Программа №688

Чочаева Фарида

Дата рождения: 05.08.2003

Диагноз: spina bifida.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.07.2018:

«Добрый день, наши уважаемые благотворители!
Благодаря Богу и Вам Фариде провели операцию. Дочка чувствует себя хорошо, ножки стали крепкими.
К сожалению, пока есть осложнения в работе органов малого таза. Профессор сказал, что вскоре всё наладится и станет ещё лучше. Мы надеемся, что так оно и будет.
Так как Фаридочке уже убрали фиксацию спинного мозга, следующий этап — исправление ножки и ранки на пяточке.
Спасибо Вам за оказанную помощь. Всего Вам наилучшего!
С уважением, мама Фариды»

Новости от 04.06.2018:

«Фонд перечислил 53.323,00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Чочаевой Фариды.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Вся наша семья выражает Вам огромную благодарность! Бесконечное спасибо всем и каждому за Вашу помощь. Без Вас мы бы не справились!

От всей души хотим пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия Вашему дому и всего наилучшего. Пусть всегда все невзгоды в жизни обходят Вас стороной!

С уважением, семья Фариды»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь моей девочке.

Беременность протекала хорошо, никаких отклонений от нормы не было, и только на 35-ой неделе обнаружили спинномозговую грыжу. Я с первых дней наблюдалась в женской консультации, выполняла все рекомендации, и услышать такое (причём УЗИ до этого я делала несколько раз) было сильным потрясением. Это было для нас шоком, но мы молились и верили в чудо, что всё у нас будет хорошо.

Фарида родилась в срок, на 40-ой неделе. При рождении нам повредили грыжу и в течение двух часов после рождения доченьку оперировали в местной больнице. Операция, слава богу, прошла успешно.

Фарида росла обычным ребёнком. Она очень умная, весёлая, любознательная, всё схватывает на лету и любит рисовать. До 7 лет никаких особых проблем не испытывали… Ножка была слегка искривлена внутрь, и был небольшой сколиоз. В период бурного роста начали прогрессировать вышеперечисленные проблемы. Я ежегодно по собственной инициативе делала МРТ, чтобы ничего не упустить. В семь лет результаты МРТ показывали фиксацию спинного мозга, но, к сожалению, врачи не предлагали нам лечение или операцию, которые приостановили бы ухудшения и улучшили бы её состояние.

Из-за плохого кровообращения на ножке образовалась трофическая язва, которая не заживает уже 5 лет. Врачи в нашем городе и в Москве говорили, что это из-за фиксации спинного мозга, но утверждали, что трогать нельзя, иначе возможны ухудшения и нет никаких гарантий.

Через какое-то время нам решили сделать операцию, направленную на заживление раны, но опять-таки врачи никаких гарантий не давали. Мы были вынуждены согласиться, других вариантов не оставалось. Нам провели операцию, но шов разошёлся, и рана опять открылась. Три месяца стараний в клинике прошли зря!

Недавно я случайно прочитала в интернете историю одной девочки, похожую на нашу, которой помогли в Израиле. Я попросила у них координаты врача-нейрохирурга, и мы тоже решили обратиться за консультацией к профессору Шимону Рохкинду, у которого большой положительный опыт в проведении подобных операций. Мы очень обрадовались, когда он вызвался нам помочь и устранить фиксацию спинного мозга. Эта операция сможет предотвратить ортопедические ухудшения, улучшить трофику, которая благоприятно скажется на заживлении раны. Если сделали бы операцию раньше, то ухудшений не было бы. Но, к сожалению, никто нам этого не предлагал!

Клиника в Израиле выставила счёт (52323 USD), и эта сумма для нас неподъёмная. Я сижу с детьми дома, а работает один муж, да и зарплата невысокая.

Сейчас Фаридочке 14 лет, она очень общительная и жизнерадостная девочка, но в последнее время часто грустит из-за того, что ей не удаётся посещать кружки. Большую часть времени она лежит или сидит. Она и сейчас увлекается рисованием, очень много читает, вышивает. Когда вырастет, мечтает стать врачом-педиатром, так как любит деток и хочет, чтобы все дети были здоровыми. Также у неё есть огромное желание заниматься разными танцами, но пока это, к сожалению, невозможно.

Мы верим в то, что на свете много добрых и отзывчивых людей, которые могут дать Фариде шанс стать здоровой и жить полноценной жизнью. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, мама Фариды»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь