Программа №646

Середенин Александр

Дата рождения: 04.04.2013

Диагноз: врожденный порок сердца, стеноз и недостаточность клапана аорты.

Необходимо собрать на лечение:

2 263 020 рублей.

Осталось собрать:

1 746 842 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. У моего сына Саши врождённый порок сердца: стеноз (сужение) и недостаточность аортального клапана.

Во время беременности врачи мне говорили, что по результатам УЗИ с малышом всё хорошо. Но когда Саша родился, мне его почему-то не принесли. Говорили, что нужно понаблюдать. Мне было очень тревожно, но я гнала прочь плохие мысли и очень ждала встречи со своим малышом. Мне разрешили приходить в детское отделение, и я через окно могла смотреть, как Сашенька спит.

Однажды я пришла в отделение, а кувез, в котором он лежал, был пустым. Страх парализовал меня. Оказалось, что Сашу перевели в палату интенсивной терапии. Позже мне сообщили, что у моего малыша прослушивается грубый шум в области сердца, и это говорит о врождённом пороке. Нас перевели в больницу, где диагноз подтвердился: «Стеноз аортального клапана». Мне было очень страшно, в глазах врачей я видела сочувствие. Земля уходила из-под ног…

К трём месяцам стеноз стал критическим, и Саше стала жизненно необходима операция. Мы отправили выписки в несколько наших кардиоцентров. Прогнозы были туманными, так как опыта хирургического лечения таких маленьких детей в России мало и риски слишком высокие.

Я связалась с немецкой клиникой, отправила им все наши результаты обследований, и мне сообщили, что, действительно, операция требуется срочно и они имеют достаточный опыт в проведении лечения таких детишек. Сашу прооперировали в Кардиоцентре Берлина. Результаты были хорошими, мы постоянно обследовались и контролировали ситуацию.

К сожалению, на данный момент в медицине не существуют радикальных методов коррекции данного порока, а это означает, что Саше понадобится ещё не одна операция.

Шло время, Саша рос, развивался и был непоседой. Я радовалась, что он бегает и прыгает, как на батарейках. Очень хотел заниматься в футбольной секции, но такие нагрузки ему, конечно, категорически не разрешены. Кардиолог предупреждала меня, что коварство именно этого порока в том, что он может длительное время себя не проявлять. И сейчас, спустя время, сын всё чаще говорит мне, что устал и хочет отдохнуть.

Саша растёт добрым и любознательным мальчишкой. Любит всё, что связано с космосом, любит разговаривать о созвездиях и планетах. А когда вырастет, хочет строить детские площадки или стать воспитателем в детском саду, чтобы все спали, а он нет.

Прошло уже четыре года после операции, и последнее обследование показало, что на аортальном клапане появилась выраженная недостаточность, левый желудочек увеличился в размерах, сердце подвергается высокой нагрузке. Саше вновь необходима операция.

Врачи из Берлинского Кардиоцентра предложили нам два варианта оперативного лечения, один из которых — пластика (реконструкция) клапана. Пластика является более предпочтительным вариантом, так как есть вероятность, что Сашеньке восстановят и сохранят собственный клапан. Операция технически сложная и требует большого мастерства хирурга, который её выполняет. В Кардиоцентре Берлина такой вид хирургической коррекции проводится достаточно часто, и у врачей накоплен немалый опыт.

Клиника выставила нам счёт на операцию: 28 980 EUR! К сожалению, для нашей семьи эта сумма просто огромная. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком, и единственным кормильцем в нашей семье является муж. Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите нам спасти сердечко нашего сына!

С уважением, мама Саши»

Документы:

None
Я могу помочь