Программа №630

Яковлева Элина

Дата рождения: 31.08.2016

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 01.01.2018:

«Фонд перечислил 21.930,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Яковлевой Элины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам большое за оказанную помощь! Спасибо, что откликнулись и сделали возможным проведение необходимой операции в нужный срок. Слёзы радости текут из наших глаз, и невозможно передать те чувства, которые мы испытываем!

Мы благодарим каждого, кто не остался равнодушным к нашей проблеме и проблемам других деток.

С искренней благодарностью, семья Яковлевых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы, родители Яковлевой Элины (31.08.2016 года рождения), обращаемся к Вам за помощью.

Наша вторая доченька родилась в положенный срок — ровно в 40 недель. Вся беременность протекала хорошо, единственное, на сроке в 12 недель я переболела бронхитом, и мне пришлось пройти курс щадящих антибиотиков.

Роды были естественные, дочка появилась на свет ростом 54 см, весом 3660 г. На второй день после рождения педиатр услышала шум в сердце и порекомендовала сделать УЗИ в 1 месяц.

Первое УЗИ показало наличие Открытого Овального Окна (ООО) размером 6 мм, и нам сказали проверить сердечко в 3 месяца.

В 3 месяца ООО не уменьшилось, и следующее УЗИ планировалось в 6 месяцев.

В полгодика наш местный врач-УЗИ поставила диагноз: «Вероятный дефект межпредсердной перегородки 6-7 мм» и направила нас в ССХ им. А. Н. Бакулева. Наши чувства на тот момент невозможно передать никакими словами: страх, слёзы, молитвы и неверие, что это вообще происходит с нашим ребёнком.

После обследования в ССХ им. А. Н. Бакулева врач нам поставил диагноз, который звучал как приговор. Оказалось, что дефект оказался в два раза больше —12 мм! Но врач нас успокаивал, говорил, что отверстие в сердечке у дочки центральное, и мы спокойно можем поставить окклюдер в 3 годика. Следующее УЗИ было назначено через полгода. Мы никак до конца не могли поверить в это! Неужели это происходит в нашей семье и с нашей дочкой?

Ожидание до следующего УЗИ было невыносимым, и мы стали проводить ещё обследования в разных местах и каждый раз видели, что ситуация только ухудшается — дефект растёт в размерах.

В годик мы снова приехали в ССХ им. А. Н. Бакулева. Слова врача пронзили сердце: «Дефект 15-17 мм без нижнего края. Оттягивать время нет смысла — нужна полостная операция в ближайшее время...»

Как так?! В 6 месяцев нам говорили про окклюдер, что отверстие центральное, а сейчас нет нижнего края? А куда он мог деться? Голова шла кругом, внятных ответов не было, то ли обследование в 6 месяцев было проведено некачественно, то ли действительно всё только ухудшается. Но надежда и вера в чудо оставалась, и мы приняли решение провести обследование в Берлине.

Нам было очень сложно принять решение положить своё чадо на операционный стол, да ещё на такую серьёзную операцию с остановкой сердца, ведь Элина растёт и развивается, как обычный здоровый ребёнок. Единственное отклонение — это маленький вес, дочка очень плохо кушает, поэтому я до сих пор кормлю её грудью — хоть как-то надо её подкрепить.

В клинике Берлина 09.10.2017 было проведено обследование. Доктор Овруцкий рекомендовал не затягивать с операцией и провести ее весной 2018, поскольку диагноз не только подтвердился, но даже оказался хуже (19-21 мм).

Немецкие врачи предложили закрыть дефект менее травматичным путём — из бокового доступа (межрёберный разрез). Конечно же, услышав, что такая операция будет менее травматична, мы захотели для своего ребёнка именно такое решение проблемы. Вернувшись домой, мы стали узнавать о возможности проведения такой операции в России, но в ведущих кардиологических клиниках, к сожалению, получили отказ (ССХ им. А. Н. Бакулева, ДГКБ им. Н. Ф. Филатова, Томский НИМЦ).

Мы получили счёт из клиники Берлина (DHZB) в размере 21930 EUR! К сожалению, на данный момент мы не в состоянии заработать такую сумму, а времени у нас нет.

В нашей семье двое детей, живём на зарплату мужа и пособие по уходу за ребёнком. Я пока сижу в декрете, но в связи с данной ситуацией планирую выход на работу в ближайшее время. Мы очень рады, что у нас двое детей.

Обе беременности были обдуманными и запланированными. Дочки очень любят друг друга, старшая со всем трепетом и теплотой относится к сестрёнке.

Элина очень ласковый ребёнок. Прежде чем пойти спать, обязательно целует сестрёнку и родителей. Эти трогательные моменты дают нам много радости, но радость эта — вперемешку со слезами, страхом и надеждой на решение проблемы.

Дети — великое счастье! Без них мы не представляем себе жизни. Конечно, хочется сделать для них всё самое лучшее.

Пожалуйста, помогите нам оплатить эту операцию. Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Элины»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь