Программа №686

Воронков Сергей

Дата рождения: 30.01.2013

Диагноз: фиксированный спинной мозг, миелодисплазия.

Необходимо собрать на лечение:

3 372 339 рублей.

Осталось собрать:

1 960 640 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

В 2013 году в нашей семье родился сын Серёжа. Это наш первый и желанный ребёнок. Беременность проходила хорошо, УЗИ без патологий, анализы в норме. Мы так ждали малыша, так радовались ему, нам казалось: вот оно — счастье! Однако на 32-ой неделе беременности мы узнали о страшном диагнозе нашего сына.

Серёжа родился со спинномозговой грыжей поясничного отдела позвоночника. Из родильного дома его сразу же перевели в Люберецкую районную больницу №3, где через месяц после рождения сыночку сделали операцию по удалению грыжи. К сожалению, операция не только не решила всех проблем, а добавила ещё много новых. У Серёжи полностью парализовало ножки, начались проблемы с тазовыми органами.

Не описать словами, что мы тогда пережили, но мы твёрдо решили бороться за жизнь нашего ребёнка во что бы то ни стало!

Состояние было очень тяжёлым, прогнозы врачей были совсем неутешительными. Все как один твердили, что Серёжа — глубокий инвалид и что он не то чтобы ходить, сидеть даже не сможет!

Несмотря на все прогнозы и трудности, мы искренне верим в нашего ребёнка и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь. С самого рождения мы лечимся везде, где только можно, и прошли множество курсов реабилитации в различных больницах Москвы. За это время мы добились хороших результатов: чувствительность ног постепенно стала возвращаться, и сейчас Серёжа чувствует ножки до стопы и может немного ходить. Из-за того что нет чувствительности в стопах, походка у него шаткая, он часто спотыкается, падает, у него устают ноги... Но он ходит сам! Это большое достижение для нас. Мы не перестаём благодарить Бога за это чудо!

В последнее время у Серёжи начались ухудшения: пальцы, ноги стали деформироваться, а спина —искривляться. Это происходит из-за фиксированного спинного мозга. Если не устранить фиксацию, то по мере роста спинной мозг будет ещё больше натягиваться, и ребёнок рискует оказаться в инвалидном кресле. Всю свою маленькую жизнь Серёжа боролся с вердиктом врачей, что никогда не сможет ходить, и постоянные занятия, тренировки, массажи — всё это может оказаться напрасным!

Чтобы остановить прогрессирование ухудшений нам необходимо провести операцию по устранению фиксированного спинного мозга и освобождению нервных корешков. В России врачи не дают шансов на улучшения, в лучшем случае всё останется так, как есть. Также существует риск повторной фиксации спинного мозга.

Мы поехали на консультацию к ведущему израильскому нейрохирургу, профессору Шимону Рохкинду. У него огромный опыт в проведении таких операций, и профессор готов провести её! Операция остановит ухудшения и сможет дать шанс на улучшение двигательной активности и функций тазовых органов.

Главное отличие от операции, проводимой в России, заключается в полном удалении опухоли, освобождении нервных корешков и реконструкции позвоночного канала, что в дальнейшем не приводит к повторной фиксации спинного мозга. Благодаря высочайшему профессионализму врачей и ультрасовременному оборудованию, аналогов которых нет в России, делается всё возможное, чтобы вернуть здоровье детям.

Клиника «Assuta Medical Center» в Израиле, где будет проходиться операция, выставила счёт на 52460 USD. Эта сумма для нас просто неподъёмная. В настоящее время я не работаю и нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком.

Дорогие благотворители, мы искренне надеемся на Ваше понимание и просим оказать помощь в оплате счёта на лечение моему сыночку. Просим подарить шанс на здоровую и полноценную жизнь!

Сейчас Серёженьке 5 лет, он очень жизнерадостный, общительный и добрый мальчик. Он очень любит смотреть мультфильмы и слушать сказки. Серёжа часто представляет, что попадает в сказку и добрая фея помогает ему полностью выздороветь и стать обычным мальчиком, который может бегать и прыгать, как все остальные дети. Серёжа очень хочет научиться кататься на коньках и часто просит купить их ему. У меня разрывается сердце от того, что я не могу этого сделать, и остаётся только верить, что в будущем его мечта обязательно исполнится.

За свою пока ещё маленькую жизнь Серёжа преодолел уже немало трудностей, и мы надеемся на Вашу поддержку и верим, что впереди его ждёт долгая дорога, по которой он пойдёт своими ногами!

С уважением и благодарностью к Вам, мама Серёжи Воронкова»

Документы:

None
Я могу помочь