Программа №640

Алексеева Анастасия

Дата рождения: 05.12.2010

Диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Спасибо Вам большое, что помогли Настеньке. Вы сделали невозможное! Мы очень надеемся, что после операции наша дочь сможет жить полноценной жизнью и что через некоторое время у неё будет возможность плавать и танцевать.

Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья, мира и огромного счастья! Храни Вас Бог! Верим, что Ваше добро к Вам вернётся.

С уважением, мама и папа Насти Алексеевой»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит у Вас помощи для проведения операции нашей дочке. Настенька — наш второй ребёнок и единственная доченька.

Беременность протекала легко, и все обследования были в норме. С рождения Настя была здоровым и счастливым ребёнком. Она рисовала и занималась танцами и плаванием несколько лет. Никаких отклонений по здоровью не наблюдалось. Врачи не говорили, что присутствуют какие-либо шумы в сердце. И вроде бы всё было хорошо.

Весной 2017 года при прохождении медосмотра для подготовки к школе было назначено УЗИ сердца. Врачи обнаружили открытый артериальный проток. Когда Настенька родилась, данная процедура не была обязательной для всех малышей, и, так как проблем мы вроде не имели, нам её не назначали. И вот оказалось, что у нашей дочки порок сердца: «Открытый артериальный проток»! Нужна операция. «Вам нужно обратиться в Детскую республиканскую клиническую больницу», — сказал нам врач.

Мы обратились в данную больницу и смогли попасть на приём к врачу. Ещё теплилась надежда, что это всё ошибка, это всё не про нас. Но новое УЗИ сердца подтвердило диагноз: «Открытый артериальный проток».

«В лёгкие Насти попадает кровь с огромной разницей в давлении между венозной и артериальной кровью. Лёгкие проделывают огромную работу, чтобы перегнать эту кровь, а сердце работает с большой нагрузкой, так как поток перерабатываемой крови увеличивается. Это всё может привести к неизлечимым заболеваниям сначала лёгких, потом сердца», — это всё, что мой мозг понял из объяснений врача. По государственным программам и квотам операция не проходит. Нужно покупать и устанавливать индивидуальный дорогостоящий «фибер», который перекроет сосуд между сердцем и лёгкими.

В нашей семье двое детей, работает только муж, его зарплата в среднем составляет около 20 тыс. руб. Самостоятельно оплатить операцию мы не в силах.

Настя у нас очень воспитанный и умный ребёнок, её хвалят в школе, она очень хочет заниматься плаванием и танцами, но пока мы никуда не ходим по состоянию здоровья. Мы очень надеемся на Вашу помощь.

Мы очень просим у Вас помощи для проведения этой жизненно необходимой операции для нашей дочери. Надеемся, что она сможет продолжить свою полную эмоций и приключений жизнь без опасения за своё здоровье.

С уважением, мама Настеньки»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь