Программа №681

Кондратьев Кирилл

Дата рождения: 24.05.2013

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Необходимо собрать на лечение:

1 199 979 рублей.

Осталось собрать:

1 136 542 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит у Вас помощи для сыночка Кирилла.

24 мая 2013 года у нас родился второй ребёнок — Кирилл. Беременность протекала тяжело: я неоднократно лежала на сохранении, была угроза выкидыша. Родился сынок на 39-ой неделе, рост 58 см, вес 4230 г. Нашей радости не было предела, так как до этого был горький опыт: предыдущая беременность на сроке 15 недель замерла.

В августе 2016 года, когда Кириллу было 3 года 3 месяца, при прохождении планового осмотра в детской поликлинике педиатр, слушая сыночка, услышала лёгкое раздвоение тона. На следующий же день мы поехали в Уфимский кардиологический центр и сделали ЭхоКГ. Результат был неожиданным и страшным: у сына обнаружили врождённый порок сердца. На тот момент дефект межпредсердной перегородки был 0,8 см. От услышанного земля ушла из-под ног. Однако нас успокоили и сказали, что дефект возможно закрыть эндоваскулярным способом, так как правые отделы увеличены, но несильно, и что через 5 месяцев нужно прийти ещё раз на проверку.

В феврале 2017 года мы легли на обследование в Уфимский кардиоцентр. Дефект увеличился до 1,1 см, и возможности закрыть эндоваскулярным способом нет — только полостная операция с искусственным кровообращением и остановкой сердца. В тот момент наша жизнь разделилась на до и после. Сколько слёз я выплакала, одному Богу известно.

В ноябре 2017 года мы прошли повторную ЭхоКГ — изменений нет! Только полостная операция на открытом сердце. Заведующая кардиологическим отделением посоветовала нам обратиться в зарубежные клиники, так как у них больше опыта и они смогут нам помочь.

На просторах интернета я начала искать и изучать информацию на различных кардиологических форумах, общалась с мамочками. Я решила обратиться в Германию в клинику «Асклепиос» (Санкт-Августин), где есть огромный опыт в проведении подобных операций.

В декабре 2017 года я отправила все документы в клинику, и, на наше счастье, пришёл ответ, что наш дефект могут закрыть эндоваскулярным способом. Однако нам прислали счёт на сумму 15500 EUR, и для нашей семьи это огромная сумма, так как работает только муж. Сыночек не может ходить в садик (ему противопоказаны различного рода инфекции), поэтому приходится находиться с ним дома, а старшая дочь учится в 5 классе.

Кирюша растёт и развивается согласно возрасту. Он весёлый и активный мальчик, любит играть в Лего, собирать пазлы и конструкторы. Сынок знает алфавит, читает немного по слогам, считает до 25, прибавляет и вычитает с лёгкостью. Общительный, добрый и умный мальчик! Он очень хочет ходить в садик, который мы посещали месяц. С теплотой и трепетом вспоминает мальчиков из группы, с которыми он играл, помнит их имена.

Дорогие благотворители и неравнодушные люди, мы очень просим у Вас помощи в оплате счёта на лечение нашего сыночка. Мы безумно будем благодарны любой посильной помощи! Без Вас мы не справимся!

С надеждой и верой, мама Кирилла»

Документы:

None
Я могу помочь