Программа №631

Багач Иван

Дата рождения: 04.09.2016

Диагноз: синдром правосторонней гипоплазии сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.07.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Ванечка чувствует себя хорошо, с аппетитом кушает и набирает вес, что для нас сейчас очень важно.
Сынок очень рад наступлению лета, правда, погода в нашем городе нас совсем не радует, но мы всё равно очень много времени проводим на даче на свежем воздухе. Ванечка любит помогать бабушке на огороде: бабушка сажает цветочки, он — выкапывает. Теперь у Ванюшки любимое занятие — копать, а любимая игрушка — лопата: с ней он спит, ест, не расстаётся ни на минуту и никому её не отдаёт. Ваня очень шустрый и подвижный, поэтому с наступлением лета у нас также открыт сезон синяков и ссадин.
На днях мы были на приёме у нашего кардиолога, а результаты обследования отправили в Германию. Доктор написал, что результаты хорошие, но нужно продолжить приём большого количества препаратов, от которых Ванечке часто бывает плохо. Однако он уже понимает, что ему это просто необходимо.
После нашей операции в Германии Ванюшке стало значительно лучше: не такая сильная одышка, синева проявляется реже, и это всё благодаря Вам, наши дорогие! Спасибо Вам огромное!
Пусть в Ваших семьях будет тепло и уютно, всем крепкого здоровья. Мы с Ванюшкой желаем всем тёплого лета и обещаем держать Вас в курсе наших новостей.
С уважением, мама Вани»

Новости от мамы от 30.04.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
С радостью хотим поделиться с Вами нашими новостями.
После приезда из Берлина Ванечка быстро восстанавливается, хорошо набирает вес, бегает так быстро, что не угонишься. За это время Ваня подрос, стал очень любознательным, любопытным, внимательным, любит помогать по дому. Его любимое занятие — это стирка белья в стиральной машине, этим он готов заниматься целыми днями.
Шов на грудке потихоньку заживает и уже совсем его не пугает. Мы также продолжаем пить большое количество лекарств, потому что это необходимо для подготовки к следующему этапу коррекции.
Мы были на приёме у нашего кардиолога. Она очень довольна результатом, сказала, что тут нам такого бы не сделали… Результаты обследований мы отправили немецким кардиологам, и доктор написал, что Ванечка молодец, все показатели в норме, а прибавка в весе хорошая. Ваня переболел бронхитом, который начался с очередной задержкой дыхания. Почему так происходит, пока никто не может нам сказать, так как по всем показателям такого быть не должно. Будем дальше набираться сил, расти, набирать вес и, конечно, будем стараться не болеть.
Мы обещаем держать Вас в курсе наших новостей. Спасибо Вам, наши дорогие, ведь с Вашей помощью, несмотря на всё пережитое, наш мальчик бегает с постоянной улыбкой! Никогда не перестанем Вас благодарить!
С уважением, мама Вани»

Новости от мамы от 21.03.2018:

«Здравствуйте, дорогие и уважаемые благотворители!
С радостью хотим поделиться с Вами нашими новостями.
Мы прилетели в Берлин. Полёт прошёл хорошо. Мы быстро добрались до клиники, и через пару часов у Ванечки взяли все необходимые анализы. При первом разговоре с доктором нам сказали, что мы уже очень большие для операции и что, если бы мы приехали на несколько месяцев позже, её бы просто не взялись делать.
Затем Ванечке сделали зондирование, по результатам которого нам сказали, что будут делать второй этап коррекции (операцию Гленна), но риски очень большие, т.к. давление, снижения которого мы так долго ждали, так и не снизилось, а осталось довольно высоким.
Операция длилась 8 часов! После восьмичасового, казалось, бесконечного ожидания, меня пригласили в реанимацию. Мой герой лежал в кроватке такой мужественный и сильный. Врачи сообщили, что Ванечка потерял очень много крови и ему делают переливание: открылось кровотечение, и, если в течение 2 часов кровотечение не остановится, придётся оперировать ещё раз. Через 2 часа Ванечку прооперировали, кровотечение было остановлено.
На следующий день его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, Ванечка хорошо дышал сам. Когда сынок открыл глазки, сразу попросил кушать и показывал на дверь — нам нужно уходить. В этот раз было намного тяжелее, потому что наш малыш уже очень смышлёный, взрослый, всё понимает, что ему делают, осознает всю боль.
С утра до вечера приходилось уговаривать и держать Ваню, чтобы он не вставал, не дёргал провода и трубки, из-за этого ему постоянно давали снотворное. После 3 дней реанимации нас выписали в отделение, где мы пробыли 7 дней. Ванюшка потихонечку восстанавливался, была очень низкая сатурация и держалась температура под 39 С°, но нас выписали из отделения.
После выписки мы были на амбулаторном лечении, температура держалась, а сатурация не поднималась. Ванюшка учился заново уверенно ходить, но ножки совершенно не слушались. Нам пришлось ещё на неделю задержаться в Берлине. Врачи назначили компьютерную томографию для выявления причин плохого самочувствия. К счастью, по её результатам всё хорошо. На следующий день у Вани не было температуры и поднялась сатурация. Ещё раз убедившись, что всё хорошо, нас отпустили домой. Врачи уверили, что, несмотря на все риски, операция прошла хорошо, и, возможно, уже через год нам можно будет сделать завершающий этап коррекции нашего порока.
Сейчас мы вернулись домой. Мы принимаем большое количество лекарств, но, несмотря на это, Ванечка быстро восстанавливается и очень рад приезду домой, ведь он соскучился по всем родными и по своим игрушкам.
Благодаря Вам, наши дорогие благотворители, мы с Ванюшкой смогли ещё раз всё пережить. Теперь остаётся восстанавливаться и готовиться к третьему и, надеемся, завершающему тяжёлому испытанию в нашей жизни.
Мы не перестаём благодарить Вас за Вашу помощь и за Ваши добрые сердца. Спасибо огромное, что откликнулись и не прошли мимо. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы не Вы. Невозможно написать всех слов благодарности, которые хотелось бы сказать каждому, кто помогает нашим деткам. А мы с Ванечкой обещаем делиться с Вами своими новостями.
Огромное спасибо Вам за то, что наше счастье снова улыбается!
С уважением, мама Вани»

Новости от 12.03.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Багач Ивана.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие, уважаемые и теперь уже родные благотворители!

Хотим выразить слова благодарности от всей нашей семьи! Огромное спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к нашей беде. Храни Господь Вас и Ваши семьи! Низкий Вам поклон!

Благотворители, Вы делаете великое дело: спасаете детские жизни! Всю жизнь не перестанем Вас благодарить. Не передать словами нашу радость и наше восхищение Вами. Спасибо!

С уважением, мама Ванечки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам с огромной просьбой о помощи семья Багач.

Ванечка — наш первый и очень желанный ребёнок. Беременность протекала без осложнений, на УЗИ говорили, что малыш хорошо развивается. Второй скрининг: нам показывают маленькие ручки, ножки нашего мальчика, и вдруг как гром среди ясного неба прозвучала фраза: «У Вашего малыша порок сердца, такие дети редко рождаются». Не передать словами чувства, которые мы испытали, услышав такое. Дальше всё было как в кошмаре: врачебные комиссии, на которых нас настойчиво заставляли избавиться от ребёнка, очень много гадостей от врачей услышал наш ещё не родившийся малыш. Перед глазами пелена, и слова: «Не отдам, он мой!» Среди огромного количества врачей, которые не верили, что наш малыш появится на свет, нашёлся и тот, кто успокоил и вселил надежду на лучшее, сказав, что мы всё сможем, всё преодолеем — это наш кардиохирург А.Г. Бродский.

Роды были тяжёлые (длились 2 суток). 4 сентября 2016 года появился на свет наш мальчик: рост 56 см, вес 3800 кг.

Ванечку сразу забрали в реанимацию, после осмотра нашего кардиолога, к сожалению, диагноз подтвердился. У Ванечки редкий порок сердца: «Синдром гипоплазии правых отделов сердца, атрезия трёхстворчатого клапана, транспозиция магистральных артерий». При таком пороке возможна только коррекция в 3 этапа.

Первый месяц мы лежали в больнице под наблюдением, потом была первая операция (1 этап). Тогда я увидела самое страшное в своей жизни — своего мальчика с трубками, аппаратами и заклеенной лейкопластырем маленькой грудкой. Стиснув зубы и сдерживая слёзы, только чтоб сыночку было легче, твердила: «Мама рядом, ты сильный, мы всё сможем!» Потом — 10 дней реанимации, и вот мы снова вместе. Домой первый раз мы приехали в 2, 5 месяца.

Ванечка немного окреп, подрос, но было отставание по набору веса. В 7 месяцев — вторая операция. Перед этим нам провели первое зондирование, на котором была повреждена ножка (образовался тромб), результат — давление высокое, необходимо ждать. Принимали препараты для снижения давления. Второе зондирование — давление в норме, врачи решили делать операцию. Как только начали, давление каким-то образом резко поднялось, и врачи были вынуждены остановить операцию во избежание остановки сердечка.

На данный момент мы принимаем препарат по снижению давления, но оно падает очень медленно. Врачи в клиниках России говорят ждать, пока снизится давление, но когда оно снизится? Не будет ли поздно? И снизится ли вообще?

Врачи клиники Deutsches Herzzentrum Berlin Германии согласились сделать нам второй этап коррекции (после которого Ванечке станет значительно лучше), но стоимость операции является непосильной для нас!

Ванечка очень подвижный, активный малыш, немного мешает то, что он так и не ползает из-за боязни снова почувствовать боль в грудке из-за перенесённых операций. Зато сразу начал ходить с нашей поддержкой и уже самостоятельно преодолевает небольшие расстояния от мамы к папе и обратно. Ваня очень жизнерадостный ребёнок, на его лице постоянно сияет улыбка. Он очень любит рассматривать книжки и играть в развивающие игры, ему безумно нравится играть с мячом. Каждое утро у нас начинается с включения всего музыкального в доме: Ванечка любит музыку и танцевать, но быстро устаёт, и у него появляется сильная одышка. При такой активности он быстро утомляется, и кожа начинает синеть. Повреждённая ножка к вечеру опухает и очень беспокоит. Несколько раз были задержки дыхания. Всё это ужасно пугает! Нам хочется поскорее сделать всё необходимое, только бы наш мальчик больше не мучился и жил полноценной жизнью.

Дорогие наши благотворители, с огромной надеждой и верой в добрые сердца мы просим Вас помочь нашей семье! Помогите спасти наше маленькое и такое большое счастье — Ванечку!

С уважением, мама Вани»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь