Программа №670

Балдецкая Юлия

Дата рождения: 10.03.2014

Диагноз: меланоформный невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 24.09.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
14 сентября Юле провели операцию: на лоб установили один экспандер. Прошло всё хорошо, и 17 сентября нас уже выписали. Юля быстро пришла в себя и уже через сутки бегала и прыгала! Шовчики её потихоньку заживают.
Скоро начнётся второй самый длительный этап лечения — подкачки (постепенное наполнение экспандера и наращивание кожи). Первая подкачка будет уже завтра, 25 сентября.
Пока мы много гуляем и наслаждаемся солнечными, тёплыми деньками. Юля передаёт Вам привет, а мы не устаём благодарить Вас за помощь нашей доченьке.
С уважением, семья Балдецких»

Новости от родителей от 29.08.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот и подходит к концу тёплое лето! Юля со своей старшей сестрой ездила к бабушке в деревню. Там она наелась свежих ягод и овощей, хорошенько отдохнула и набегалась. В общем, набралась сил, а силы в ближайшем будущем нам очень понадобятся. Ведь на 14 сентября назначена очередная операция. Совсем скоро мы снова поедем в клинику «Хадасса», где начнётся второй этап лечения, который будет длиться 2.5-3 месяца. Сейчас у нас полным ходом идёт подготовка к поездке. Юля чувствует себя отлично и очень ждёт встречи с доктором Маргулисом. Она говорит, что совсем не боится и очень хочет снова полететь в Израиль.
С благодарностью, папа и мама Юли»

Новости от 17.08.2018:

«Фонд перечислил 31,507.66 EUR в клинику Hadassah Medical Organization в Израиле на оплату лечения Балдецкой Юлии.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Выражаем Вам огромную благодарность за помощь в нашей беде. Спасибо каждому из Вас, кто не остался равнодушен к нашей доченьке Юлии и не прошёл мимо её истории. Теперь я уверена, всё у Юли будет хорошо — по-другому быть не может!

Я очень рада, что в нашем мире столько добрых и отзывчивых людей. Мира, добра и здоровья Вам и Вашим семьям.

С уважением, семья Балдецких»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. В марте 2014 года в нашей семье родился второй ребёнок, наша желанная дочка Юля.

Юля с рождения очень звонкая и весёлая. Любит петь, танцевать, обожает фантазировать, что у неё неплохо получается. Она любит рисовать, особенно часто рисует дом и нашу большую семью. Недавно занялась художественной гимнастикой, ходит на занятия с удовольствием. Она очень общительный ребёнок, любит быть в центре внимания, легко идёт на контакт и заводит новые знакомства с детками. Юля обожает слушать сказки и различные истории, очень часто просит придумать сказку о ней и её семье. 

Беременность протекала без осложнений, роды были быстрыми и лёгкими. Но нашей дочке сразу же поставили диагноз: «Гигантский меланоформный невус лица». Юля родилась с большой родинкой (невусом) на лице. Невус покрывает несколько участков лица: частично лоб, левое веко, частично левую щёку, переносицу и немного заходит на правую щёку. С рождения Юлю поставили на учёт к онкологу, куда мы ходим раз в полгода. Онколог рекомендует удалить невус, так как есть риск перерождения его в злокачественное образование. Дочке необходимо избегать прямых солнечных лучей и обязательно мазать невус солнцезащитными кремами при выходе на улицу. И, конечно, нельзя его травмировать. Кроме того тёмное пятно на лице портит внешний вид, нам не хотелось бы, чтобы Юля морально страдала из-за этого. Сейчас Юля уже начинает понимать, что она немного отличается от других деток и очень переживает, когда дети дразнят её «грязной».

После выписки из роддома мы с мужем стали искать любую информацию по решению этой проблемы. Начали с родного города Томска. Местные врачи предложили нам попробовать удалить невус лазером. Это не дало желаемого результата, невус стал просто светлее, и от лазера остались рубцы.

Далее мы поехали на консультацию в Москву, были в Российской детской клинической больнице (РДКБ) и Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого (НПЦ). Юле было на тот момент 1,5 года. В РДКБ нам предложили удаление невуса с 4 лет небольшими площадями и пересадку кожи с донорского участка в несколько этапов. По сути это множество заплаток на лице и множество операций. В НПЦ предложили начать лечение с 1,5 лет, попробовать эспандерный метод. Когда в кожу вживляется эспандер и постепенно накачивается в течение нескольких месяцев, тем самым растягивая здоровые местные ткани, которые потом используются при удалении невуса. Этот метод даёт наилучшие эстетические результаты. Нам это очень важно, всё-таки невус находится на лице. Но было много сомнений, на некоторые вопросы нам не дали ответа. В итоге поездку в НПЦ пришлось отложить, так как вскоре оказалось, что я беременна третьим ребёнком. Позже я нашла плохие отзывы про удаление невуса в НПЦ. И, конечно, вопрос о лечении там стал для нас закрытым. 

Мы продолжали поиски врача. В интернете узнали о профессоре А. Маргулисе из израильской клиники Хадасса и прочитали очень много положительных отзывов о нём. У него огромный опыт по удалению гигантских невусов, и при этом с прекрасными эстетическими результатами! Мы съездили к доктору Маргулису на консультацию и решили, что будем лечиться только у него. Это единственный врач из всех, у кого мы были, который ответил на все наши вопросы, и, что самое главное, показал нам фото своих работ с отличными результатами!

Несмотря на то, что лечение очень дорогостоящее, нам удалось осилить поездку своими силами. С 29 октября 2017 г. по 10 января 2018 г. мы прошли первый этап лечения у профессора Маргулиса, он удалил нам большую часть пятна. Юля героически перенесла операцию и все процедуры лечения. И хотя временами было очень больно, она терпела, слушалась доктора и маму. «Стойкая у вас девчонка», – сказала одна из медсестёр. А Юле ведь было всего 3,5 года. За время лечения дочка очень повзрослела и поумнела. Мы с ней выучили алфавит, научились считать до 20 и решать лёгкие задачки. Юля полюбила учиться и выполнять задания по учебнику (я брала с собой обучающие тесты по возрасту). Также мы много гуляли и даже тут, в чужой стране, Юля умудрялась общаться с местными детьми, которые не говорят по-русски.

Но, к нашему сожалению, целиком невус убрать не удалось, так как очень сложный участок поражения. Нужен ещё один этап лечения, который стоит 39218,12 USD. Таких денег у нас больше нет.

Просим Вас, дорогие благотворители, помочь нам собрать нужную сумму на операцию нашей дочери. Помогите нам закончить лечение и дать нашей девочке шанс жить полноценной жизнью!

С уважением, мама и папа Юли»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь