Программа №674

Базова Елизавета

Дата рождения: 12.03.2015

Диагноз: пигментный невус области правой брови, верхнего века.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 19.07.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Всё складывалось так хорошо и без проблем, что мы совсем не ожидали, что что-то пойдёт не так. К сожалению, уже дома стало ясно, что понадобится второй этап лечения. Мы регулярно отправляем фото шрамика профессору Маргулису и докладываем о том, как проходит процесс заживления. Он ответил нам, что нужно подождать около года, а потом приехать ещё на одну операцию.
Сейчас Лиза играет целыми днями с братом: они очень соскучились друг по другу. Сейчас мы много гуляем и наслаждаемся летними деньками.
Ещё Лиза, как приехала, очень захотела встретиться со своим другом из садика. Мы позвали его в гости — детки так радовались встрече! А когда они пошли гулять, на улице ходили за руку друг с другом и везде были только вместе.
Вот такие у нас новости. Будем восстанавливаться и ждать второго этапа лечения.
Спасибо Вам друзья, что не забываете про Лизоньку.
С уважением, мама Лизы»

Новости от мамы от 26.06.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы уже вылетаем домой! После пятой подкачки профессор Маргулис сказал, что кожа хорошо растянулась, и назначил дату операции.
Лиза, как и в прошлый раз, стойко всё перенесла. От наркоза она отошла быстро и стала сразу играть. После операции её совсем немного побеспокоило плечо, там, где убрали экспандер, но вскоре она совсем перестала на это жаловаться. Веко только чешется, но не болит.
После снятия повязки профессор остался очень доволен результатом. Мне ещё сложно судить, так как идёт процесс заживления: пересаженная кожа сейчас как бы с синяком после операции, и побелеет она недели через три. Но я полностью доверяю профессору и уверена, что всё хорошо. Нам смогли всё сделать за один этап, и больше возвращаться не нужно.
Спасибо большое, наши дорогие волшебники, за здоровое будущее нашей доченьки!
С уважением, мама Лизы»

Новости от мамы от 04.06.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Каждое воскресенье (в Израиле воскресенье считается рабочим днём) мы ходим на процедуру подкачки экспандера. Кожа растягивается хорошо, и профессор Маргулис сказал, что понадобится меньше подкачек, чем он планировал изначально. Мы очень рады такому развитию событий, потому что хочется, конечно, побыстрее пройти лечение и вернуться домой к папе и братику.
На первой подкачке Лиза ещё не знала, что ей будут делать, и поэтому не успела испугаться и даже не всплакнула. Но уже в следующий раз она запротестовала и немного похныкала. Ей становится страшно, когда подносят иголку, но это практически не больно. Через минуту уже и забывает, что только что плакала. Тем более профессор каждый раз дарит игрушку после процедуры.
Лиза немного в обиде на профессора, говорит, показывая на экспандер: «Что это мне дядя доктор наделал?!» Но тут же говорит, что он добрый и скоро всё уберёт.
Спасибо всем, кто продолжает следить за нашими новостями. Наша семья никогда не устанет благодарить всех Вас за оказанную помощь!
С уважением, мама Лизы»

Новости от мамы от 23.05.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Мы добрались до Израиля. Дорога была тяжёлой и длинной, и мы, конечно, очень устали.
Уже прошла наша первая операция. Лиза молодец, отлично справилась! От наркоза отошла очень быстро, совсем не капризничала и хорошо себя чувствовала. Только вечером появились небольшие боли, но нам сразу дали лекарство.
Профессор Маргулис поставил экспандер на плечо. Во время основной операции он сделает пересадку кожи на веко.
После операции профессор сказал, что понадобится около 8 подкачек.
Сейчас экспандер совсем не беспокоит Лизу и не мешает ей. Мы стараемся побольше гулять и дышать свежим воздухом.
Вот такие наши новости! Ещё раз спасибо всем, кто помог нам отправиться на лечение!
С уважением, мама Лизы»

Новости от 16.05.2018:

«Фонд перечислил 42,404.95 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Базовой Елизаветы.»

Слова благодарности от родителей:

«Наши дорогие благотворители!

Хотим всей нашей семьёй выразить Вам огромную благодарность за Вашу помощь! Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость, за то, что не прошли мимо нашей истории и не оставили в беде нашу малышку. Теперь мы сможем сделать всё для здоровья нашей доченьки!

Мы никогда не забудем Ваши добрые сердца! Дай бог здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

С уважением, родители Лизы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь нашей дочери Лизоньке!

Лиза — наш второй ребёнок. Я была так счастлива, когда на УЗИ узнала, что будет девочка. Беременность протекала хорошо, и роды прошли вовремя. К сожалению, Лизонька родилась с особенностью — с врождённым невусом на правом веке.

Сразу после рождения педиатр роддома сказала мне, что невус нужно обязательно удалять, так как он меланомоопасен (может образоваться меланома — рак кожи). Такое преобразование может произойти под воздействием солнечных лучей, при малейшей травме, при гормональном всплеске в период полового созревания и даже во время беременности. Также она подсказала мне, что я могу обратиться в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца, который специализируется на удалении новообразований на веках.

Конечно же, я сразу навела справки: узнала, как записаться на приём, зашла на сайт института, увидела информацию об удалении невуса на веке и стоимость такой операции. Мы с мужем решили, что если не получится сделать всё по ОМС, то мы сами обязательно оплатим удаление невуса, чтобы навсегда избавить нашу доченьку от такого страшного риска.

Однако, к огромному сожалению, на приёме хирург-онколог сообщил нам, что ни по ОМС, ни платно они не возьмутся удалять наш невус. Из-за возраста Лизы, из-за расположения невуса совсем рядом с глазиком, а также из-за его размера в операции на данном этапе нам отказано.

Кроме того, в России невусы удаляют долго и поэтапно, после чего остаются большие шрамы. Врачи не берутся делать операцию, пока невус доброкачественный. За удаление они возьмутся только при появлении злокачественных клеток. Иными словами, нам нужно ждать, когда у нашей дочери начнётся рак, и только после этого мы можем рассчитывать на оперативное лечение.

Также хирург-онколог отметил, что, по его мнению, наш невус рано или поздно даст о себе знать и клетки начнут преобразовываться в раковые. Чтобы ни в коем случае не пропустить начала такого преобразования, нам рекомендовали обязательное динамическое наблюдение раз в полгода (если мы найдём врача в своём городе) или раз в два года в Москве.

После приёма был настоящий шок. Я вышла из кабинета вся в слезах. Я не понимала, почему нужно просто наблюдать и ничего не делать. С тех пор мы живём как на пороховой бочке: каждые полгода мы идём на приём, чувствуя огромный страх за свою доченьку.

Конечно, мы старались настраиваться на оптимистический лад и думать, что никогда нас не настигнет этот страшный диагноз, но в голове всё равно вертится мысль: «Что будет дальше? Я не такой человек, который надеется на авось».

Однажды я увидела информацию о профессоре Маргулисе, который специализируется на удалении невусов. О нём отзываются как о волшебнике, который творит чудеса. Говорят, что он берётся за удаление невусов, не ожидая появления злокачественных клеток, и что ни возраст, ни расположение невуса не являются для него препятствием. Наконец-то мы нашли того, кто сможет нам помочь, наконец-то появилась надежда на здоровое будущее нашей доченьки! Мы не можем упустить такой возможности!

Однако операция у профессора Маргулиса в клинике «Хадасса» (Израиль) стоит огромных денег. Нам подготовили план лечения, которое рассчитано на 4 месяца. Профессор Маргулис вживит два эспандера (баллона) под кожу рядом с поражённым участком. Затем в течение 3 месяцев эти эспандеры будут постепенно растягивать здоровую кожу. Последним этапом будет операция по иссечению невуса и восстановлению кожи.

Счёт за лечение составляет 42,404.95 USD! Это огромная сумма для нас. Мы обычная семья, и у нас трое прекрасных деток. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске и забочусь о младшей доченьке. Счёт, который выставила клиника «Хадасса», нам самим никак не осилить.

Наша Лиза — очень веселая, любознательная, смышлёная девочка. Она очень рано начала говорить. Запомнился один момент: когда ей был всего годик и она только начала ходить, Лиза, неуверенно подойдя к двери, сказала мне: «Откро». Сейчас она очень любит рассказывать стишочки и сказки. В садике у неё много друзей и даже есть лучший друг Захар, с которым они не разлей вода. Захар каждое утро с нетерпением ждёт, когда придёт, как он говорит, Лизавета.

Лизонька очень любит танцевать. Очень забавно за ней наблюдать, когда она весело кружится, заливисто смеётся и кричит: «Мамочка, смотри, как я танцую». Она очень любит играть со своим старшим братиком. Иногда они так заиграются, что их невозможно уговорить пойти есть и тем более спать. Он от своей младшей сестрёнки просто без ума. Старается о ней заботиться, любит подойти к ней, обнять и сказать: «Иди сюда, моё солнышко».

Нашу малышку все очень любят. Она настоящая красавица, и невус её нисколько не портит. Однако, к сожалению, страшная угроза висит над будущим нашей девочки. Нам обязательно надо отправиться на лечение и избавить нашу доченьку от такого риска! Дорогие благотворители, помогите нам, пожалуйста! Без Вас нам не справиться. Избавьте нас от страха жить с мыслью, что у нашей доченьки может в любой момент появиться рак!

С уважением, мама Лизы»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь