Программа №709

Галкин Артем

Дата рождения: 20.10.2016

Диагноз: атрезия трикуспидального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.04.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы подошли к очень важному периоду: скоро будет полгода после операции Фонтена. Скоро Тёмыча ждут серьёзные контрольные обследования. Это УЗИ сердца, ЭКГ, развёрнутые анализы крови. Мы делали их на протяжении всего этого периода и отправляли доктору в Берлинский кардиоцентр — Станиславу Борисовичу Овруцкому. Он и наш наблюдающий кардиолог были довольны результатами. Сейчас же по этим исследованиям нужно будет определить, есть ли необходимость в ближайшее время делать зондировании сердца, и ответить на вопрос, как в целом работает Фонтен, нет ли патологических изменений в работе печени.
Мы очень берегли Артёмку и его братика Антошку от сильных простуд в этот зимний период. У нас получилось. Ребята пару раз подхватывали лёгкую простуду, но и без неё тоже никуда не деться. Наши мальчишки подросли, вытянулись. Для нас это радость, но в то же время в связи со скачком роста мы снова подбираем Артёму дозировку кроверазжижающего препарата «Маркумар».
Артём чувствует себя хорошо, сатурация держится в пределах 90-92 %. Он с лёгкостью делает то, что до операции ему давалось с трудом: без одышки поднимается по лестницам и в горку, бегает и играет во дворе с друзьями, танцует под детские песенки дома с братиком. С приходом весны он стал ещё активнее и веселей. Сынок осваивает маленький велосипед, но кататься пока не получается — это просто пока дело времени. А как же нашим мальчикам нравится кататься на аттракционе «Паровозик» в парке! Они непременно должны отдать билетики контролёру сами, как взрослые, и положить себе в кармашек.
Мы очень верим, что впереди у Тёмки и его братика Антошки будет ещё много радостных событий в жизни. И мы обязательно поделимся ими с Вами, уважаемые благотворители!
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от родителей от 12.02.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас накопилось немного новостей. После операции прошло уже два месяца, и Артёмка постепенно восстанавливается.
Он уже окреп и не отстаёт от своего братика ни в чём. Стал больше ходить ножками и меньше уставать. Мы замечаем, что в работу часто включается фенестрация, когда слегка снижается сатурация. Как нам объяснил доктор Овруцкий, организм таким образом балансирует нужное ему давление и подстраивается под новую систему кровообращения.
В целом наш кардиолог доволен состоянием Артёма, и мы надеемся, что скоро нам отменят часть препаратов, назначенных в Берлине для восстановления. А какие-то придётся попить ещё довольно длительное время, а препарат для разжижения крови — постоянно. Но мы со всем этим справимся!
Тёмка разглядел у себя в зеркале шрамик, который ещё пока очень виден и не затянулся. Он рассматривает его, показывает пальчиком и на своём языке говорит: «Бо-бо дядя тук-тук». Это означает, что дядя починил ему сердечко. У мальчишек много понятных и не совсем понятных слов, но вот что они точно любят произносить без перерыва — это цвета. Особенно цвета машин и кубиков конструктора.
Хотя на дворе зима, мы с нашими мальчиками стараемся много гулять, если позволяет погода. Артёмке очень нравится гулять зимой и играть с лопатками и ведёрками в снегу, лепить из него куличики. В этом году очень много снега, и, к восторгу ребят, на улице почти каждый день можно увидеть, как работает трактор — они смотрят на него с огромным интересом.
Артёмка радуется жизни и вместе с братиком каждый день учится новому. Без Вашей помощи, дорогие благотворители, этого бы не было! Большое Вам спасибо от всей нашей большой семьи!
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от родителей от 29.12.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
На днях мы вернулись из Берлина и очень хотим поделиться с Вами своей радостью от результатов поездки и рассказать подробности.
Самое главное — врачи сделали специальное отверстие в сердечке, фенестрацию, чтобы организм Артёма как можно лучше привык к новому кровообращению.
Во время беседы кардиохирург объяснил нам, что фенестрация делается не всем маленьким пациентам. Это решается в процессе операции исходя из особенностей каждого организма. В дальнейшем будет решаться вопрос о необходимости закрыть эту дырочку, либо, по словам кардиохирурга, организм сам решит её закрыть. Это будет видно при обследовании примерно через год.
Посещение Берлинского кардиоцентра началось с того, что Артёма обследовали: сделали УЗИ сердца, взяли мазки и анализы.
Через 2 дня провели процедуру зондирования под общим наркозом, которая показала, что он готов к операции. В клинике мы провели одну ночь, и когда состояние после вмешательства стабилизировалось, то нас выписали. И мы начали ждать звонок из клиники.
В свободное время мы много гуляли на детских площадках, так как погода в Берлине была отличная. Очень хотелось посетить берлинский зоопарк, но мы не решились рисковать идти в людное место, чтобы поберечь Артёма от вирусов.
Через пару дней нас вызвали в клинику, где сообщили, что операция назначена на 29 ноября, а также состоялась беседа с кардиохирургом о её деталях.
В назначенный день в 14:30 часов Артёма забрали на операцию. Мы сами отнесли сыночка до операционной. Это очень важно, чтобы ребёнок не волновался лишний раз и чувствовал себя в безопасности на ручках у мамы.
При нас сделали успокоительный укольчик, и Артём уснул. И мы начали ждать конца операции. Она закончилась в половине 9 вечера. Нам разрешили прийти навестить сыночка в реанимацию, поцеловать, подержать за ручку... Мы увидели его розовые ноготочки и заветные, долгожданные цифры высокой сатурации.
Когда мы пришли в реанимацию на следующее утро, то нас ждала потрясающая новость: врачи очень довольны состоянием Артёма, он стабилен и очень хорошо справляется с новой системой кровообращения.
Врачи были готовы перевести его в отделение. Это означало, что мы будем вместе, можно будет играть в конструктор и новые машины, которые мы купили, пока шла операция, смотреть мультики.
Через 2 дня, когда сняли все трубочки и оставили один катетер в ручке, Артёмке разрешили вставать на ножки и осторожно ходить. Но он был слабенький и боялся, и только на четвёртый день после операции он пошёл. Совсем осторожно не получилось, Артёмка вовсю начал кататься на машинах в игровой комнате клиники.
На пятый день нас отпустили на амбуланс — мы жили в гостевом доме при клинике, но каждое утро сдавали анализ крови и корректировали дозировку кроворазжижающего препарата в клинике. Также периодически мы ходили на приём к врачу и на УЗИ сердца.
Мы очень скучали по второму сыночку, который остался с бабушкой и дедушкой. Но мы всегда были с позитивным настроем и счастливы от того, что наш сыночек был прооперирован в клинике с огромным. Счастливы от того, что всё это стало возможным благодаря добрым, отзывчивым людям, то есть благодаря Вам, наши дорогие благотворители!
Артёмка сильно похудел, почти на килограмм, и теперь дома он восстанавливается, продолжает пить серьёзные лекарства, часть которых со временем отменят. И ещё мы измеряем ему показатели свёртываемости крови специальным прибором, так как необходимо принимать препарат для разжижения крови.
Мы хотим ещё раз сказать спасибо за помощь и в преддверии новогодних праздников пожелать Вам крепкого здоровья, много счастливых и радостных моментов в наступающем году. Пусть доброта, которой Вы делитесь, к Вам всегда возвращается!
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от родителей от 14.11.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В нашей жизни произошло очень важное и счастливое событие: 20 октября Артёму и его братику Антону исполнилось 2 годика. Было много подарков, среди которых на самом почётном для мальчишек месте оказался конструктор. Они очень любят строить высокие башни, а потом хвалиться, у кого какая получилась. Подбегают и показывают с боевым кличем «Баааа!», что в переводе означает «Смотри, какая большая!»
На улице у них появилось новое увлечение — это лужи. Как и все детишки, наши хулиганы любят в них потопать, поиграть с лопаткой или просто испачкаться от души.
Конечно, не каждый день у нас проходит гладко, и есть свои трудности с Артёмкой. Но главное, что он всё старается делать с братиком наравне, просто почаще отдыхает. И мы очень надеемся, что вскоре, а именно после лечения, он станет более сильным и выносливым.
В клинике нас ждут 19 ноября. Осталось совсем немного времени, и наше волнение не передать словами. Билеты и визы у нас готовы, жильё забронировано, и скоро мы улетаем. Мы обязательно поделимся с Вами результатами операции и лечения в кардиологическом центре Берлина.
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от родителей от 20.09.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас появились долгожданные новости из клиники: дата госпитализации 19 ноября. Сначала Артёму проведут полное предоперационное обследование, потом врачи назначат день и время операции.
Подготовка у нас идёт полным ходом. Мы купили билеты и занимаемся оформлением виз. Для нашей семьи это первая поездка за границу, и мы боимся пропустить малейшую деталь в оформлении документов. Мы уже заранее начинаем скучать по нашему второму сыночку, ведь на операцию мы поедем втроём — мама, папа и Артём.
Мальчики сейчас стали очень интересные, любят озоровать вместе, разговаривают на своём языке и понимают друг друга. За лето они многое узнали, побывали в деревне, мы водили их в зоопарк, где им особенно понравились козочки и разные птички.
Конечно, мы замечаем, что в отличие от братика, Артём быстрее устаёт, просится на ручки. Мы очень надеемся, что наши сыночки скоро будут наравне и вместе играть, озоровать и учиться новому.
Без Вашей помощи, дорогие, уважаемые благотворители, это было бы невозможно. Мы ещё раз хотим сказать Вам спасибо за шанс вылечить нашего ребёнка!
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от родителей от 23.08.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В этом письме мы хотим рассказать Вам о наших новостях и поделиться маленькими радостями и достижениями. Мы не перестанем благодарить Вас за ту помощь, которую Вы оказали нашей семье. Благодаря Вам необходимая сумма была собрана за очень короткий срок и перечислена в клинику. Подготовиться к поездке нам продолжают помогать наши друзья, друзья наших друзей, родные и коллеги по работе. Мы хотим передать им слова благодарности от всего сердца!
Из-за загруженности клиника нам пока не может дать точную дату госпитализации. Мы волнуемся по этому поводу, но надеемся, что скоро нам её сообщат.
А пока мы стараемся много гулять с нашими детишками. Они радуют и удивляют нас каждый день! Им всё нравится делать вместе: вместе они машут ручками и шлют воздушные поцелуи и своим друзьям, и проезжающим автобусам; вместе осваивают новые способы кататься на самокате. Причем Артёму нравится кататься с горки, на что решаются не все взрослые ребята! Также появилось новое увлечение — ремонтировать всё вокруг, для чего мы купили детский набор инструментов.
Мы надеемся и верим, что дела у нас и дальше будут идти хорошо, тем более с такой поддержкой, которую мы получаем от наших родных, друзей и просто добрых людей, которых вокруг очень много!
С уважением и благодарностью, семья Галкиных»

Новости от 02.08.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Галкина Артёма.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Вся наша семья от всей души благодарит Вас за помощь, которую Вы оказали нам в лечении нашего сыночка — помогли собрать огромную сумму! Нам было страшно и волнительно даже думать о поездке на операцию, которая так дорого стоит. Однако когда чувствуешь поддержку и помощь добрых, неравнодушных людей, то всё становится возможным!

Мы очень благодарны Вам и говорим спасибо каждому, кто помог нашему малышу на его пути к здоровому сердечку. Теперь мы можем немного успокоиться и начать готовиться к поездке и операции. Благодаря Вам мы со спокойной душой будем помогать нашим мальчикам расти, крепнуть и радоваться летним забавам. А солнечные деньки и всё то полезное, что дарит нам лето, ещё лучше подготовят Артёмку к операции, которую проведут осенью в Немецком кардиологическом центре в Берлине!

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и удачи. Мы очень благодарны Вашей помощи, ведь нет ничего важнее жизни детей! Низкий Вам поклон.

С уважением, родители Артёма»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам за помощью обращаются родители Артёма Галкина.

У нашего долгожданного сына Артёма, о котором мы мечтали долгих 9 лет, очень сложный и редкий врождённый порок — единственный желудочек сердца (атрезия трикуспидального клапана). Оно состоит только из одного левого желудочка, а правого нет.

Почему так произошло, неизвестно, ведь беременность протекала без болезней и нервов, в счастливом ожидании появления на свет двойни! Во время второго скрининга на УЗИ мы стали самыми счастливыми и несчастными одновременно. Мы узнали, что у нас будет два сына! Однако одному из малышей поставили страшный диагноз, и наш мир перевернулся.

Двойняшки родились крепкими, почти по 2500 г каждый, но чуть раньше срока, на 35-ой неделе. Артёмка был стабилен для своего порока и с самого рождения показывал боевой характер. Первая и страшная операция Норвуд ему не понадобилась, и местные кардиологи отпустили нас домой набираться сил и расти ориентировочно до пяти-шести месяцев, то есть до операции Гленна.

Однако ближе к трём месяцам у Артёма начались приступы одышки по ночам. Это было очень страшно, когда наш маленький хватал воздух ротиком и плакал! Нас срочно госпитализировали в местный кардиоцентр, и на обследовании выяснилось, что уровень насыщения кровью кислородом упал до 60 %! А ведь у человека со здоровым сердцем он должен составлять 100 %! Для операции Гленна он был ещё мал и не перенёс бы её. Кардиохирург нашего местного кардиоцентра принял решение сделать в сердечке нашего мальчика дырочку — дефект в межпредсердной перегородке, чтобы разгрузить работу единственного желудочка. Это была наша первая операция на открытом сердце, которую Тёмочка перенёс тяжело.

Почти неделю сынок был в реанимации в тяжёлом состоянии и почти три недели с мамой в палате. Около носика были трубочки с кислородом, но это не помогало повысить сатурацию. С помощью этой операции насыщение кислородом поднялось незначительно, только на 10 %! И нашему герою тяжело дались следующие 2 месяца жизни до операции Гленна. Приступы одышки повторялись, были сильный цианоз, очень плохой аппетит и медленный набор веса!

Ровно в 5 месяцев Артём хорошо перенёс вторую операцию на открытом сердце — долгожданную операцию Гленна, которую провели врачи из Калининграда. Эта операция облегчила работу единственного желудочка, который работал с двойной нагрузкой и из-за этого терял свои ресурсы и быстро изнашивался. После неё сатурация стала в пределах 80-85 %, то есть организм всё ещё испытывал кислородное голодание — гипоксию. Для поддержки работы сердечка сейчас наш малыш пьёт серьёзные взрослые препараты, и мы регулярно измеряем ему пульс, давление и сатурацию специальным аппаратом.

С самого рождения Артёмка всегда хочет быть первым, ведь он старше братика на минуту! Он рвётся вперёд, старается не отставать в играх, развлечениях и шалостях, но в последнее время он быстро устаёт, у него синеют пальчики и губы, стал плохим аппетит. На УЗИ, которые мы делаем периодически, видна картина снижения возможностей нашего единственного левого желудочка. Это значит, что он перестаёт справляться!

Для нашего необычного сердечка это ожидаемая ситуация, к тому же Артём растёт и любит энергичные игры, на которые нужно много сил. Горки, качельки на детской площадке, езда на машинках, игра в мяч и прятки, а в полтора годика он раньше братика научился кататься на самокате! В последнее время мы стараемся как можно больше гулять на прогулочной коляске не в жару, а в утренние и вечерние часы, чтобы наш сыночек сильно не уставал и мы смогли максимально сберечь резервы его сердечка до следующей операции. Наши мальчики любят кормить птичек, обожают наблюдать, как работает трактор и едет поезд, и грозят пальчиком, если кто-то на улице балуется. А удержать в коляске этих двух непосед с каждым днём всё труднее!

Приближается примерный возраст для решающей операции Фонтена, которую делают от 2 лет. На сегодняшний день нашим любимым мальчикам 1 год и 9 месяцев. Наша семья проделала огромную работу для того, чтобы они развивались наравне друг с другом. Впереди нас ждёт ещё больший труд! Ведь мы, как и все родители, мечтаем, чтобы наши сыновья росли счастливыми и у них было весёлое, беззаботное, настоящее детство! Вместе, вдвоем, всегда, ведь они братики!

Самая страшная преграда в этом — болезнь одного из них! Чтобы победить её, нужно сделать самую главную операцию, операцию Фонтена, в кардиоцентре с огромным, многолетним опытом коррекции нашего порока. К сожалению, в российских кардиоцентрах опыта проведения подобных операций и выхаживания деток в реанимации практически нет, и врачи не могут дать гарантий на качественную и долгую жизнь ребёнка, да и просто на жизнь... Немецкие доктора дают эту гарантию, которую подтверждает уже более чем полувековой опыт её проведения. В Германии эта операция усовершенствована и отработана, накоплен огромный опыт наблюдения таких детишек и даже взрослых людей! В России взрослых «фонтенов» на сегодняшний день единицы, но и они в своё время также были прооперированы за границей. Именно поэтому мы связались с немецким детским кардиологом в Берлине, получили консультацию и приглашение на операцию Фонтена уже на эту осень! По мнению немецких специалистов, Артём готов к ней, и она ему скоро станет крайне необходима!

Счёт для нашей семьи огромен — 37 680 EUR! Без Вашей помощи, уважаемые благотворители, мы не осилим его! А мы самая обычная российская семья, в которой работает один папа, а мама заботится о маленьких детях. У нас нет значительных богатств, а папиной зарплаты и пособия по инвалидности Артёма хватает только на самое необходимое, в том числе на лекарства и обследования. И, конечно, мы стараемся самостоятельно накопить на поездку и реабилитацию сына в Германии.

Когда у нас не было детишек и мы жили без забот и сегодняшних трудностей, то часто смотрели ролики по телевизору про детей, которым требуется операция за границей. Мы перечисляли хоть и немного, но с трепетом и радостью, от того что помогаем ребёночку. Мы даже подумать не могли тогда, что так же, как и родители этих малышей, обратимся за помощью к неравнодушным, добрым людям и будем мечтать вылечить нашего сына!

Пожалуйста, помогите нам спасти нашего Тёмочку, одни мы не справимся!

С уважением, верой и надеждой на Вашу помощь, мама и папа Артёма»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь