Программа №656

Шихалев Дмитрий

Дата рождения: 24.08.2017

Диагноз: Тетрада Фалло.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 30.11.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Спасибо, что Вы по-прежнему с нами и интересуетесь Диминой судьбой. Нам бы очень хотелось порадовать Вас хорошими новостями, но, к сожалению, все наши усилия не дали желаемого результата. Слух к Диме не вернулся… Несколько дней назад мы ездили в Москву, где ещё раз прошли полное обследование. Вердикт врачей следующий: антибиотики, которые нам вводили после операции, убили слуховой нерв, и единственной возможностью снова слышать является вживление импланта. Это тоже операция, и с ней советуют не тянуть.
Смириться с этой новостью сложно, но, видимо, другого выхода у нас нет. Понимание того, что мы не одни, даёт нам силы идти вперёд и не сдаваться. Благодарим Вас за это и от всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
С уважением, семья Шихалевых»

Новости от мамы от 30.08.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
С момента операции прошло почти полгода. Дима подрос, стал ещё более подвижным и любопытным. Ему интересно абсолютно всё: люди, птицы, надписи на асфальте, летящие в небе самолёты. Также он любит книжки, но, к сожалению, мы с ним можем только рассматривать картинки...
Сыну выпало ещё одно испытание: он перестал слышать! Произошло это через месяц после выписки из больницы. Дима больше не реагировал на своё имя и громкие звуки. Мы проверили слух, и выяснилось, что у него тугоухость 4-ой степени, почти глухота. Почему это случилось, врачи точно не знают. Предполагают, что такое действие могли оказать лекарства, которые нам назначали. Сурдолог настаивает на вживлении имплантов в ушки, что делается под общим наркозом. Однако наш кардиолог, напротив, советует нам не спешить, так как сейчас это огромная нагрузка для сердечка сына. Да и мы пока не можем смириться с этой ситуацией и ходим на различные процедуры. Конечно, эта новость наш ошарашила, но мы верим только в лучшее!
Дорогие благотворители, спасибо, что продолжаете интересоваться новостями о нашем сыночке. Нам это очень важно!
С уважением, мама Димы»

Новости от мамы от 29.05.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вы стали для нас родными и близкими: Вы не оставили нас один на один с нашей бедой и протянули руку помощи в самый страшный для нас период. Поэтому нам очень хочется поделиться с Вами событиями из нашей жизни.
После прилёта домой у Димы были некоторые проблемы со здоровьем, что вызвало немалое беспокойство. Кардиолог решил продлить нам приём лекарств ещё на месяц. Слава Богу, ситуация стабилизировалась, и нам разрешили гулять.
Сейчас, по прошествии почти трёх месяцев после операции, мы понемногу стали забывать о том, что нам пришлось пережить. Сын подрос, начал прибавлять в весе. У Димы появились первые зубки. Он ещё плохо сидит, зато может очень быстро ползать и уже делает, правда, пока ещё неуверенные попытки встать на ножки. Он любит смотреть картинки в книжках и сам переворачивает странички. Неделю назад четко произнёс свое первое слово — «мама».
Все наши успехи стали возможны благодаря Вам! Здоровья и благополучия Вам, спасибо, что Вы есть.
С любовью, мама Димы»

Новости от мамы от 16.04.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Диме сделали операцию, и он идёт на поправку. Операция была сложная, и после неё у Мити утеряны почти все навыки и умения, которым он научился раньше. Ему пока не удаётся делать то, что он очень любит: переворачиваться на бочок и животик, держать бутылочку. Но ребёнок есть ребёнок, и, даже весь окутанный проводами и датчиками, превозмогая боль, плача, он с упорством олимпийского чемпиона снова и снова пытается.
В какие-то моменты даже не верилось, что нам была предоставлена возможность сделать операцию у такого именитого хирурга, как доктор Асфур. К счастью, чудеса случаются, а волшебники приходят на помощь в трудную минуту. Спасибо!
С любовью и благодарностью, мама Димы»

Новости от 10.04.2018:

«Фонд перечислил 39.300,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Шихалева Дмитрия.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Благодаря Вам, неравнодушным к нашей беде людям, исполнится самая заветная мечта нашей семьи. Вы спасли жизнь нашему маленькому человечку, подарили ему возможность жить и расти. Когда я думаю о том, что Вы для нас сделали, я чувствую счастье, радость и веру в добро. Если бы я имела такую возможность, то лично сказала бы спасибо каждому из Вас.

С любовью и благодарностью, мама Димы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы с мужем давно хотели детей, и в тот момент, когда уже совсем было отчаялись, я забеременела. О беременности узнала 30 декабря. Врач назвала это новогодним подарком, а для нас с мужем это было самое настоящее чудо.

Беременность протекала легко, я чувствовала себя прекрасно, анализы были отличными. О том, что у сына Тетрада Фалло, один из самых сложных комплексных пороков сердца, мы узнали на 34 неделе — во время последнего планового УЗИ. Это стало настоящим ударом, неожиданным и страшным. Тот период сложно вспоминать, было много слёз, терзаний, бесконечных вопросов к себе и врачам: что я сделала не так? почему это случилось с моим ребёнком?..

Придя немного в себя, мы с мужем решили, что для того, чтобы сын жил, мы сделаем всё возможное. Времени до родов оставалось крайне мало. Мы начали читать всё, что попадалось в интернете о нашем заболевании: медицинские статьи, форумы, статистику. В нашем городе специализированной кардиологической клиники нет, и понимая, что операция может потребоваться уже в первые часы жизни, мы стали созваниваться с крупными российскими Федеральными кардиологическими центрами.

Рожать мы поехали за тысячу километров, в г. Калининград, в одну из немногих клиник нашей страны, где сына готовы были в случае необходимости прооперировать. Роды были непростыми, Диму забрали в реанимацию. Но, к нашей большой радости, оперативного вмешательства тогда не потребовалось, и очень скоро нас отпустили домой — расти и набираться сил.

Когда Мите исполнилось два месяца, я стала отправлять письма с результатами наших обследований российским и зарубежным детским кардиохирургам.

Деток с нашим диагнозом оперируют у нас в стране, но, к сожалению, процент смертности в реанимационный период после операции высок. Один из кардиохирургов посоветовал обратиться в клинику Асклепиос, где этот процент равен нулю. Врач, который нас наблюдает, настаивает на операции, пока ребёнку не исполнилось шесть месяцев.

Связавшись с клиникой Асклепиос, мы отправили им результаты наших обследований. И через несколько дней получили ответ от профессора Асфура, что он готов провести нам операцию в самое ближайшее время.

Сейчас Мите шесть месяцев, и пока он ни в чём не отстаёт от здоровых деток. С лёгкостью переворачивается на животик, уверенно держит головку, реагирует на своё имя, улыбкой встречает каждого взрослого. Любит, когда ему читают сказки: он внимательно их слушает, рассматривая картинки в книжке. Услышав детскую песенку, начинает усиленно агукать, создаётся впечатление, что он подпевает. Огромное удовольствие ему доставляет купание, он изо всех сил начинает болтать в воде ножками и ручками. Правда, из-за своей болезни быстро устаёт. Ему становится тяжело дышать, его подбородок и губы синеют, но он упорно сопротивляется, когда мы предпринимаем попытки достать его из воды.

В сердечке у Димки несколько пороков: дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, стеноз (сужение) лёгочной артерии. Операция по их исправлению сложная, на открытом сердце, поэтому сумма счёта, которую выставила клиника большая: 39 300 EUR. Мы обычная российская семья, я по образованию педагог, муж автомеханик, самим нам не справиться.

Мы очень хотим, чтобы наш сын жил, рос и развивался, ничем не отличаясь от здоровых детишек. И для осуществления этой мечты нам нужна Ваша помощь! Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Димы»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь