Программа №745

Стрелковский Евгений

Дата рождения: 12.05.2017

Диагноз: единый двуприточный левый желудочек сердца, атрезия легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 20.11.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими небольшими новостями.
Недавно мы с Женей были на приёме у врачей. Невролог не разрешил нам начинать вакцинацию, а окулист предложил наблюдать за нашими глазами приблизительно до 3 лет, так как он пока не может определить, как Женя видит, потому что он ещё не говорит.
Что касается нашего лечения, то на данный момент мы ждём точных дат госпитализации от клиники в Берлине. Примерные даты лечения — май-июнь 2019 года.
Женя всё больше и больше увлекается мячами! Это, пожалуй, становится его самой любимой игрой. Несмотря на то что сынок почти ничего внятного не говорит, он чётко знает, как сказать мяч: «миа». Он повторяет его гораздо чаще, чем слово «мама».
Дорогие благотворители! Огромное, бесконечное спасибо Вам ещё раз за возможность пройти лечение в одной из лучших клиник. Мы до сих пор не верим, что средства на наше лечение собраны и собраны так скоро!
С уважением, мама Жени»

Новости от 15.11.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Стрелковского Евгения.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает Вам огромную благодарность и признательность за то, что Вы помогли собрать денежные средства на операцию нашего сыночка Жени. Спасибо Вам, что откликнулись и не остались равнодушными к нашей беде! Спасибо, что Вы милосердны и добры! Вы подарили нашему сыну возможность вырасти здоровым мальчиком. Без Вашей помощи нам одним было бы не справиться!

Дорогие благотворители, то, что Вы делаете, это очень важно: Вы спасаете детские жизни! Ещё раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваши добрые сердца и неравнодушие!

С уважением, семья Жени»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама маленького мальчика Жени, который родился с тяжёлым сердечным пороком: «Единственный двуприточный левый желудочек сердца, атрезия лёгочной артерии 1-ого типа, открытый артериальный проток, транспозиция магистральных сосудов, гипоплазия ствола ветвей лёгочной артерии».

Моя беременность протекала тяжело: я четыре раза лежала на сохранении и долго пила гормональные препараты. Несмотря на это, по многочисленным скринингам и УЗИ с ребёнком всё было абсолютно хорошо, и ни один врач не увидел проблем с сердцем!

Наш Женечка появился на свет 12 мая 2017 года, ровно на 40-ой неделе беременности. Роды были достаточно лёгкими, но когда я увидела малыша, то испугалась: он был синим! На мой вопрос, почему он такого сине-сиреневого цвета, мне ответили, что, возможно, это гипоксия, которая вскоре пройдёт.

Через два часа после родов нас с сыночком перевели в палату. Так как я рожала ночью, педиатр осмотрел Женю только утром. Врач, увидев, что малыш так и не порозовел, забрала его на обследование. Почти двое суток доктор не могла понять, что с ребёнком, почему он синий и не держит температуру. Сыночка пытались греть, брали у него кучу анализов, капали глюкозу, но в итоге педиатр вызвала бригаду реаниматологов из областного перинатального центра. Предварительно осмотрев ребёнка, врач сразу сказал: «Шумы в сердце, скорее всего, порок». И Женю увезли…

Из роддома я сразу же поехала в перинатальный центр, но меня туда не пустили. Медсёстры разрешили мне лишь звонить один раз в день, чтобы узнавать о состоянии ребёнка и общаться с врачами. После обследований (ЭхоКГ, МРТ) был озвучен наш страшный диагноз. Это, конечно, для нас было огромным шоком. Казалось, что всё происходит не с нами и я скоро проснусь.

Нам повезло, что мы живём вблизи одного из Российских федеральных кардиоцентров, поэтому уже на 5-е сутки жизни Женю перевели в кардиоцентр г. Калининграда. На следующий день ему сделали первую операцию по установке центрального аорто-лёгочного анастомоза. Мне разрешили лечь в отделение, чтобы хотя бы вечером и ненадолго я могла заходить в реанимацию к сыну и общаться с реаниматологами.

Через неделю Женю перевели ко мне в палату. Мы долго налаживали питание, мучились с животиком, набирались сил, но мы справились, и через месяц нас выписали домой! Дома мы принимали много лекарств и ежедневно измеряли сатурацию.

Когда нашему малышу было 6 месяцев, нас пригласили на следующий этап. 7-ого ноября 2017 года Жене сделали операцию Гленна, и нас выписали домой через 2 недели. Наш малыш справился и с этим испытанием!

Сынок очень любит слушать песенки из советских мультиков, играть в мяч, особенно сейчас, когда он наконец-то начал ходить самостоятельно. Женя очень тянется к детям, но, к сожалению, в детский сад нам пока нельзя из-за вероятности заболеть, что в нашем случае крайне нежелательно. Также малыш обожает свою сестру, которая старше его на 9 лет. Она всё свободное время проводит рядом с ним.

Сейчас мы ждём следующего этапа, операцию Фонтена, которую необходимо будет сделать в 2 года. От знакомых мам, у которых дети с таким же диагнозом, мы узнали, что малышей с таким пороком успешно оперируют в Берлине. В Российских клиниках нам предлагают сделать следующий этап после трёх лет, но чем раньше провести операцию, тем лучше для состояния ребёнка! Уйдут одышка, которая появляется всё чаще и чаще, цианоз, повысится уровень кислорода в крови.

Наш порок очень тяжёлый, и в России детей с таким ВПС оперируют сравнительно недавно. У нас врачи пока не достигли таких больших успехов, тогда как в Германии уже есть взрослые люди, которых вовремя прооперировали в детстве и которые сейчас живут обычной жизнью!

Мы обратились в Немецкий кардиологический Центр в Берлине, где огромный многолетний опыт лечения детей с таким врождённым пороком сердца. Врачи нас уже готовы принять, но клиника выставила нам счёт на лечение — 37 680 EUR! Такая сумма непосильна для нашей семьи, где работает один папа, а я нахожусь в декретном отпуске.

Наша семья просит у Вас помощи и поддержки. Помогите, пожалуйста, нам оплатить следующую операцию сыну и подарить ему полноценную жизнь! Без Вашего милосердия и добродушия нам не справиться!

С уважением, мама Жени»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь