Программа №630

Яковлева Элина

Дата рождения: 31.08.2016

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 15.06.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
С момента операции прошло почти 2 месяца, а мы никак не можем нарадоваться, что у нас всё позади!
Элиночка чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, играет и изучает всё вокруг. Она успела прибавить в весе 1,5 кг и вырасти на 4 см.
Недавно мы делали очередное УЗИ, и врач сказал нам, что если бы мы не говорили ему про операцию, то он никогда бы не догадался, что она у нас была! Правые отделы сердца пришли в норму, и все показатели хорошие. Это говорит о том, насколько высококвалифицированные врачи существуют в мире! Кардиолог также сказал нам не появляться у него в кабинете, по крайней мере, ближайшие полгода! Слышать эти слова — великое счастье! Но всего этого не было бы без Вашей помощи! Спасибо Вам за наше счастье!
С уважением и благодарностью, семья Яковлевых»

Новости от родителей от 26.04.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы пишем Вам из Берлина, где 16 апреля была проведена операция на сердечке нашей доченьки. Сложно передать словами те переживания, которые мы перенесли. Но они уже позади. Сейчас, глядя, как ребёнок восстанавливается, мы радуемся и с нетерпением ждём выписки домой.
После операции Элина сутки была в реанимации. Затем её перевели в палату, и уже на третий день она самостоятельно побежала в игровую комнату клиники. Со слов врачей, операция прошла хорошо.
20 апреля, после очередного обследования, нас выписали на амбулаторное наблюдение.
В это время мы много гуляли и успели посетить зоопарк, где наша доченька получила много позитивных эмоций и научилась говорить слова «зебра», «слон» и «жираф».
Уважаемые благотворители! Мы от всей нашей семьи хотим сказать Вам спасибо за здоровое сердечко нашей доченьки!
С уважением и благодарностью, семья Яковлевых»

Новости от родителей от 22.03.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
С момента последних новостей у нас произошло не много изменений. Мы подали документы на визу, получили письмо из клиники с необходимой информацией и названием апартаментов, где нас разместят в период нашего пребывания. Уже понемногу начали перебирать вещи, которые возьмём с собой.
В данный момент, к сожалению, у нас обе дочки заболели бронхитом. Конечно, нам совсем нельзя болеть перед операцией, но что случилось, то случилось, и мы прилагаем все усилия к выздоровлению. Элина очень стойко переносит все уколы, правда, теперь при их виде говорит «бо-бо» и «врач».
Мы по-прежнему любим мультфильм «Три кота», только теперь при просмотре громко смеёмся над смешными эпизодами. Совсем недавно мы отметили день рождения нашей старшей дочки именно в этой кошачьей тематике, откуда и получилось много забавных фотографий.
До нашего вылета в Берлин осталось три недели. Переживания и волнения в нашей семье нарастают с каждым днём, но мы успокаиваем себя мыслью, что мы едем в одну из лучших кардиоклиник именно благодаря Вам, дорогие благотворители! Уже совсем скоро мы будем писать Вам из клиники.
С уважением и огромной благодарностью, семья Яковлевых»

Новости от родителей от 02.02.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника Берлина прислала нам дату проведения операции: 16 апреля. Билеты куплены на 9 апреля, так как 10 апреля уже будет проводиться обследование и взятие анализов. С каждым днём нарастает волнение, но мы стараемся думать только о хорошем.
Элина растёт и быстро меняется, немного прибавила в весе. Может часами напролёт играть с любимой сестрой и попутно радовать нас своими новыми словами и заразительным смехом. Особенно забавно она поёт песенки и танцует. У неё появились любимые мультяшные герои — это Коржик, Карамелька и Компот, и она постоянно напевает «Миу-миу».
Дорогие благотворители, мы хотели бы ещё раз выразить Вам огромную благодарность за подаренную возможность своевременно провести операцию!
С уважением, семья Яковлевых»

Новости от 01.01.2018:

«Фонд перечислил 21.930,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Яковлевой Элины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам большое за оказанную помощь! Спасибо, что откликнулись и сделали возможным проведение необходимой операции в нужный срок. Слёзы радости текут из наших глаз, и невозможно передать те чувства, которые мы испытываем!

Мы благодарим каждого, кто не остался равнодушным к нашей проблеме и проблемам других деток.

С искренней благодарностью, семья Яковлевых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы, родители Яковлевой Элины (31.08.2016 года рождения), обращаемся к Вам за помощью.

Наша вторая доченька родилась в положенный срок — ровно в 40 недель. Вся беременность протекала хорошо, единственное, на сроке в 12 недель я переболела бронхитом, и мне пришлось пройти курс щадящих антибиотиков.

Роды были естественные, дочка появилась на свет ростом 54 см, весом 3660 г. На второй день после рождения педиатр услышала шум в сердце и порекомендовала сделать УЗИ в 1 месяц.

Первое УЗИ показало наличие Открытого Овального Окна (ООО) размером 6 мм, и нам сказали проверить сердечко в 3 месяца.

В 3 месяца ООО не уменьшилось, и следующее УЗИ планировалось в 6 месяцев.

В полгодика наш местный врач-УЗИ поставила диагноз: «Вероятный дефект межпредсердной перегородки 6-7 мм» и направила нас в ССХ им. А. Н. Бакулева. Наши чувства на тот момент невозможно передать никакими словами: страх, слёзы, молитвы и неверие, что это вообще происходит с нашим ребёнком.

После обследования в ССХ им. А. Н. Бакулева врач нам поставил диагноз, который звучал как приговор. Оказалось, что дефект оказался в два раза больше —12 мм! Но врач нас успокаивал, говорил, что отверстие в сердечке у дочки центральное, и мы спокойно можем поставить окклюдер в 3 годика. Следующее УЗИ было назначено через полгода. Мы никак до конца не могли поверить в это! Неужели это происходит в нашей семье и с нашей дочкой?

Ожидание до следующего УЗИ было невыносимым, и мы стали проводить ещё обследования в разных местах и каждый раз видели, что ситуация только ухудшается — дефект растёт в размерах.

В годик мы снова приехали в ССХ им. А. Н. Бакулева. Слова врача пронзили сердце: «Дефект 15-17 мм без нижнего края. Оттягивать время нет смысла — нужна полостная операция в ближайшее время...»

Как так?! В 6 месяцев нам говорили про окклюдер, что отверстие центральное, а сейчас нет нижнего края? А куда он мог деться? Голова шла кругом, внятных ответов не было, то ли обследование в 6 месяцев было проведено некачественно, то ли действительно всё только ухудшается. Но надежда и вера в чудо оставалась, и мы приняли решение провести обследование в Берлине.

Нам было очень сложно принять решение положить своё чадо на операционный стол, да ещё на такую серьёзную операцию с остановкой сердца, ведь Элина растёт и развивается, как обычный здоровый ребёнок. Единственное отклонение — это маленький вес, дочка очень плохо кушает, поэтому я до сих пор кормлю её грудью — хоть как-то надо её подкрепить.

В клинике Берлина 09.10.2017 было проведено обследование. Доктор Овруцкий рекомендовал не затягивать с операцией и провести ее весной 2018, поскольку диагноз не только подтвердился, но даже оказался хуже (19-21 мм).

Немецкие врачи предложили закрыть дефект менее травматичным путём — из бокового доступа (межрёберный разрез). Конечно же, услышав, что такая операция будет менее травматична, мы захотели для своего ребёнка именно такое решение проблемы. Вернувшись домой, мы стали узнавать о возможности проведения такой операции в России, но в ведущих кардиологических клиниках, к сожалению, получили отказ (ССХ им. А. Н. Бакулева, ДГКБ им. Н. Ф. Филатова, Томский НИМЦ).

Мы получили счёт из клиники Берлина (DHZB) в размере 21930 EUR! К сожалению, на данный момент мы не в состоянии заработать такую сумму, а времени у нас нет.

В нашей семье двое детей, живём на зарплату мужа и пособие по уходу за ребёнком. Я пока сижу в декрете, но в связи с данной ситуацией планирую выход на работу в ближайшее время. Мы очень рады, что у нас двое детей.

Обе беременности были обдуманными и запланированными. Дочки очень любят друг друга, старшая со всем трепетом и теплотой относится к сестрёнке.

Элина очень ласковый ребёнок. Прежде чем пойти спать, обязательно целует сестрёнку и родителей. Эти трогательные моменты дают нам много радости, но радость эта — вперемешку со слезами, страхом и надеждой на решение проблемы.

Дети — великое счастье! Без них мы не представляем себе жизни. Конечно, хочется сделать для них всё самое лучшее.

Пожалуйста, помогите нам оплатить эту операцию. Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Элины»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь