Программа №706

Гайворонская Валерия

Дата рождения: 22.08.2013

Диагноз: тибиальная гемимелия.

Необходимо собрать на лечение:

12 108 716 рублей.

Осталось собрать:

2 908 935 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Хочу рассказать о нашей младшенькой доченьке и попросить у Вас помощи!

Мы с мужем всегда мечтали о трёх детях и к рождению каждого ребёнка готовились очень тщательным образом. Так было и с нашей малышкой. Мы девять месяцев с трепетом ожидали её появления на свет. Беременность протекала хорошо, все скрининги и обследования показывали, что ребёнок развивается прекрасно и появится в надлежащий срок. И вот 22 августа 2013 года родилась наша доченька — Валерия Гайворонская.

После её появления на свет нам сообщили, что у неё тяжёлая патология правой нижней конечности, и поставили ей диагноз: «Тибиальная гемимелия». Это было огромным ударом! Новость о том, что у нашей дочери «внутриутробное уродство», убила нас. У Валерии было полное расщепление голени, отсутствие голеностопного сустава, тяжелейшая контрактура коленного сустава и значительное укорочение ноги.

После выписки из роддома мы начали искать врачей, которые хоть в чём-то могли нам помочь. На второй день после выписки мы всей семьёй поехали на консультацию в Филатовскую больницу, но там нам помощь не оказали.

Через несколько дней нам посоветовали обратиться в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО). Там к нам отнеслись с пониманием и трепетом. Валерии начали вытягивание ноги посредством гипсования, но результатов это никаких не принесло.

Мы обращались и в другие медицинские учреждения, но остальные врачи брались за нас с неохотой и настоятельно рекомендовали ампутировать ногу. Поэтому мы начали искать врачей за границей.

На сегодняшний день Валерия перенесла 8 операций: одну в Израиле, две в Германии и 5 в США у известного во всём мире ортопеда доктора Пэйли! Это единственный доктор, который предложил нам лечение, более того, он пообещал вылечить ногу доченьки.

Сделано очень многое, но для того чтобы Валерия ходила без дополнительных ортопедических приспособлений и самостоятельно, ей предстоит пережить ещё большое количество испытаний. Сейчас её стопа стала опорной, отсутствует контрактура коленного сустава, а во всю ногу у неё вживлён железный штырь, чтобы избежать возврата контрактуры и переломов. Во время следующего этапа лечения предстоит удалить штырь, что даст возможность коленному суставу двигаться. Также предполагается установка внешнего фиксатора на голень для удлинения ноги на 8 см.

Сейчас разница в ногах составляет 12 см, но это не мешает нашей крошке быть жизнерадостной и подвижной девочкой! Валерия любит играть с детьми на площадках и копаться в песочнице. Она абсолютно бесстрашно лазает по всем вершинам и лестницам. Также доченька любит танцы и музыку. В будущем мы мечтаем отдать её в музыкальную школу на класс саксофона. Я более чем уверена, что из неё выйдет великая саксофонистка!

Однако это всё ещё впереди... Сейчас в первую очередь надо продолжить лечение, так как из-за огромной разницы в ногах Валерии грозит сильнейший сколиоз! Прошёл год после последней операции и откладывать больше нельзя. Лечение должны возобновить осенью. На этом этапе понадобятся две операции и курс физиотерапии.

Счёт за лечение составляет 173 775,01 USD! На первую операцию в Израиле мы собирали деньги своими силами, залезая в долги. На остальные операции нам помогли поехать добрые люди. Пожалуйста, помогите нам, у нас нет никакой возможности оплатить счёт самостоятельно! Мы обращаемся к Вам, потому что другого выхода у нас, к сожалению, нет!

В свои почти пять лет Валерия столько пережила, но пережила стойко и мужественно! Я очень горжусь своей доченькой, её терпением и силой. Сложно описать словами её мощный характер. Я знаю, что у неё всё будет хорошо благодаря Вашей помощи и добрым отзывчивым сердцам. Я знаю, что через несколько лет доктор всё-таки вылечит её и она побежит на своих ножках в своё «прекрасное далёко».

С уважением, мама Валерии»

Документы:

None None None
Я могу помочь