Программа №750

Перминов Максим

Дата рождения: 03.05.2018

Диагноз: комплекс гипоплазии левых отделов сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 14.11.2018:

«Фонд перечислил 893.095,00 рублей в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России на оплату операции Перминова Максима.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Я бесконечно Вам благодарна за помощь нашему сыну. Ваша поддержка дала моему Максиму шанс на здоровую жизнь!

Скоро сынишке проведут операцию, и он наконец-таки сможет покинуть больничные стены. Я верю, что у Макса всё получится, и он справится со всеми трудностями!

Надеюсь, что в скором времени я смогу взять его на руки и увидеть его улыбку.

Спасибо Вам за Вашу помощь и отзывчивость! Храни Вас бог!

С уважением, мама Максимки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

С мольбой о помощи к Вам обращается мама маленького Максима. Ему необходима сложная операция на сердце!

Это была моя вторая беременность. Все девять месяцев я чувствовала себя хорошо, анализы были в норме. Лишь иногда я болела простудными заболеваниями, так как работала в детском саду воспитателем в ясельной группе.

Макс родился 3-ого мая 2018 года, и это был абсолютно здоровый ребёнок. Нас уже хотели выписывать, но на 3-и сутки жизни сыночку внезапно стало тяжело дышать — и мы оказались в реанимации родильного дома.

Моему малышу поставили диагноз: «Бронхопневмония». Его состояние было крайне тяжёлое. Так как за 5 дней улучшений не наблюдалось, нас перевели в реанимацию областной больницы. Уже там прозвучал настоящий диагноз: «Врождённый порок сердца, коарктация аорты». В нашем городе (мы живём в Великом Новгороде) операций на сердце не проводят, поэтому нам необходимо было ехать в Санкт-Петербург.

Когда я спросила, почему только туда, мне сказали, что дальней дороги мой ребёнок не переживёт. Однако мы неделю ждали перевода, так как в реанимации петербургской больницы не было мест.

17-ого мая мы приехали в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, где Максимке поставили более уточнённый диагноз: «Врождённый порок сердца, комплекс гипоплазии левых отделов сердца, критическая коарктация аорты, гипоплазия аортального клапана, гипоплазия дуги аорты, дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, недостаточность кровообращения, лёгочная гипертензия».

18-ого мая моему малышу сделали первую операцию по резекции коарктации аорты, перевязке открытого артериального протока, сужению лёгочной артерии. После хирургического вмешательства его состояние ещё долгое время было крайне тяжёлое. Максим не мог сам дышать — за него это делал аппарат искусственной вентиляции лёгких!

23-ого и 28-ого мая сыночка пытались снять с аппарата ИВЛ, но безуспешно. А 31-ого числа ему диагностировали парез диафрагмы, и 1-ого июня прооперировали!

7-ого июня Максима всё-таки удалось снять с аппарата ИВЛ, но ребёнок получал достаточно сильные лекарства. 3-ого июля нас перевели из реанимации в отделение патологии новорождённых и детей грудного возраста, но Максимка, к сожалению, не справился с дыханием, и его снова перевели в реанимацию.

18 июля сыночку сделали очередную операцию — баллонную ангиопластику. Столько всего пережило моё сокровище! Прошло чуть больше двух месяцев со дня его рождения, а его уже трижды прооперировали!

В августе нас перевели из реанимационного отделения, и мы с сыночком могли быть вместе не 3-4 часа в день, а круглосуточно. Я никогда раньше и подумать не могла, какое это всё-таки счастье быть всегда рядом со своим ребёнком, пусть и в больничной палате. Я не могла подумать и о том, что мой малыш будет таким сильным, ведь когда мы приехали в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет нам не давали никаких надежд!

Я всегда знала, что у Максима всё должно получиться! Медленно, но верно мы рука об руку с нашими врачами шли хоть к маленькому, но выздоровлению. И спасибо им огромное, что боролись вместе с нами!

Сейчас состояние Макса стабильно, и нам даже удалось побывать дома. Он наконец-то познакомился со своей сестрой, которая терпеливо ждала нас почти всё лето!

Максимка — очень дружелюбный мальчик, и, несмотря на всё, что он уже перенёс, он остаётся очень лучезарным малышом, который всем всегда улыбается. Также сынок обожает играть в погремушки и даже знает слово «держи».

Сейчас моему дорогому и любимому сыночку необходима очень сложная операция по устранению всех дефектов сердца! Она будет проходить на открытом сердце с искусственным кровообращением. Благодаря ей Максим будет здоров и сможет жить без многочисленных препаратов, которые сейчас поддерживают работу его сердца.

Однако сумма за лечение очень велика — 893 095 рублей! Мне эту сумму одной не осилить! Я буду благодарна всем, кто сможет оказать посильную помощь! Без Вашей поддержки мне не справиться!

С уважением, мама Максима»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь