Программа №737

Мошкова Арина

Дата рождения: 29.03.2016

Диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.02.2019:

«Фонд перечислил 278.610,88 рублей в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Мошковой Арины.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Всей нашей маленькой семьёй выражаем Вам огромную благодарность за помощь в сборе финансовых средств на оперативное лечение Ариши. Самой мне было бы это не по силам!

Я бесконечно Вам благодарна и буду благодарна всегда. Только с Вашей помощью Арине скоро сделают операцию, после которой она сможет беспрепятственно общаться со сверстниками и ходить, как все детки, в детский сад.

Всем-всем огромное спасибо за то, что сделали для нас, за то, что помогаете другим больным детям. Без Вашей помощи всё было бы гораздо сложнее или даже невозможно.
Мы желаем Вам всего наилучшего! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Арины»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Начну письмо с небольшого рассказа о себе. Мне 25 лет, у меня двое детей, которых я воспитываю одна. Я сирота. В 2000 году мою маму лишили родительских прав, меня забрали в детский дом. После выпуска из детского дома мне пришлось идти жить к матери. Своими силами я привела квартиру в порядок: там случился пожар, и все стены были в саже, не было воды и света из-за долгов по квартире. Все деньги, выплаченные мне при выпуске из детского дома, ушли на погашение долгов.

В 2010 году я родила сына, назвала его Артур, а в 2016 году родилась дочь Арина на сроке 38 недель. Осложнений во время беременности не было, рожала сама.

Я узнала о нашем заболевании, когда в первый месяц жизни Арины мы проходили плановый медосмотр в нашей поликлинике. Дочке сделали УЗИ сердца и сказали, что у неё расширен сердечный сосуд. Про дефект межпредсердной перегородки мне не сказали. Почему-то в этот момент я почувствовала, что что-то не то, и пошла в платную клинику. Там Арине тоже сделали УЗИ и сказали, что у малышки врожденный порок сердца: «Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП)». У меня в тот момент земля из-под ног ушла!

Потом было много исследований у кардиолога и у кардиохирурга. Врачи говорили, что нужно делать операцию в два года на открытом сердце. Из раза в раз приводя дочку на обследования, я надеялась, что все пройдет само, несмотря на то, что врачи повторяли одно и тоже: без операции никуда... И вот это свершилось: перегородка немного заросла, и теперь есть возможность провести операцию не на открытом сердце, а с помощью окклюдера.

Сейчас Аришечке два с половиной года. Она очень умная и активная девочка, развивается быстро и хорошо, очень любознательна, все понимает, пишет, рисует, лепит, иногда помогает братику делать уроки.

Очень хозяйственная, порой специально сама раскидает листочки по дому, чтобы их подмести, помогает мне по дому, лепит со мной пельмешки, пирожки. Потом вместе моем посуду. Ариша очень общительная, всегда идет на контакт, но, к большому сожалению, приходится ее в этом ограничивать, так как любая простуда может дать сильную нагрузку на ее светлое и чистое сердечко.

Дочка очень озорная и улыбчивая! Иногда она, конечно, шалит, без этого никак, но именно в эти моменты я понимаю, как сильно я ее люблю.

Сейчас нам необходимо сделать операцию, которая стоит 357.030.88 рублей... Возможности самостоятельно оплатить лечение у меня, к сожалению, нет.

Я очень надеюсь, что с Вашей помощью в нашей маленькой семье все наладится и у моей маленькой и самой родной девочки будет здоровое сердечко.

С уважением, мама Ариши»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь