Программа №707

Прыщиков Иван

Дата рождения: 13.10.2016

Диагноз: двустворчатый аортальный клапан, стеноз аортального клапана.

Необходимо собрать на лечение:

713 622 рубля.

Осталось собрать:

319 628 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Дорогие благотворители, здравствуйте!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Пишу письмо и не верю, что это произошло в моей семье.

У нас двое детей: старшей дочке Александре уже 12 лет, а младшему сыну Ивану 1 год 9 месяцев. Рождение сына для нашей семьи было запланированным событием. Представляете, даже дочка два года подряд загадывала желание Деду Морозу, чтобы у неё появился братик! И этот момент настал: 13 октября 2016 года родился Иван, настоящий богатырь весом 4 010 г и ростом 54 см. По шкале Апгар поставили 8/9 баллов. Нашему счастью не было предела!

Целый год мы с бесконечной заботой растили нашего Ванечку. Пелёнки, плач, недосыпания — всё это вторично, и, кроме того, то, что раньше воспринималось как тяготы, теперь кажется счастливыми мгновениями. Казалось, так было и так будет всегда. В этом, наверное, и заключён смысл жизни.

Всё оборвалось диагнозом, который годовалому Ване поставили в ноябре 2017 г. при плановом осмотре: «Аортальный стеноз двустворчатого клапана». Говоря по-простому, это сужение отверстия аорты, которое не позволяет обеспечить должный ток крови.

На момент первичного обследования градиент на клапане уже был на уровне 50 мм рт. ст. и сохранялся таковым до марта 2018 г. Нас поставили на учёт и сказали, что пока нужно отслеживать динамику патологии и каждые три месяца проходить контрольное УЗИ сердца. Однако лекарственных препаратов нам не назначали.

Узнав, каковы последствия порока сердца, мы поехали в ноябре в Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева на консультацию. Кардиолог также рекомендовала наблюдать за динамикой и ждать, в какую сторону будут изменяться показатели.

В марте 2018 г., на УЗИ, были обнаружены небольшие ухудшения, и нас в срочном порядке направили на консультацию в кардиологический центр. При обследовании в Национальном научно-практическом центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева врачи зафиксировали ухудшение показателей: градиент вырос до 60 мм рт. ст., и были отмечены небольшие увеличения левых отделов сердца. Нам предложили операцию на открытом сердце с пластикой створок.

Думаю, Вы, благотворители, сами понимаете, каков риск такой операции с остановкой сердца. Поэтому мы обратились в другие ведущие кардиоцентры нашей страны в поисках альтернативного метода лечения. Однако ФЦССХ г. Пензы и Томский НИМЦ также предложили операцию на открытом сердце. На момент получения третьего заключения об операции я думала только о том, как бы не потерять самообладание.

Ванька — непослушный, непоседливый мальчишка, как, впрочем, и все в этом возрасте, и он продолжает жить и познавать мир. У него озорной, хитрый взгляд и добрая улыбка. Он заглядывает мне в глаза, а я не верю, что всё это происходит с ним. А знаете, какой он помощник? Увидит, что отец взялся что-либо ремонтировать, сразу кричит: «Я, я, дяй», и выхватывает инструмент. Мужичок! А как цветы дарит! Скажешь ему: «Ваня, пойдём цветы нарвём и будем дарить» — всё бросает, бежит сломя голову цветочки полевые собирать и потом сестре своей идёт дарить.

Моё сердце кровью обливается. Я готова сама своё сердце отдать детям, лишь бы только их избавить от страданий.

Надежду нам подарили совершенно посторонние люди, настоявшие обратиться в Немецкий кардиологический центр в Берлине. Доктор Овруцкий предложил сделать Ивану аортальную баллонную вальвулопластику (зондирование) – вид операции с самой малой травматизацией. Они выставили счёт на 8700 EUR и готовы принять нас, как только мы его оплатим. Нашей семье не под силу собрать такую большую сумму, мы лишь сможем покрыть дополнительные расходы и послеоперационную реабилитацию.

Мы обращаемся к Вам, людям, которых не знаем, совершенно чужим! Мы Вас не узнаем на улице и никогда не встретим, но Вы будете в наших сердцах и в нашей памяти. Помогите нам! Мы будем Вам безгранично благодарны!

Каким быть Ивану, кем ему стать — всё это целиком зависит от нас, взрослых…

С уважением, мама Вани»

Документы:

None
Я могу помочь