.

В моменты, когда моё материнское сердце сжимается от боли, а на глазах наворачиваются слёзы, мой мальчик дарит мне свою лучезарную улыбку, и на душе сразу становится спокойно. Я точно знаю, что мы со всем справимся и всё переживём. Но для этого, уважаемые благотворители, нам очень нужна Ваша помощь! Пожалуйста, не проходите мимо чужой беды! Подарите Димочке шанс на здоровую и полноценную жизнь!

С уважением, мама Димы»

Документы:

None
Я могу помочь