Программа №674

Базова Елизавета

Дата рождения: 12.03.2015

Диагноз: пигментный невус области правой брови, верхнего века.

Необходимо собрать на лечение:

2 760 011 рублей.

Осталось собрать:

2 557 850 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь нашей дочери Лизоньке!

Лиза — наш второй ребёнок. Я была так счастлива, когда на УЗИ узнала, что будет девочка. Беременность протекала хорошо, и роды прошли вовремя. К сожалению, Лизонька родилась с особенностью — с врождённым невусом на правом веке.

Сразу после рождения педиатр роддома сказала мне, что невус нужно обязательно удалять, так как он меланомоопасен (может образоваться меланома — рак кожи). Такое преобразование может произойти под воздействием солнечных лучей, при малейшей травме, при гормональном всплеске в период полового созревания и даже во время беременности. Также она подсказала мне, что я могу обратиться в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца, который специализируется на удалении новообразований на веках.

Конечно же, я сразу навела справки: узнала, как записаться на приём, зашла на сайт института, увидела информацию об удалении невуса на веке и стоимость такой операции. Мы с мужем решили, что если не получится сделать всё по ОМС, то мы сами обязательно оплатим удаление невуса, чтобы навсегда избавить нашу доченьку от такого страшного риска.

Однако, к огромному сожалению, на приёме хирург-онколог сообщил нам, что ни по ОМС, ни платно они не возьмутся удалять наш невус. Из-за возраста Лизы, из-за расположения невуса совсем рядом с глазиком, а также из-за его размера в операции на данном этапе нам отказано.

Кроме того, в России невусы удаляют долго и поэтапно, после чего остаются большие шрамы. Врачи не берутся делать операцию, пока невус доброкачественный. За удаление они возьмутся только при появлении злокачественных клеток. Иными словами, нам нужно ждать, когда у нашей дочери начнётся рак, и только после этого мы можем рассчитывать на оперативное лечение.

Также хирург-онколог отметил, что, по его мнению, наш невус рано или поздно даст о себе знать и клетки начнут преобразовываться в раковые. Чтобы ни в коем случае не пропустить начала такого преобразования, нам рекомендовали обязательное динамическое наблюдение раз в полгода (если мы найдём врача в своём городе) или раз в два года в Москве.

После приёма был настоящий шок. Я вышла из кабинета вся в слезах. Я не понимала, почему нужно просто наблюдать и ничего не делать. С тех пор мы живём как на пороховой бочке: каждые полгода мы идём на приём, чувствуя огромный страх за свою доченьку.

Конечно, мы старались настраиваться на оптимистический лад и думать, что никогда нас не настигнет этот страшный диагноз, но в голове всё равно вертится мысль: «Что будет дальше? Я не такой человек, который надеется на авось».

Однажды я увидела информацию о профессоре Маргулисе, который специализируется на удалении невусов. О нём отзываются как о волшебнике, который творит чудеса. Говорят, что он берётся за удаление невусов, не ожидая появления злокачественных клеток, и что ни возраст, ни расположение невуса не являются для него препятствием. Наконец-то мы нашли того, кто сможет нам помочь, наконец-то появилась надежда на здоровое будущее нашей доченьки! Мы не можем упустить такой возможности!

Однако операция у профессора Маргулиса в клинике «Хадасса» (Израиль) стоит огромных денег. Нам подготовили план лечения, которое рассчитано на 4 месяца. Профессор Маргулис вживит два эспандера (баллона) под кожу рядом с поражённым участком. Затем в течение 3 месяцев эти эспандеры будут постепенно растягивать здоровую кожу. Последним этапом будет операция по иссечению невуса и восстановлению кожи.

Счёт за лечение составляет 42,404.95 USD! Это огромная сумма для нас. Мы обычная семья, и у нас трое прекрасных деток. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске и забочусь о младшей доченьке. Счёт, который выставила клиника «Хадасса», нам самим никак не осилить.

Наша Лиза — очень веселая, любознательная, смышлёная девочка. Она очень рано начала говорить. Запомнился один момент: когда ей был всего годик и она только начала ходить, Лиза, неуверенно подойдя к двери, сказала мне: «Откро». Сейчас она очень любит рассказывать стишочки и сказки. В садике у неё много друзей и даже есть лучший друг Захар, с которым они не разлей вода. Захар каждое утро с нетерпением ждёт, когда придёт, как он говорит, Лизавета.

Лизонька очень любит танцевать. Очень забавно за ней наблюдать, когда она весело кружится, заливисто смеётся и кричит: «Мамочка, смотри, как я танцую». Она очень любит играть со своим старшим братиком. Иногда они так заиграются, что их невозможно уговорить пойти есть и тем более спать. Он от своей младшей сестрёнки просто без ума. Старается о ней заботиться, любит подойти к ней, обнять и сказать: «Иди сюда, моё солнышко».

Нашу малышку все очень любят. Она настоящая красавица, и невус её нисколько не портит. Однако, к сожалению, страшная угроза висит над будущим нашей девочки. Нам обязательно надо отправиться на лечение и избавить нашу доченьку от такого риска! Дорогие благотворители, помогите нам, пожалуйста! Без Вас нам не справиться. Избавьте нас от страха жить с мыслью, что у нашей доченьки может в любой момент появиться рак!

С уважением, мама Лизы»

Документы:

None None None None
Я могу помочь