Программа №703

Берзегова Аделина

Дата рождения: 12.09.2015

Диагноз: несовершенный остеогенез.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 13.11.2018:

«Фонд перечислил 550.000,00 рублей в ООО "ОСТ-КОННЕКТ" на оплату телескопических имплантантов Fassier-Duval и 165.000,00 рублей в ФГБУ "НИДОИ им. Г.И.Турнера" на оплату операции Берзеговой Аделины.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Выражаю огромнейшую благодарность и глубокую признательность всем Вам за то, что помогли собрать денежные средства на операцию моей доченьке. Спасибо Вам за неравнодушие к чужой беде, за милосердие, сострадание, чуткость Ваших сердец, а самое главное за то, что Ваша помощь спасает каждый год не только жизни многих детей, но также и судьбы их родителей.

От всей души хочу пожелать всем Вам неиссякаемого здоровья и счастья. Спасибо Вам большое!

С уважением, мама Аделины»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моей дочери Аделине.

Моя девочка родилась 12 сентября 2015 г. Роды прошли прекрасно, и нас, здоровых, выписали из больницы. Однако когда ей был один месяц, мы проходили плановый медосмотр, и результаты УЗИ показали сросшийся перелом бедра. Я была просто шокирована и не понимала, откуда он мог взяться. Потом в 4 месяца у Аделины сломалась рука, но лишь спустя год после её рождения врачи сказали, что у неё повышенная ломкость костей! Ей поставили диагноз: «Несовершенный остеогенез». Как я потом узнала, у моей дочери проблемы с особым белком, коллагеном, и из-за этого у неё слабые и ломкие кости.

Когда Аделина стала ходить, у неё начались переломы. Постоянно ломались то бедро, то голень, то рука. В один года и три месяца заново сломалось бедро, а в один год и семь месяцев — голень. Все эти переломы происходили совершенно в обыденных ситуациях: доченька сломала бедро, споткнувшись об ступеньку, а через полгода, когда она просто присела на корточки, сломалась голень. Всё это время мы обследовались, но никаких результатов не было!

Когда Аделине было 2,5 года, нам дали направление в Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера (г. Санкт-Петербург), где такое заболевание успешно лечится. Мы приехали туда и прошли все обследования. Наш доктор сказал, что надо делать операцию на бедро и голень и поставить штифт.

Аделина — очень активная и жизнерадостная девочка. Она любит бегать и прыгать, но, к сожалению, несовершенный остеогенез её в этом ограничивает. Доченька обожает смотреть мультфильмы, а самый любимый из них — «Маша и Медведь». Также она любит играть в доктора и говорит, что, когда вырастет, станет врачом.

В данный момент мы находимся в институте. Нам предстоит две операции — одна на голень, другая на бедро — и они очень дорогостоящие (715 000 рублей). Я с надеждой обращаюсь к Вам за помощью. Я мама троих детей и воспитываю их сама. Помощи ждать неоткуда!

С уважением, мама Аделины»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь