Программа №631

Багач Иван

Дата рождения: 04.09.2016

Диагноз: синдром правосторонней гипоплазии сердца.

Необходимо собрать на лечение:

3 012 027 рублей.

Осталось собрать:

2 810 951 рубль.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам с огромной просьбой о помощи семья Багач.

Ванечка — наш первый и очень желанный ребёнок. Беременность протекала без осложнений, на УЗИ говорили, что малыш хорошо развивается. Второй скрининг: нам показывают маленькие ручки, ножки нашего мальчика, и вдруг как гром среди ясного неба прозвучала фраза: «У Вашего малыша порок сердца, такие дети редко рождаются». Не передать словами чувства, которые мы испытали, услышав такое. Дальше всё было как в кошмаре: врачебные комиссии, на которых нас настойчиво заставляли избавиться от ребёнка, очень много гадостей от врачей услышал наш ещё не родившийся малыш. Перед глазами пелена, и слова: «Не отдам, он мой!» Среди огромного количества врачей, которые не верили, что наш малыш появится на свет, нашёлся и тот, кто успокоил и вселил надежду на лучшее, сказав, что мы всё сможем, всё преодолеем — это наш кардиохирург А.Г. Бродский.

Роды были тяжёлые (длились 2 суток). 4 сентября 2016 года появился на свет наш мальчик: рост 56 см, вес 3800 кг.

Ванечку сразу забрали в реанимацию, после осмотра нашего кардиолога, к сожалению, диагноз подтвердился. У Ванечки редкий порок сердца: «Синдром гипоплазии правых отделов сердца, атрезия трёхстворчатого клапана, транспозиция магистральных артерий». При таком пороке возможна только коррекция в 3 этапа.

Первый месяц мы лежали в больнице под наблюдением, потом была первая операция (1 этап). Тогда я увидела самое страшное в своей жизни — своего мальчика с трубками, аппаратами и заклеенной лейкопластырем маленькой грудкой. Стиснув зубы и сдерживая слёзы, только чтоб сыночку было легче, твердила: «Мама рядом, ты сильный, мы всё сможем!» Потом — 10 дней реанимации, и вот мы снова вместе. Домой первый раз мы приехали в 2, 5 месяца.

Ванечка немного окреп, подрос, но было отставание по набору веса. В 7 месяцев — вторая операция. Перед этим нам провели первое зондирование, на котором была повреждена ножка (образовался тромб), результат — давление высокое, необходимо ждать. Принимали препараты для снижения давления. Второе зондирование — давление в норме, врачи решили делать операцию. Как только начали, давление каким-то образом резко поднялось, и врачи были вынуждены остановить операцию во избежание остановки сердечка.

На данный момент мы принимаем препарат по снижению давления, но оно падает очень медленно. Врачи в клиниках России говорят ждать, пока снизится давление, но когда оно снизится? Не будет ли поздно? И снизится ли вообще?

Врачи клиники Deutsches Herzzentrum Berlin Германии согласились сделать нам второй этап коррекции (после которого Ванечке станет значительно лучше), но стоимость операции является непосильной для нас!

Ванечка очень подвижный, активный малыш, немного мешает то, что он так и не ползает из-за боязни снова почувствовать боль в грудке из-за перенесённых операций. Зато сразу начал ходить с нашей поддержкой и уже самостоятельно преодолевает небольшие расстояния от мамы к папе и обратно. Ваня очень жизнерадостный ребёнок, на его лице постоянно сияет улыбка. Он очень любит рассматривать книжки и играть в развивающие игры, ему безумно нравится играть с мячом. Каждое утро у нас начинается с включения всего музыкального в доме: Ванечка любит музыку и танцевать, но быстро устаёт, и у него появляется сильная одышка. При такой активности он быстро утомляется, и кожа начинает синеть. Повреждённая ножка к вечеру опухает и очень беспокоит. Несколько раз были задержки дыхания. Всё это ужасно пугает! Нам хочется поскорее сделать всё необходимое, только бы наш мальчик больше не мучился и жил полноценной жизнью.

Дорогие наши благотворители, с огромной надеждой и верой в добрые сердца мы просим Вас помочь нашей семье! Помогите спасти наше маленькое и такое большое счастье — Ванечку!

С уважением, мама Вани»

Документы:

None None
Я могу помочь